Аветисян Михаил Борисович, ортопед

Приокский район

г Нижний Новгород, ул Рождественская, д 24

Горьковская (1.6 км)

Московская (2.7 км)

Аветисян Михаил Борисович: ортопед, травматолог, травматолог-ортопед. Стаж работы - 25 лет. Врач высшей категории.

Занимается лечением различных заболеваний суставов и связок, включая артрозы коленного и тазобедренного суставов, коксартроз, ревматоидный артрит и вывихи суставов. Также проводит артроскопию и эндопротезирование суставов, занимается хирургией стоп и др.

Михаил Борисович проводит прием, начиная со сбора анамнеза и диагностики. В процессе консультации выполняются необходимые анализы и манипуляции для точного определения состояния пациента и выбора оптимального метода лечения.

Нижегородская государственная медицинская академия (2000)
  • 2002 г.
    ординатура по специальности «Травматология и ортопедия» на базе ПИМУ.

• 2020 г.
    «Радиационная безопасность и радиационный контроль», ННГУ им. Н.И. Лобачевского.
  • 2020 г.
    «Актуальные вопросы трансфузиологии», ННГУ им. Н.И. Лобачевского.
  • 2018 г.
    «Профилактика и лечение артрозов», ГНЦДК, ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна.
  • 2016 г.
    «Травматология и ортопедия», Нижегородская государственная медицинская академия.
  • 2016 г.
    «Травматология и ортопедия», ПИМУ.

• Персона на Сибирской

• 2024
    Клиника Тонус на Гагарина, Врач

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Аветисян Михаил Борисович (11)

4.3

10 отзывов 1 оценка

19.01.2025
Самый топовый травматолог-ортопед Нижегородской области… делал 2 операции на колене доволен всеми этапами лечениями.. 💪🏼🤙🏼🤝
24.10.2024
Я Михаила Борисовича знаю с 2007 года. Заменил мне два тазобедренных сустава, а в 2014 заменил коленный. Хочу выразить благодарность доктору за его золотые руки. Ко мне много обращались с такой проблемой и я всегда рекомендовала Михаила Борисовича. А вот недавно встала на очередь по плечевого суставу. Прошло уже много лет и я хожу нормально, никаких болей, дискомфорта нет. Михаил Борисович врач от Бога, желаю ему крепкого здоровья и удачи вот во всем.
11.10.2024
Я не любитель оставлять отзывы, но не могу не поделиться своей историей про операцию на плечевой сустав которую мне сделал Аветисян М.Б. Начитавшись множество положительных отзывов про этого травматолога (были и плохие, но их мало) я решился сделать артроскопию у него. В целом, всё что было до операции - осмотр, подготовка, общение с врачом и так далее внушало доверие и я не сомневался что после операции мне будет лучше, и возможно я смогу вернуться в спорт, но к сожалению я ошибался. После операции я очень серьезно отнёсся к реабилитации и выполнял все указания чтобы всё хорошо заросло и проблем не было. Спустя 5 месяцев боль сохранилась и плечо стало болеть ещё сильнее чем до операции. Приехав на очередной осмотр и сделав МРТ Аветисян утверждал что никаких разрывов нет, есть воспаление которое нужно снимать, прописал мне дорогостоящие препараты, вколол дипроспан, после всего этого никаких улучшений не произошло от слова "совсем". Отчаявшись, я обратился к трём Московским травматологам которые занимаются артроскопией чтобы услышать из мнения, все они после просмотра МРТ и очного осмотра сказали, что у меня обширные повреждения и разрыв вращательной манжеты, плюс несогласия как поставлены импланты и у всех одно мнение - нужно делать повторную операцию. В итоге мне сделали вторую операцию в Москве и о чудо, через 8 месяцев моё многострадальное плечо перестало меня беспокоить и стало намного лучше чем до операции Аветисяна! Конечно, сейчас оно уже не как новое, но я уверен, если бы изначально мне сделали операцию как нужно, я бы вообще забыл что у меня были проблемы с ним. В итоге я потратил деньги, нервы, получил неудобства в жизни, попрощался с профессиональным спортом так как мне не советуют в него возвращаться после двух операций и самое главное - потратил очень много времени на всё это. Ответ Аветисяна на всё это: "Не знаю как так получилось, возможно вы не выдержали реабилитационный режим и уехали на вахту там и получили повторное повреждение", но я не враг себе, я носил повязку сколько полагается, занимался с реабилитологом и принимал назначенные препараты, на вахте я выполнял офисную бумажную работу и моё плечо находилось в покое. Вывод: я не рекомендую травматолога Аветисяна М. Б. так как он допустил ошибку и плохо сделал операцию.

