Исаков Илья Дмитриевич, нейрохирург

Прием вертеброневролога
Прием нейрохирурга

г Новосибирск, ул Фрунзе, д 17

Площадь Ленина (900 м)

Маршала Покрышкина (1 км)

Красный проспект/Сибирская (1.1 км)

Исаков Илья Дмитриевич: нейрохирург, вертебролог, вертеброневролог. Стаж работы - 12 лет.

С самого начала своей работы в клинике веду активную научную и клиническую деятельность.

В рамках научной деятельности опубликовал 23 научных работ, являюсь соавтором 4 патентов на изобретения РФ, 1 базы данных.

Регулярно повышаю квалификацию на циклах повышения квалификации:

Являюсь членом Российской Ассоциации хирургов-вертебрологов.

За все время работы по специальности, самостоятельно выполнил более 1500 операций на

позвоночнике и головном мозге, в качестве ассистента участвовал более чем в 2000 операций.

Мною выполнено более 5000 блокад различной сложности и локализации.

Башкирский государственный медицинский университет (2014)
  • 2021 г.
    — курс по транспедикулярной фиксации поясничного отдела позвоночника на базе АНО ДПО НОМЦ г. Екатеринбург
  • 2018 г.
    — ординатура по специальности «Нейрохирургия» на базе ННИИТО им. Я. Л. Цивьяна
  • 2016 г.
    — интернатура по специальности «Хирургия» на базе Башкирского государственного медицинского университета
  • 2023 г.
    — The Great Debate: Russian Edition, г. Санкт-Петербург
  • 2023 г.
    — повышение квалификации по специальности «Нейрохирургия»

• Клиника Спайн про
  • Новосибирский НИИ травматологии и ортопедии им. Я.Л.Цивьяна на Фрунзе

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 29.04.2026

Отзывы о враче Исаков Илья Дмитриевич (6)

4.3

11.02.2026
проходила лечение по удалению опухоли головного мозга. Клиника отличная, внимательное отношение персонала, профессиональные врачи высокого уровня. там же лечился и муж - отделение нейрохирургии. Спасибо врачам за их профессионализм. Особую благодарность хотела бы выразить Пендюрину И.В. и Исакову И.Д.
04.12.2025
Была проделана операция на позвоночнике рчд в феврале 2025 года, в итоге на самом деле был воспален седалищный нерв, в мае 2025 года опять попала к Исакову Илье Дмитриевичу, провел операцию на позвоночнике (грыжа) пришла на своих ногах, увезли на каталке в санаторий долечиваться. после операции сделала мрт, обнаружили рецидив (гематома). к стати воспаление седалищного нерва опять не выявили. После операции жаловалась на боль, но ни кому это было не интересно. Не назначил мрт , делала за свой счет, Но даже выявив этот рецидив ( выявили в санатории) и зная что там гематома (им звонили с сантория), оставили все как есть, по прошествии нахождения в санатории отправили домой! До сих пор боли в пояснице, (сваливали на перелом позвонков) позвонки давно срослись, а боль есть и гематома ни куда не делась продолжая давить на нерв! Боже упаси попасть снова к такому нейрохирургу, которому до лампочки твои боли.
Что не так?
Осложнение после лечения

Исаков Илья Дмитриевич

Здравствуйте. Мы всегда доводим лечение пациента до конца. Мы всегда готовы помочь пациенту, особенно в случаях осложнений после операций или течения заболевания с отрицательной динамикой. После операций на позвоночнике, по поводу грыжи межпозвонкового диска в 2025г. мы никого не переводили в реабилитационный центр на каталке. Ваш отзыв не имеет ничего общего с действительностью. Если вы действительно лечились у меня и у вас остались вопросы, то я готов вас проконсультировать.
15.07.2025
Здравствуйте Илья Дмитриевич хочу выразить благодарность вам за то что хожу на своих ногах 1 08.25г. будет 2 года как я после операции как вы и предполагали у меня хромота на правую ногу + слабость, у меня 3 группа инвалидности дай бог вам здоровья большое вам спасибо.
30.03.2023
Очень грамотный и вежливый и тактичный специалист. На консультации ответил чётко и понятно на все вопрсы. Сразу назначил лечение, вобщем специалист своего дела. Большое Вам спасибо. Рекомендую.
17.11.2022
Много писать не буду Очень хороший врач,проф.по своему направлению.После консультации у Ильи Дмитриевича он ещё и блокаду мне ставил на позвоночник,просто молодец.Вдруг мне понадобится консультация ещё,либо знакомых,буду рекомендовать Илью Дмитриевича.Побошьше бы таких врачей
04.06.2022
Хочу написать слова огромной благодарности лечащему врачу Исакову Илье Дмитриевичу и старшему научному сотруднику Ахметьянову Шамилю Альфировичу, который проводил мне операцию в поясничном отделе позвоночника. Это специалисты своего дела, по спасению людей от ужасных болей, которые были у меня! Сейчас всё у меня хорошо! Спасибо вам огромное! А также благодарю весь медицинский персонал за отношение и ухаживание! По поводу кормления тоже всё замечательно!Находилась в НИИТО с 05.05.2022 по 16.05.2022, 06.05.2022 прошла операция.

Прием вертебролога
Прием хирурга-вертебролога