Сержантова Екатерина Николаевна, гинеколог

г Новосибирск, ул Связистов, д 157

Ленинский район

г Новосибирск, ул Связистов, д 157

Ленинский район

Сержантова Екатерина Николаевна: гинеколог, акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Стаж работы - 28 лет. Врач высшей категории.

Занимается планированием беременности, ведением беременности и родов, ведением пациенток в послеродовой период. Проводит диагностику и лечение бесплодия различной этиологии, воспалительных заболеваний (вульвит, вагинит), ЗППП (заболевания, передающиеся половым путем), молочницы, эрозии шейки матки.

Занимается диагностикой, профилактикой и лечением разных патологий:

• Вагиниты и вагинозы

• Отсутствие вторичных половых признаков

• Механические повреждения

• Онкологические новообразования

• Инфекции, передающиеся половым путем

• Нарушения процессов мочеиспускания и др.

Сержантова Екатерина Николаевна применяет комплексный подход на приеме, после сбора информации могут понадобиться дополнительные анализы. Может использовать инструменты детской гинекологии.

Новосибирский государственный медицинский университет (1996)
  • 1997 г.
    — интернатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе НГМУ, Родильный дом №6

• 2022 г.
    — «Невоспалительные и воспалительные болезни женских половых органов», АНО ДПО «Сибирский институт непрерывного медицинского образования»
  • 2022 г.
    — «Интенсив по эндокринной гинекологии: ступени мастерства», Российское общество акушеров-гинекологов
  • 2022 г.
    — «Акушерство и гинекология», ФГБОУ ДПО «Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования» Минздрава РФ
  • 2021 г.
    — «Преждевременные роды: от амбулаторного звена к акушерскому стационару», Российское общество акушеров-гинекологов
  • 2021 г.
    — «Рецидивирующие циститы – баттл между гинекологом и урологом за право полечить», Российское общество акушеров-гинекологов
  • 2021 г.
    — «Anti-ageing: здоровье, эстетика, сексуальность. От системной терапии к эстетическому результату и активному долголетию», Российское общество акушеров-гинекологов
  • 2021 г.
    — «Эндометрий. Контра-версии клинической практики», Российское общество акушеров-гинекологов
  • 2021 г.
    — «Гинекология детского, подросткового и юношеского возраста», Российское общество акушеров-гинекологов
  • 2020 г.
    — «Нехирургическая коррекция пролапса гениталий с помощью урогинекологических пессариев», Российское общество акушеров-гинекологов
  • 2020 г.
    — «Женское здоровье», Участие в XXVII межрегиональной конференции РОАГ, Российское общество акушеров-гинекологов
  • 2020 г.
    — «Терапия хронического эндометрита», ФГАОУ ВО «Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова» Минздрава России
  • 2020 г.
    — «Острая жировая дистрофия печени у беременных: интенсивная терапия и акушерская тактика», ФГАОУ ВО «Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова» Минздрава России
  • 2020 г.
    —«Хронические дистрофические заболевания вульвы: этиология, клиническая картина», ФГАОУ ВО «Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова» Минздрава России
  • 2020 г.
    — «Здоровье женщина 40+: междисциплинарный подход», Российское общество акушеров-гинекологов
  • 2020 г.
    — «Правила назначения менопаузальной гормональной терапии: галерея «женских портретов», Российское общество акушеров-гинекологов
  • 2020 г.
    — «Диагностика и лечения симптомов синдрома поликистозных яичников: справочник доказательного врача», Российское общество акушеров-гинекологов
  • 2020 г.
    — «10 лабораторных критериев функциональной гипоталамической аменореи», Российское общество акушеров-гинекологов
  • 2020 г.
    — «Лечение внутриматочных синехий: что изменилось сегодня», Российское общество акушеров-гинекологов
  • 2019 г.
    — «Современные взгляд на проблему эндометритриоза», Российское общество акушеров-гинекологов
    — «Организация здравоохранения и общественное здоровье», НОЧУ ДПО УИЦ КОМПиЯ
  • 2018 г.
    — «Эстетическая и реконструктивная гинекология», Сибирский государственный медицинский университет МЗРФ
  • 2018 г.
    — «Профилактика инфекционных осложнений при малоинвазивных вмешательствах (абортах)», Российское общество акушеров-гинекологов
  • 2018 г.
    — «ВПЧ-ассоциированные заболевания шейки матки», Российское общество акушеров-гинекологов
  • 2018 г.
    — «Климактерический синдром и менопаузальная гормональная терапия: кому, когда, как», Российское общество акушеров-гинекологов
  • 2018 г.
    — «Доказательная медицина в акушерстве и гинекологии», Российское общество акушеров-гинекологов
  • 2018 г.
    — «Мастопатия – маркер гормонального неблагополучия женщины. Роль акушера-гинеколога в диагностике и лечении», Российское общество акушеров-гинекологов
    — «Вакцинопрофилактика ВПЧ», Российское общество акушеров-гинекологов
  • 2018 г.
    — «Ведение физиологической беременности на ранних сроках», Российское общество акушеров-гинекологов

• Пасман на Блюхера
  • Поликлиника № 24
  • Городская поликлиника №28 на Связистов

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Сержантова Екатерина Николаевна (17)

22.11.2024

Услуга: Прием гинеколога

Впервые почувствовала себя в надежных руках.
Прием был в ноябре 2024 г.
26.10.2024
отличный специалист своего дела наблюдаюсь у нее практически 2 года
01.09.2024

Услуга: Прием детского гинеколога

Ходили с ребенком, все было деликатно, ничего лишнего, врач видно очень грамотная все рассказала, очень довольны.
Прием был в августе 2024 г.
12.03.2021
Первоклассный специалист. Я к ней и просто для контроля женского здоровья хожу, к беременности она меня готовила, беременность вела. Очень внимательная, очень тактичная, а главное грамотная.
12.03.2021
была у неё в неудачную беременность. Как итог несостоятельный шов на шейке матки и неправильно подобран пессарий по размеру. И в итоге выкидыш на 19 неделе.
16.02.2020
Сержантова Екатерина в клинике Пасман, заведующая отделением Очень хороший специалист в этой сфере 👍
08.06.2018
Очень грамотный врач Сержантова Е.Н, в Пасмане.
08.06.2018
Очень грамотный врач Сержантова Е.Н, в Пасмане.
15.02.2024

Услуга: Прием гинеколога-эндокринолога

Прием был в феврале 2024 г.
14.02.2023

Услуга: Прием гинеколога-эндокринолога

Прием был в феврале 2023 г.
03.09.2021
08.09.2020