Довгополый Дмитрий Витальевич, психиатр

г Пермь, ул Александра Матросова, д 13

Ленинский район

Прием психиатра
Прием психотерапевта

Довгополый Дмитрий Витальевич: психиатр, психотерапевт. Стаж работы - 20 лет. Врач первой категории.

Дмитрий Витальевич проводит семейную психотерапию: напряженные отношения, измены, критические недопонимания. Врач проводит лечение, в том числе и медикоментозное, депрессии, различных психозов и неврозов, панических расстройств, навязчивых состояний, страхов и фобий.

Довгополый Дмитрий Витальевич ведет авторские обучающие тренинги по психологической подготовке к родительству, а также нацеленные на уменьшение напряжения и смягчение кризиса в семейных отношений после рождения ребенка: «Перезагрузка для родителей», «Родительская любовь: инструкция по применению», «Релакс – клуб», «Свободное дыхание», «Семейный компас».

Сибирский государственный медицинский университет (2005)
  • 2006 г.
    — интернатура по специальности «Психиатрия» на базе СибГМУ на базе ОГУЗ ТКПБ, г. Томска

• 2019 г.
    — «Когнитивно-поведенческая психотерапия тревожных и фобических расстройств» , г.Санкт-Петербург
  • 2017 г.
    — «Психиатрия-наркология», ФГБОУ ВО ПГМУ им. Академика Е.А. Вагнера
  • 2013 г.
    — «Клиническая Трансперсональная Психотерапия» , г. Москва
  • 2013 г.
    — «Техники эмоциональной разрядки» в рамках программы психосоматика, нейрофизиологическое программирование и телесная коррекция, г. Екатеринбург
  • 2012 г.
    — «Сертификат ЕFT 1-го уровня» (Техники Эмоциональной свободы) Masha Bennett – Англия, г. Пермь
    — «Музыка и трансценденция» ("Grof Transpersonal Training"), г. Москва
  • 2010 г.
    — Участник 2-х дневного предконференционного тренинга по холотропному дыханию проводимого С. Грофом, г. Москва
  • 2010 г.
    — Участник 17-ой международной трансперсональной конференции «Революция Сознания», г. Москва
    — Эксперт по технологиям управления качеством жизни, «ЭНИОСТИЛЬ», г. Томск
    — «Питание в профилактике и лечении заболеваний», ГБОУ ДПО Новокузнецкий ГИУВ
    — «Психотерапия», СибГМУ, г. Томск
    — «Когнитивно-поведенческая психотерапия» ,СибГМУ, г. Томск
    — «Избранные вопросы клинического психоанализа», СибГМУ, г. Томск
    — «Психология девиантного поведения, психотерапия», СибГМУ, г. Томск

• Клиника Фомина на Матросова

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 21.11.2025

Отзывы о враче Довгополый Дмитрий Витальевич (7)

09.10.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Все хорошо, приём прошёл успешно. Назначили лечение.
Прием был в октябре 2025 г.
В клинике "Клиника Фомина, многопрофильный медицинский центр"
11.04.2024
К Дмитрию Витальевичу обращалась первый раз, всё прошло хорошо. Доктор внимательный, всё объяснил, назначил мне лечение и дал рекомендации. Лечение уже начала.
23.09.2023
Внимательный, приятный в общении, даёт дельные советы. Рекомендую
15.12.2022
Специалиста мы выбрали на сайте по отзывам и по рейтингу. Дмитрий Витальевич интересовал меня как психотерапевт, обращалась к нему по поводу тревожности. Лечение только началось, но уже могу сказать, что оно мне вроде бы помогает. Доктор на приеме никуда не торопился, уделил достаточно времени, был внимателен, мне все понравилось. В скоро планирую снова записаться к этому врачу. В клинике все отлично: нашли ее легко, администраторы встретили нас приветливо.
30.05.2023
Очень хороший врач!!!
09.11.2022
Я сама врач, и Дмитрия Витальевича я знаю много лет, мы с ним очень хорошо знакомы. Конечно, у меня только хорошие о нем отзывы и впечатления. Доктор - профессионал своего дела, очень культурный, образованный, порядочный человек, который грамотно и комплексно подходит к лечению. Ничего кроме положительного о нем сказать не могу. Я почему и пошла к нему на прием с супругом, все, что было необходимо в нашей ситуации, он сделал. Из пяти баллов поставила бы все десять!
08.11.2022

На прием к Дмитрию Витальевичу прихожу не впервые. Этот доктор профессионал своего дела. После 2 лет мучений, наконец обрела счастье полноценной жизни. Очень благодарна! Без сомнений советую.
В клинике "Клиника Фомина, многопрофильный медицинский центр"

Прием психиатра
Прием психотерапевта