Лазарева Мария Владимировна, кардиолог

Лазарева Мария Владимировна

г Пермь, ул Пушкина, д 50

Свердловский район

Прием кардиолога

Лазарева Мария Владимировна: кардиолог, врач функциональной диагностики. Стаж работы - 27 лет.

Опытный врач-кардиолог, производящий амбулаторный прием взрослых пациентов и подростков с 15 лет с различными патологиями сердца и сосудов. Назначает необходимые диагностические процедуры, расшифровывает результаты функциональной диагностики, осуществляет подбор медикаментозной терапии. Лазарева Мария Владимировна специализируется на лечении пациентов со следующими показаниями:

• сердечная недостаточность,

• нарушения сердечного ритма,

• гипертоническая болезнь и др.

Занимается ведением больных хроническими заболеваниями и пациентов, перенесших инфаркт миокарда.

Является членом президиума по поликлиникам и участником Общества кардиологов города Перми.

Пермский государственный медицинский университет им. акад. Е.А. Вагнера (1997)
  • 2017 г.
    — повышение квалификации по специальности «Кардиология, функциональная диагностика» на базе Института высоких медицинских технологий Санкт-Петербургского государственного университета
  • 2017 г.
    — первичная переподготовка по специальности «Врач функциональной диагностики»,
  • 2012 г.
    — повышение квалификации «Кардиология» на базе ПГМУ им. акад. Е.А. Вагнера,
  • 2007 г.
    — профессиональная переподготовка «Кардиология» на базе ПГМУ им. акад. Е.А. Вагнера,
  • 1998 г.
    — клиническая интернатура по специальности «Терапия» на кафедре пропедевтики внутренних болезней Медико-санитарной части № 4,

• Клиника Альфа-Центр Здоровья

• 2007-2011
    Городская поликлиника № 5, Врач-кардиолог
  • 1998-2007
    Городская поликлиника № 5, Врач-терапевт

Записалось 184 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Лазарева Мария Владимировна (38)

28.08.2025

Услуга: Прием кардиолога

Грамотная врач.Внимательно выслушала проблему,подобрала лекарственные препараты.Удобно,что в кабинете есть аппарат ЭКГ
Прием был в августе 2025 г.
31.05.2025

Услуга: Прием кардиолога

Прекрасный специалист, четко оценивает состояние больного. Спасибо Вам, Мария Владимировна, за Вашу доброту и внимание к пожилому пациенту. Бабушка 86 лет.
Прием был в мае 2025 г.
10.04.2025

Услуга: Прием кардиолога

Мария Владимировна, специалист в своей области очень высокого уровня. Ходить к ней на приём одно удовольствие.
Прием был в апреле 2025 г.
08.02.2025

Услуга: Прием кардиолога

Всё хорошо! Врач - профессионал!
Прием был в феврале 2025 г.
22.01.2025

Услуга: Прием кардиолога

Всё понравилось. Доктор очень внимательна, изучила все предоставленные выписки, анализы,объяснила всё досконально, даже схему приёма лекарств на день расписала. Рассказала про риски, причины и как дальше жить и радоваться жизни. Очень рекомендую.
15.01.2025

Услуга: Прием кардиолога

Хочу поблагодарить Марию Владимировну за ее добросовестное отношение к своей работе, за заботу о пациенте. Сразу на приёме организовала сбор недостающих обследований, чтоб уточнить или опровергнуть предварительный диагноз: сделала кардиограмму, договорилась о том, чтобы меня сегодня же приняли в кабинете функциональной диагностики, чтобы мне из другого города не приезжать повторно. После прохождения обследования снова приняла меня. Основываясь на дополнительных данных, назначила курс лечения, заменила препарат от давления на более подходящий. Назначила время контрольного сбора анализов и приёма.
31.12.2024

Услуга: Прием кардиолога

Выражаю глубокую благодарность Марии Владимировне за чуткое и внимательное отношение. Это врач от бога. Наблюдаюсь давно и очень благодарна ей. Желаю, чтобы больше таких врачей.. Спасибо ей за правельно подобранное лечение.
Прием был в декабре 2024 г.
27.12.2024

Услуга: Прием кардиолога

Мне всё понравилось. Мария Лазарева спокойная, компетентная, всё объяснила, прописала дальнейшее лечение, мне всё было понятно. Лечение будет длительное, в апреле пойду на повторный приём.
24.12.2024

