Матяш Наталия Александровна, врач-генетик

Матяш Наталия Александровна

г Новосибирск, ул Писарева, зд 32

Гагаринская (800 м)

Красный проспект/Сибирская (1.3 км)

Маршала Покрышкина (1.6 км)

г Новосибирск, ул Пермитина, д 24

Студенческая (900 м)

Площадь Маркса (1 км)

г Новосибирск, ул Геодезическая, д 2/1

Студенческая (200 м)

Площадь Маркса (1 км)

Прием врача-генетика

Матяш Наталия Александровна: врач-генетик. Стаж работы - 34 года. Врач высшей категории.

Ведет прием взрослых и детей от 0 лет.

Доктор занимается консультированием взрослых пациентов по следующим вопросам в рамках специализации: планирование беременности, бесплодие, привычное не вынашивание. Матяш Наталия Александровна занимается выявлением наследственных заболеваний: дистрофия сетчатки, наследственное косоглазие, наследственные патологии нервной системы и пр. Проводит генетическую диагностику, составляет программы персонализированных скринингов.

Новосибирский государственный медицинский университет (1990)
  • 1991 г.
    — интернатура по специальности «Педиатрия» на базе Новосибирского ГМУ

• 2020 г.
    — «Генетика»
  • 1991 г.
    — Первичная специализация по специальности «Генетика», Центральный института усовершенствования врачей, г. Москва

• МЦ 5П Медицина
  • Клиника крови
  • Смитра на Геодезической
  • Медико-генетическая консультация центра планирования семьи и репродукции на Станиславского
  • Поликлиника центра планирования семьи и репродукции на Киевской

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Матяш Наталия Александровна (14)

2.1

29.03.2021
Была у Матяш на приёме, вполне нормальный врач, ничего плохого не сказала, после результата УЗИ и бесплатных анализов отпустила с хорошими пожеланиями.
29.03.2021
Матяш очень хороший генетик, всю эту беременость к ней хожу. Все что ни говорит - все делаем.
25.04.2025
Были у Матяш 23 года назад. Хамка, практически орала и отправляла на прерывание, довела до истерики. В итоге выносила вопреки ее рекомендациям, здоровый ребенок. Через 3 года со вторым отправили к ней же, история повторилась, уже при трехлетнем здоровом ребенке презрительно сообщила, что лучше прервать, чем рожать. Итог тот же. К великой радости двое здоровых детей) То же навязывание препаратов именно в одной аптеке города. Удивительно, что такой "врач" работает столько лет, причем отзывы в основном отрицательные
23.08.2024
Аферистка она а не врач. В прямом смысле. У неё своя клиника и она отправляет туда сдавать анализы , вначале на кариотип , потом начинает придумывать про храмосомы и мутации. Мне сказала на дауна обязательно сделать в моменте эмбриона , отправить в Москву , анализ 50 тысяч рублей. Мужу сказала сдать на мутации которые 1:10000 может быть ( 40 000 рублей ). Мы сначала были напуганны , ею же , так как она преподносит все в таком виле что все очень плохо. Но как только мы сходили к другому врачу , все поняли сразу . Она тупо зарабатывает на людях у которых и так не все просто с беременостью. Понятно что мы готовясь к эко в первый раз , очень ко всему относимся с доверием , а она просто этим пользуется. Вот вам и врач. Тут в отзывах рекомендуют других врачей , сразу к ним идите.
08.08.2024
Ужасный человек в первую очередь! Специалист такой-же! Пыталась довести до слез , не выбирала слова , разбрасывалась страшными диагнозами! И конечно направляла на анализ в определённую клинику за 30000!!!! Берегите нервы, избегайте этого специалиста !
29.03.2021
Эта чудесная дама (Матяш) пыталась меня на прокол отправить! В такой хамской манере "Милочка, вы себе не представляете, что значит растить больного ребёнка"! На что я ей спокойно сказала: "Вы там внимательно посмотрите, я не девочка, мне не 20, и даже не 30 лет, не надо мне ваши истории рассказывать". Сходила в Алмит, к Васильевой, оборудование хорошее. Записалась на экспертное УЗИ, но она мне сказала, что и так видит, что с малышкой все хорошо, дополнительно денег не взяли. А дочка родилась курносая и умная! К слову, не могли забеременеть 6 лет, даже мыслей не возникло плохих)
29.03.2021
Генетик Матяш вообще никакая. Только пугать умеет, предлагать свою платную клинику и платные услуги. Обязаловка в ее клинике и проколы пузыря для диагностики.
29.03.2021
Я была у Матяш, и это единственный врач, после которого я вышла в истерике. Меня накрутили на пустом месте. Обратитесь к другому специалисту.
29.03.2021
Не слушайте Матяш никогда!!! Она отправляет сдавать дорогущие анализы в свою клинику! Переделайте УЗИ у Журавлевой или Макогона, сходите на консультацию к Лукьяновой обязательно. Попросите своего гинеколога отправить на консилиум на Киевскую. Матяш не слушать!!! Сама прошла через нее.
29.03.2021
От Матяш вышла в слезах. Дождалась результата анализа крови. Позвонили со Станиславского из генетического центра пригласили туда к генетику. Областной генетик, работает и в УЗИ-Студии, забыла фамилию 😭😭, приехали всей семьей туда. Вместе со старшим ребенком. Она посмотрела на нас, на ребенка, сказала, что мы зря переживаем. Тем более анализы крови, несмотря на отсутствие носовой кости, отличные. Шансы на СД ничтожно малы. Но если хотим, можем делать прокол. Риск выкидыша после прокола 1:100, а риск в моем случае родить ребенка с СД был 1:380. С мужем приняли решение ничего не делать. Можно было еще анализ крови сдать платный. Около 20 тысяч. В общем, генетик успокоила. И родила замечательного ребенка с маленьким носиком) и в 16 недель на узи косточка появилась, но очень маленькая. Лукьянова фамилия.
29.03.2021
Ходила к Матяш, как вспомню, так вздрогну. Предлагала делать платные анализы, в конкретной клинике. Потрепала она нервы.
29.03.2021
Была я у Матяш, впечатления от нее остались так себе. Была на приеме у неё по поводу результатов скрининга, но она сначала послала переделать УЗИ и сдать кровь на синдром Дауна. Переделывала в 17 недель УЗИ в Авицене и кровь на скрининг сдавала, обошлось все в 5000 руб

Прием врача-генетика
(В зависимости от места приёма)
Прием детского врача-генетика
(В зависимости от места приёма)