Емельянова Валерия Владимировна, невролог

Нижегородский район

Прием эпилептолога

г Нижний Новгород, ул Верхне-Печерская, д 6

Нижегородский район

Емельянова Валерия Владимировна: невролог, эпилептолог. Стаж работы - 28 лет. Врач высшей категории.

Занимается проведением диагностики, лечения и профилактических мероприятий, связанных с заболеваниями центральной и периферической нервной системы, а также решением проблем, связанных с двигательным аппаратом человека. Выполняет все необходимые обследования и лечение пациентов, которые перенесли черепно-мозговые травмы или хирургические вмешательства, которые затронули нервную систему. Емельянова Валерия Владимировна специализируется на проведении комплексной диагностики и лечения неврологических заболеваний, таких как нарушение координации движений, болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера и других патологий, связанных с функционированием центральной и периферической нервной системы.

Приволжский исследовательский медицинский университет (1996)
  • 1997 г.
    интернатура по специальности «Анестезиология-реаниматология»

• 2016 г.
    «Экстрапирамидные расстройства. Клиника, диагностика и лечение», Москва
  • 2011 г.
    Международная школа по лечению эпилепсии под эгидой Европейского Бюро ILAE, Израиль
  • 2010 г.
    «Актуальные вопросы геронтопсихиатрии», РМАПО, Москва
  • 2007 г.
    «Диагностика и лечение травмы, опухолей, сосудистых заболеваний НС», РМАПО, Москва
  • 2006 г.
    «Качественная Клиническая Практика (GCP)», ИнноФарма, Москва
  • 2005 г.
    «Клиническая эпилептология», РНИМУ им. Н. И. Пирогова, Москва
  • 2003 г.
    «Эпилепсия: клиника, диагностика, лечение», НИПНИ им. В.М. Бехтерева, Санкт-Петербург
  • 2002 г.
    «Эпилептологическая электроэнцефалография», ПМГМУ им. И.М. Сеченова, Москва
  • 2002 г.
    «Клиническая электроэнцефалография», НИИ нейрохирургии им. акад. Н.Н.Бурденко, Москва
  • 2001 г.
    «Актуальные вопросы детской эпилептологии», НИИ педиатрии и детской хирургии МЗ РФ, Москва

Участие в семинарах, образовательных программах, научно-практических конференциях, сессиях, конгрессах, форумах:

• 2023г.
    Повышение квалификации «Когнитивные нарушения и деменция в клинической практике» 36 ч ФГБОУ ДПО РМАПО МЗ РФ, Москва.
  • 2017 г.
    председатель орг. комитета Межрегиональной научно-практической конференции с международным участием «Прогресс в диагностике и лечении эпилепсии», Н.Новгород
  • 2015 г.
    Конференция «Хирургические формы эпилепсии»
  • 2014 г.
    член орг. комитета II Научно-практической конференции «Достижения наук: теория и практика, Н.Новгород
  • 2012 г.
    Международная школа по детской нейрохирургии «Хирургическое лечение эпилепсии у детей»
  • 2012 г.
    Экспертный Совет по нейрофизиологии и хирургии эпилепсии под Эгидой Российского Отделения МПЭЛ
    Конгресс Европейской Федерации Неврологических Обществ
  • 2012
    , 2013, 2014 гг. – Международный Форум эпилептологов стран СНГ
  • 2010
    , 2011, 2012 гг. – Клуб топ-эпилептологов под эгидой Российской Противоэпилептической Лиги
  • 2010
    , 2013 гг. – Международный Конгресс «Эпилепсия и Общество»
  • 2009
    , 2011 гг. – Международный Эпилептологический Конгресс
  • 2008 г.
    Международный Конгресс «Когнитивные нарушения в неврологии», Каир
  • 2002
    , 2004 гг. – Восточно-Европейская Конференция «Эпилепсия и Клиническая Нейрофизиология», Украина

• Клиника ТОНУС ЛАЙФ на Родионова
  • Поликлиника № 7

• 2001 года врач-невролог городского неврологического кабинета для оказания помощи больным эпилепсией, когнитивными и экстрапирамидными нарушениями ГБУЗ НО Городская поликлиника №7
  • 1997-2001 гг. врач отделения анестезиология и реанимации ГКБ №7 г. Н.Новгорода

Внимательный осмотр

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Емельянова Валерия Владимировна (18)