Услуга: Прием кардиолога

Классный врач, очень приятная женщина
Прием был в декабре 2024 г.
03.12.2024

Услуга: Прием кардиолога

Обращаюсь к Марии Лазаревой как к своему кардиологу, получаю нужные рекомендации, всё хорошо.
12.11.2024

Услуга: Прием кардиолога

Первый раз попали на приём. Врач подробно все проверил и посмотрел, ЭКГ было сделано в кабинете. Назначены дополнительные исследования и анализы.
Прием был в ноябре 2024 г.
16.04.2024
У этого доктора мы были раз пять-шесть, отзыв на пять с плюсом. Мария Владимировна - внимательная, компетентная доктор и очень хорошее отношение. На приеме был мой брат, результатов очень много благодаря ей, поэтому мы сейчас у нее наблюдаем стабильно.
29.03.2024
Очень понравилась Мария Владимировна, внимательная, не торопясь все посмотрела, рассказала, все расписала. Я следовала ее рекомендациям, все помогло, я поправила свое здоровье. Планирую еще посещать ее и могу посоветовать другим, специалист супер!
14.02.2024
Доктор была внимательна, всё подробно объяснила, сделала назначения, прописала лечение. Я лечение прошёл, результат чувствую, всё хорошо.
14.02.2024
Мария Владимировна - хороший, умный доктор, прописала мне новые лекарства, объяснила, как всё принимать. Она вежливая и энергичная. Я у неё была впервые, но в дальнейшем, при необходимости, буду обращаться. У меня проблемы с давлением, после назначенных лекарств улучшение есть.
09.01.2024
Это тот редкий случай, когда врач талантлив и работает с душой. Терпима, вовлечена в процесс, имеет желание разобраться в ситуации, а не отправить побыстрее и подальше. Настоятельно рекомендую
16.06.2023

Услуга: Прием кардиолога

Врач все подробно объяснил, ответил на все вопросы. Очень вежливый и отзывчивый специалист. Назначил лечение .Через 2 месяца снова пойду к ней
Прием был в июне 2023 г.
29.12.2022
На приёме у доктора был мой брат. Врач его внимательно выслушала и назначила лечение, которое он сейчас проходит и чувствует улучшение. Обязательно советую посетить Марию Владимировну, так как она очень отзывчивая, грамотная и приятная в общении врач.
13.04.2022
Доктор нам понравилась, очень внимательная, дала свои рекомендации. К кардиологу мы ходим постоянно, назначенное лечение нам подходит.
24.12.2021

Спасибо большое, за заботу и внимание.
Прием был в декабре 2021 г.
06.12.2021
Лично я на приёме не присутствовала и врача не видела, ходил сын. И, если честно, то доктор ребёнку не понравился. Мы обратились по той причине, что у сына бывает повышенное давление и кардиограмма последняя не очень хорошая. А кардиолог сказала, что у него всё в порядке и давление в норме. Были у доктора Лазаревой только один раз и больше к ней не пойдём.
24.12.2019
Лазарева Мария Дмитриевна. Стаж 22 года. В Альфа центре принимает. Она очень хороший специалист, как человек тоже очень приятный.
24.12.2019
16.12.2019
Лазарева Мария Дмитриевна. Стаж 22 года. В Альфа центре принимает. Она очень хороший специалист и человек тоже очень приятный.
24.07.2018
Мне очень в альфа центре нравится кардиолог Лазарева Мария Владимировна. Только она смогла поставить верный диагноз.
18.07.2025

Прием был в июле 2025 г.
01.07.2025

Прием был в июне 2025 г.
18.04.2025

Услуга: Прием кардиолога

Прием был в апреле 2025 г.
22.03.2025

Услуга: Прием кардиолога

Прием был в марте 2025 г.
08.02.2025

Услуга: Прием кардиолога

Прием был в феврале 2025 г.
17.01.2025

25.10.2024

Услуга: Прием кардиолога

Прием был в октябре 2024 г.
08.11.2023

Услуга: Прием кардиолога

Прием был в ноябре 2023 г.
25.11.2022

Услуга: Прием кардиолога

Прием был в ноябре 2022 г.
19.08.2022

Услуга: Прием кардиолога

Прием был в августе 2022 г.
11.05.2022
28.06.2020