Шахидова Людмила Александровна, эндокринолог

Шахидова Людмила Александровна

Калужская обл, г Обнинск, пр-кт Ленина, д 85

Калужская обл, г Обнинск, пр-кт Ленина, д 74В

Шахидова Людмила Александровна: эндокринолог. Стаж работы - 49 лет. Врач высшей категории.

Шахидова Людмила Александровна - врач-эндокринолог высшей квалификационной категории, выпускница медиц. факультета Петрозаводского Государственного Университета, клинической ординатуры по специальности «Внутренние болезни» с подготовкой по эндокринологи.

С 1982 по март 1986 г. врач-эндокринолог и терапевт Республиканского родильного дома г. Петрозаводска. Параллельно проводила анализ работы по ведению беременности и родов при пороках сердца и сахарном диабете за 3 года. Научная работа представлена на научно-практических конференциях в Петрозаводске и Ленинграде (1984-85гг).

С 1986 по 2002 г. работала в Московской области в г. Рошаль заведующей терапевтическим отделением городской больницы на 70 коек. Курировала пациентов с эндокринной патологией, имея высшие квалификационные категории по терапии и эндокринологии.

С 2002 г. Людмила Александровна – врач-эндокринолог отделения специализированной медицинской помощи с дневным стационаром ФГБУЗ КБ № 8 ФМБА Росси. Заботится о здоровье, гормональном равновесии пациентов г. Обнинска, Калужской области. С 2005г. главный внештатный эндокринолог.

Особое внимание Людмила Александровна уделяет профилактике эндокринных заболеваний, выявлению на ранних стадиях больных сахарным диабетом, избыточным весом, остеопорозом, гиперпаратиреозом , различной и многочисленной патологии щитовидной железы, тщательному обследованию женщин перед планированием беременности( в том числе и ЭКО).

Внедрение специализированных коек дневного стационара - перспективное направление в лечении сахарного диабета, ожирения и других эндокринологических заболеваний с доказанным эффектом ( в том числе и собственному опыту).

Неуклонный рост больных с разнообразной эндокринной патологией требует высокой профессиональной квалификации врача и отдачи в работе, постоянного совершенствования в профессии: внедрения новых методик в практику, регулярные сертификационные курсы по эндокринологии и терапии, ежегодное участие во Всероссийских конгрессах (Москва, Петербург, Кисловодск), международных – по изучению диабета (Лиссабон- 2011г, Берлин – 2012г), а также активное участие в конференциях в Обнинске, Калуге; обучающие лекции для пациентов, врачей, работников аптек.

Является соавтором научной статьи «Эпидемиологическое обследование популяции больных диабетом в регионах Московской области – первые Национальные Регистры по сахарному диабету» в журнале «Проблемы эндокринологии», 1999г., отд. терапевтической эндокринологии МОНИКИ.

Направления работы

• Диагностика и лечение сахарного диабета

• Заболеваний щитовидной железы

• Ожирения

• Остеопороза

Петрозаводский государственный университет (1976)
2014 – Петрозаводский государственный университет (эндокринология)

• Больница №8 на Ленина
  • Астро на Ленина
Данные актуальны на 20.08.2026
Врачи НаПоправку Плюс доступны 24/7
Бровкина Снежана Сергеевна, терапевт
Бровкина Снежана Сергеевна
775 отзывов и 510 оценок
эндокринолог
Обратилась по онлайн-консультации — четко и быстро прошло! Снежана задала простые, но самые нужные вопросы. Оказалось — вероятнее всего трахеобронхит, что не удивительно для меня, и успокаивающе. Зато теперь я уточнила рекомендуемую тактику, по лекарствам спросила. Знаю, что в нормальном сценарии бу...
Лебедева Вероника Игоревна, эндокринолог
Лебедева Вероника Игоревна
эндокринолог
Врач от Бога. Настоящий специалист, который разбирается в сложных гормональных головоломках. Хочу выразить огромную благодарность Веронике Игоревне! Это тот редкий случай, когда встречаешь не просто доктора, а настоящего эксперта и внимательного человека. Обратилась с результатами анализов, где бы...
Фалевич Яна Юрьевна, эндокринолог
Фалевич Яна Юрьевна
эндокринолог
Здравствуйте, впервые воспользовалась данным форматом общения, пока сложно принять, в отличии от личного визита к врачу, но прогресс не стоит на месте. Понравилось, что получила все ответы на мои вопросы по ходу общения и рекомендации, выполняю предписания, после 6-8 недель контроль анализов и надею...

Отзывы о враче Шахидова Людмила Александровна (10)

3.5

4 отзыва6 оценок

Светлана
1 отзыв и 2 оценки
29.08.2024
На мой взгляд не компетентный врач. Стаж не всегда означает, что врач квалифицированный. Назначает инсулин беременной без особых причин. Поговорить она любит и бабульки от нее в восторге.

Астро, сеть многопрофильных клиник и стационаров

Здравствуйте! Не согласимся с оценкой уровня профессионализма одного из опытнейших эндокринологов Обнинска Л.А.Шахидовой. К сожалению, по данным этого сайта невозможно идентифицировать пациента, чтобы проверить достоверность отзыва, разобраться в ситуации и понять, идет ли речь о нашей клинике вообще. Напишите, пожалуйста, подробнее на почту клиники info @ astromedic . ru (без пробелов) - реальные ФИО пациента, дату визита в клинику "Астро", а также контактные данные пациента. Постараемся помочь.
14.06.2024
Лучший и самый внимательный эндокринолог Обнинска, всегда поддержит, не торопится выгнать, ни один симптом не пропустит, назначит правильное лечение и качественное обследование
Павел
02.10.2018
Шахидова ни о чём, в бесплатной. Не знаю, может в платной она блещет
01.10.2018
Шахидова и в бесплатной принимает ,а меня она ,как врач абсолютно не устроила!!!!
Анна
24.01.2021