Хирургический центр Персона на Большой Печерской

Добрый день! Хотим разобраться, что произошло. К сожалению, по оставленной информации мы не можем идентифицировать вас как нашего пациента и подтвердить факт вашего обращения в клинику. Просим вас сообщить нам на почту otzyvy@persona-mail.ru ваши контактные данные и дату обращения. С уважением, хирургический центр "Персона".

Клиническая больница № 4 ПОМЦ ФМБА России

Добрый день, уважаемый пациент. Спасибо за информацию. Очень жаль, что наша помощь не принесла положительных результатов в вашем случае. Безусловно, желание было лишь помочь! Возможно, если бы вы остались под контролем лечащего врача и нашего реабилитолога, повторной операции бы не потребовалось! Врач остаётся на связи и готов вас принять при необходимости. Мы всегда на связи с нашими пациентами.
21.07.2024
Огромное спасибо доктору Михаилу Борисовичу. В 2022году делал мне эндопротезирование тазобедренного сустава, всё нормально. Вернул меня к жизни, всё хорошо. С благодарностью Кузнецова. Т.В. Урень.
02.11.2022
Борис Михайлович врач от бога.В феврале 2022 года сделал мне операцию по замене тазобедренного сустава.Все прошло прекрасно.После операции не было никакого отека,никакой гематомы.Зажило все быстро.Низкий поклон Вам Михаил Борисович.Огромное СПАСИБО!!!!!
28.08.2021
Мама смогла попасть к Аветисяну в ПОМЦ. Доктор отличный. Предложил консервативные методы лечения, что, учитывая мамин онкологический и не только анамнез - просто супер! Оба метода предполагают уколы прямо в сустав, но вещества - совсем разные. В общем, она довольна. И я тоже. Доктора рекомендую!
Источник: sv-mama.ru
17.02.2020
В декабре делали операцию. Аветисян Михаил Борисович. Работает на ул. Тропинина. Асс по операциям. У него их по несколько за день проходит.
08.02.2020

Обходите стороной этого доктора

Я получил небольшую травму коленного сустава на «бытовом уровне». Стал по инету искать ортопеда. Выбор пал на Аветисяна М.Б.: большое количество положительных отзывов, близко добираться, знакомое лицо (пересекались раз 20 – 30 в одном спортклубе и жали при встрече друг-другу руку). После полученных рекомендаций на первом приёме, я пришёл 28 декабря 2019 на повторный с МРТ (1.5 Тл) левого коленного сустава. Доктор, вставив в комп диск и видя МРТ-картину, глядя мне в глаза заявил, что ему нечем меня обрадовать: он не видит Передней Крестообразной Связки у меня. И рекомендует сделать операции: А) за 30 000 рублей +/- В) за 130 000 рублей +/- С) а лучше - обе. Операции будет делать он, Аветисян, в поликлинике №4 ПОМЦ. Я, занимающийся всю жизнь экстремальными видами спорта, ломавший кости, рвавший связки, удивился такому «смелому» диагнозу. Пришлось обращаться к знакомым ортопедам за подтверждением сказанного Аветисяном. Знакомые хирурги, вставив диск в компьютер, ухмыльнулись, высказав всё, что думают об Аветисяне и показали мне на мониторе мою ПКС, которая в целости и сохранности. Успокоив, что никакого оперативного вмешательства в сустав не требуется.
07.08.2017
На памяти у меня 2 операции, одна по замене сустава коленного вследствие давнего, ещё подросткового, разрыва мениска у моей мамы - Аветисян Михаил Борисович, ПОМЦ, сейчас отделение находится в Щербинках, операции 7 лет, полностью платная, дорогая, сустав немецкий. И у подруги была ещё раньше операция на коленке, подрыв мениска, тот же врач, удачно, тоже платно.
Источник: sv-mama.ru
24.02.2017

таких врачей нужно беречь

Аветисян М. Б. - превосходный хирург, в январе 2013 он сделал мне операцию. Диагноз - разрыв мениска и крестообразной связки при гоноартрозе 2 ст. Сейчас я работаю, работа связана с физическими нагрузками - учитель физкультуры. Веду полноценный образ жизни. После меня к Михаилу Борисовичу обращались мои коллеги по протезированию обоих коленных суставов. В настоящее время все они работают и так же постоянно выражают слова благодарности доктору. г.Арзамас. Николай Михайлович
14.05.2020