Груздева Лилиана Владимировна, невролог

г Нижний Новгород, ул Родионова, д 190Д

Нижегородский район

Прием невролога (невропатолога)
Прием цефалголога

Груздева Лилиана Владимировна: невролог, цефалголог. Стаж работы - 33 года. Врач высшей категории.

Специализируется на диагностике и лечении заболеваний центральной и периферической нервной системы: головные боли (головная боль напряжения, мигрень, кластерная головная боль и другие), церебральный атеросклероз, боли в спине, моно- и полинейропатии, черепно-мозговые травмы и их последствия, ранние и отдаленные последствия острого нарушения мозгового кровообращения (инсульта).

Приволжский исследовательский медицинский университет (1992)

Сравнительная характеристика Деменции и Депрессии
  • 2018 г.
    Синдром коротко ноги - лифт-терапия перекоса таза и ортезотерапия ФормТотикс (структуральные и невральные аспекты)
    Синдром беспокойных ног
    Психогенное головокружение. Маскированные депрессии
    Ноотропные средства в практике невролога. Методы КТ диагностики
    Нейромышечная дисфункция мечевого пузыря
  • 2018 г.
    Массаж и кинезиотейпирование в практике футбола
  • 2018 г.
    Вестибулярная реабилитация. Головокружение в клинике ишемического инсульта
    Школа головной боли
  • 2017 г.
    Шейное головокружение: миф или реальность
  • 2017 г.
    Тромбозы, кровоточивость и постоянное внутрисосудистое свертывание крови
  • 2017 г.
    Тревожные состояния в практике невролога
  • 2017 г.
    Сосудистые осложнения у больных сахарным диабетом
  • 2017 г.
    Расстройства мочеиспускания у неврологических больных
  • 2017 г.
    Психо-вегетативные расстройства: современные состояния проблемы
  • 2017 г.
    Приволжский исследовательский медицинский университет (физиотерапия)
  • 2017 г.
    Организационные и нормативно-правовые аспекты ведения больных с ОНИК в условиях современной нормативной базы
    Мышечные дистонии и ботулинотерапия
  • 2017 г.
    Лечебно-медикаментозные блокады. блокады в триггерные точки
  • 2017 г.
    Когнитивное снижение на фоне неврологического расстройства
  • 2017 г.
    Достижения нейронаук: теория и практика
  • 2017 г.
    Диабетическая энцефалопатия: правомочность диагноза и возможности терапии
  • 2017 г.
    Головокружения - ключевые вопросы диагнотики и лечения
  • 2017 г.
    Головокружение периферического генеза – подходы к диагностике и лечению на приеме у невролога
  • 2017 г.
    Головная боль напряжения. Триединство боли, депрессии, серотонинаргической дисфункции
  • 2017 г.
    Вестибулопатии периферического генеза: дифференциальная диагностика и основы терапии
    Больные полиневропатии
  • 2017 г.
    Анемия как мультиморбидное состояние у больных с ревматическими заболеваниями
  • 2017 г.
    Актуальные вопросы клинической неврологии и психиатрии
  • 2016 г.
    Хроническая ишемия мозга. Современное состояние проблемы
  • 2016 г.
    Нейропротективная и антидепрессивная терапия как залог успешного старения
    Неделя здорового сердца
  • 2016 г.
    Межрегиональная научно-практическая конференция «Головная боль – междисциплинарная проблема»
    Коморбидность в кардионеврологии
    Ботулинотерапия в неврологической практике
  • 2015 г.
    «Актуальные вопросы клинической неврологии и психиатрии»
  • 2013 г.
    Приволжский исследовательский медицинский университет (неврология)

• Клиника ТОНУС ЛАЙФ на Родионова

• 2025
    г. Нижний Новгород, Клиника Садко на проспекте Ленина, Врач

Записалось 64 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 11.10.2025

Отзывы о враче Груздева Лилиана Владимировна (10)

