Тенишева Елена Александровна, невролог

ботулинотерапия

г Нижний Новгород, ул Академика Сахарова, д 113

Приокский район

Прием невролога (невропатолога)

Тенишева Елена Александровна: невролог. Стаж работы - 12 лет.

Занимается реабилитацией пациентов с неврологическим дефицитом после инсультов головного и спинного мозга, черепно-мозговых травм, позвоночно-спинномозговых травм, а также после оперативных вмешательств на головном и спинном мозге, позвоночнике и др. Основное внимание уделяется восстановлению двигательных функций и улучшению качества жизни пациентов.

Елена Александровна проводит комплексную оценку состояния пациента, собирает анамнез, осуществляет физикальное обследование и разрабатывает индивидуальные программы реабилитации. В процессе работы применяются методы ботулинотерапии под УЗИ-навигацией, электромиографический контроль, кинезиотейпирование и локальное инъекционное лечение боли.

Также осуществляется мониторинг динамики восстановления и коррекция терапевтических подходов. Владеет методами ботулинотерапии при спастичности, дистониях, дисфункции ВНЧС, бруксизме, патологии тройничного и лицевого нервов, а также лечением хронической мигрени по протоколу PREEMPT.

Приволжский исследовательский медицинский университет (2011)
  • 2020 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Физическая и реабилитационная медицина»
  • 2013 г.
    — ординатура по специальности «Неврология» на базе НижГМА

• Клиника Вера

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 14.10.2025

Отзывы о враче Тенишева Елена Александровна (3)

3.7

23.10.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Потрясающий доктор, все четко и по делу. Однозначно рекомендую
В клинике "Вера, многопрофильная клиника"
14.10.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Результат посещения порадовал, подборка лекарств пока все норм.
В клинике "Вера, многопрофильная клиника"
14.05.2023
Не советую к этому обращаться к неврологу
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Медвыписка врача Тенишева Елена Александровна https://vk.com/photo-248732_457275684 По некоторым оценкам 50 тысяч американцев гибнет ежегодно от эпистатуса, SUDEP (внезапная смерть при эпилепсии без явной причины) и травматизма (утопления, падения, ожоги, удушение, ДТП), связанного с приступами эпилепсии. https://theepilepsynetwork.com/facts-and-statistics/ . ПРОШУ врача писать меры безопасности при эпилепсии (риск утопления в ванне, на рыбалке, ожоги , падения, травма головы, асфиксия, первая помощь и тд) и разместить памятку по безопасности при эпилепсии на сайте медучреждения и прислать ссылку . Даже в результатах ЭЭГ и МРТ надо упоминать правила безопасности, так как большинство эпилептологов это не пишут. 32 версии памятки по безопасности при эпилепсии разных организаций https://vk.com/album-248732_281089759

Прием невролога (невропатолога)