04.07.2025

Услуга: Прием эпилептолога

Очень хороший врач,консультация пошла на пользу,лечение идет хорошо,большая благодарность врачу.
Прием был в июне 2025 г.
22.02.2025

Услуга: Прием эпилептолога

Прекрасный специалист. Который всегда подробно все объясняет,показывает и рассказывает.вежливая очень.
Прием был в феврале 2025 г.
17.03.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Доктор очень внимательная, думающая, надеемся на результат назначенного лечения, занималась с нами целый час, хотя на консультацию отводится 30 мин. Очень благодарны Валерии Владимировна.
Прием был в марте 2024 г.
01.11.2023
Я социальный работник, записывала к Емельяновой свою подопечную. Она была у врача одна, и, по ее словам, врач ей нравится. Она говорит, что лечение помогает, и врач всё доступно объясняет.
27.10.2023
Осмотрела внимательно, выслушала, всё объяснила доступно и понятно, никаких замечаний нет. Лечение выписала, динамика позитивная есть.
20.10.2023
Валерия Владимировна понравилась, нормальный и внимательный специалист. У меня много обследований с собой было, она все изучила и проговорила, добавила таблеток. Хороший врач, все хорошо объясняет, так что, может, я еще обращусь.
13.09.2023
Мнение у меня хорошее о Валерии Владимировне, плохого ничего сказать не могу. Я у доктора уже раз, третий или четвёртый на приёме была, всё понятно разъясняет, плохо не могу сказать. Человек-добро.
05.07.2022
Моего мужа врач интересовал как эпилептолог, нас все устроило. На приеме мы задавали вопросы, на которые доктор ответила, времени нам было уделено достаточно, все хорошо. В результате консультации специалист сделала коррекцию дозировки препарата, теперь мы посетим клинику в августе, сделаем еще одну процедуру.
29.08.2021
8 лет наблюдаюсь в этой клинике у эпилептолога Емельяновой В.В. она расшифровывает . Как человек она своеобразный , но как специалист очень грамотная.С моими приступами подобрала мне терапию хорошо. Говорит четко и по делу.
19.11.2017

Емельянова Валерия Владимировна

Конкретная ситуация. Прошли с ней путь от нескольких приступов эпилепсии в год до нескольких приступов в месяц и второй группой инвалидности. Нашли врача, который нам помог выйти на правильное лечение. Наверное всё индивидуально и есть формы, которые Емельянова В.В просто не может лечить. В нашем случае она ошиблась, посчитав, что нас может вылечить только психиатр, оказалось у нас аномалия развития мозга, требуется операция, которую мы вскоре будем делать. Сейчас, после обследований и смены терапии, я это ясно понимаю - врач ошиблась. Удивляет то, что другой врач к которому мы обратились (платный) сразу начала менять терапию, направила туда куда нужно. Почему этого не смог сделать главный эпилептолог города? То, что касается общего впечатления, не лечения: очевидно, что врача нервируют больные, поэтому она к ним ну очень грубо относиться (из общения в очереди). Общаться с таким врачом желания не возникает. Возможно сейчас что-то изменилось. Мы у неё последний раз были года три назад. Впечатления негативные до сих пор не отпускают. При одном упоминании о неё, начинаю нервничать. Это врач?
04.09.2025

Прием был в сентябре 2025 г.
В клинике "Тонус, сеть медицинских клиник"
08.04.2025

Услуга: Прием эпилептолога

Прием был в апреле 2025 г.
23.05.2024

Услуга: Прием эпилептолога

Прием был в апреле 2024 г.
26.04.2024

Услуга: Прием эпилептолога

Прием был в апреле 2024 г.
24.08.2023

Прием был в марте 2022 г.
07.05.2022

Прием был в мае 2022 г.
13.12.2021

Прием был в ноябре 2021 г.
11.07.2018
Источник: sv-mama.ru
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента

ТБ при эпилепсии

"Эпилепсия с падениями. Подробно расспросила, оформила на компьютере. Назначила ПЭП. Запланировала отмену вальпроата. Объяснила про контрацепцию. Направила на ВЭЭГ. Хотелось бы чтобы доктор давал факторы риска при приступах. Каждый год тысячи людей с приступами тонут в ванне, бассейне, водоеме, на рыбалке и гибнут при падении. Также нужно письменно упомянуть о провокаторах приступов. Распознать предвестник приступа, вести дневник приступов, снять приступ на видео. Знать о сигнализаторах приступов, SUDEP."