08.08.2025

Услуга: Прием цефалголога

Очень приятный прием
Прием был в августе 2025 г.
03.07.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Это лучший невролог у которого я была за последние годы! Очень внимательная и доброжелательная. Внимательно выслушала и задавала вопросы показывая этим свою вовлеченность в диалог с пациентом. Очень компетентный и грамотный специалист! Лилиана Владимировна, спасибо вам большое! Побольше бы таких врачей в наших клиниках.
Прием был в июле 2025 г.
02.12.2022
Ужасно! Врач Груздева Л.В. отнеслась халатно! К неврологу Груздевой Лилиане Владимировне 21 ноября 2022 года обратился мой брат с сильнейшей (!) болью в шейно-грудном отделе позвоночника. В заключении врач указала умеренный болевой синдром и умеренное обострение, хотя мой брат, превозмогая от боли, ясно говорил про очень сильную боль, а не про умеренную (!) (перед поездкой я сделал ему укол кеторолака, назначенный "Скорой Помощью", что дало облегчение на час - полтора, после чего боль возвращалась по нарастающей). Данная врач назначила рентгенографию грудной клетки, консультации травматолога (хотя никаких травм у брата не было), терапевта/ пульмонолога, что в его состоянии представлялось мало реальным, более того - опасным для жизни! МРТ/КТ в срочном порядке (но с согласования с неврологом) назначила "Скорая помощь", Груздева Л.В. ничего подобного не назначала, и даже лист нетрудоспособности не открыла, хотя ни о какой работе не может быть и речи! Единственное положение тела, где боль под анальгетиками была стерпимой днём, это положение лёжа. Ночью боль усиливалась, превращаясь в адскую, инъекция мелоксикама эффекта не дала И повторный приём через 4 дня! Адекватной проверки невролог не производила. Назначенные данным врачом лекарственные средства оказались совершенно неэффективны, не могли уменьшить болевой синдром! Единственный препарат, который помогал не страдать какое-то время - инъекция кеторолака (даже НЕ назначенную Лилианой Владимировной), собственно её и "колола" Скорая Помощь днём ранее а также назначила для лечения болевого синдрома и применила бы кеторолак снова, будуче вызванной. Брат провёл мучительную ночь. Когда становилось совсем нестерпимо, я делал укол кеторолака 1мл. Утром брат дозвонился на Проспект Ленина в Садко до Груздевой Лилианы Владимировны, упомянув, что помимо сильнейшей боли начинают неметь пальцы руки (увы, так оно и было) и не смог добиться от этого врача ясных ответов. Следующий день мы ездили по другим отделениям Садко в городе к назначенным врачам, попасть как можно раньше к ним - это было то ещё испытание. Повторный рентген для исключения пневмонии, общий анализ крови, а брату становилось хуже и хуже на глазах. Спасибо (в хорошем смысле) терапевту из отделения на Сормовском шоссе, она направила брата к неврологу! Добились записи по телефону на колл-центр Садко записи у невролога в этот же день в Садко на Бекетова, к Колчиной Наталье Станиславовне (вот она уже очень грамотный невролог) Брата приняли, уже Наталья Станиславовна проверила позвоночник, чётко определив источник боли (что и увидели мы позже на МРТ) и поставила диагноз, назначив другое (правильное) лечение, которое действительно помогает снять боль, назначила МРТ (почему ранее не назначили?), капельницу каждый день, правильный препарат. И только этот препарат облегчил боль почти на целую ночь. В дальнейшем направили к нейрохирургу. Ждём скорейшей операции. Почему же невролог с проспекта Ленина, Груздева Л.В. не смогла или не захотела адекватно помочь моему брату с сильнейшими болями в спине - загадка или халатность. Я негодую. Как врач в клинике такого уровня мог оказаться вообще? А также хотелось бы попросить руководство данной клиники на Пр. Ленина принять меры, не быть равнодушными к чужим страданиям, когда счёт может идти не на дни, а на часы.
09.10.2021
В Садко на Пр. Ленина врач невролог Груздева, очень хорошая вылечила троих моих знакомых. Сходите, не пожалеете. Лечение грамотное прописывает. 🙏👍
17.06.2021
У меня мама недавно ходила к Груздевой Лилиане Владимировне в Садко на Ленина, очень довольна осталась. Подружка у меня всей семьей у неё наблюдаются.
Источник: sv-mama.ru
15.02.2020
Груздева Лилиана Владимировна, грамотный невролог.
25.09.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в сентябре 2025 г.
25.07.2025

Прием был в июле 2025 г.
04.04.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в марте 2025 г.
В клинике "Клиника Садко на проспекте Ленина"
08.12.2018

Прием невролога (невропатолога)