Ушатова Елена Львовна, психотерапевт

Прием психотерапевта
Гештальт-терапия
Арт-терапия
Игротерапия

Ушатова Елена Львовна: психотерапевт. Стаж работы - 24 года.

НАВЫКИ

• психотерапевтические методы (песочная терапия, аутотренинг, рациональная психотерапия, позитивная психотерапия, арттерапия, гештальт, НЛП, гипнотерапия, телесноориентированная терапия, символдрама, семейная системная терапия, игротерапия и др.)

• индивидуальное психологическое консультирование

• медиация (разрешение конфликтов и споров и приведение сторон к согласию)

• официальной медицины (лекарственная терапия),

• гомеопатии (лечение любых хронических заболеваний)

Направления работы:

• Психологическое здоровье, равновесие и качество жизни

• Панические атаки, неврозы депрессии и нарушения сна

• Работа с последствиями травм (ПТСР, травмы развития, родовые, медицинские, автомобильные, психологические травмы, последствия психологического и физического насилия, последствия катастроф и военных действий)

• Поиск и восполнение жизненных ресурсов

• Жизненные кризисы

• Семейные трудности

• Психологическая и химическая зависимость – алкоголизм и табакокурение

• Подготовка к родам, психологическая поддержка беременных, кормящих, помощь при послеродовой депрессии

• Психосоматические заболевания, вегетативные кризы, хронические заболевания (аллергии, нейродермит, экзема, гастроэнтерология, и т.д)

• Астенический синдром после перенесенных вирусных заболеваний

• Терапия когнитивных нарушений

Пермская государственная медицинская академия Министерство здравоохранения Российской Федерации Лечебный факультет (2021)

2002 г. - Пермская государственная медицинская академия им академика Е.А. Вагнера Министерства здравоохранения Российской Федерации. Факультет усовершенствования врачей. Клиническая интернатура по специальности «терапия». Врач-терапевт.

2003 г. - Пермская государственная медицинская академия им академика Е.А. Вагнера Министерства здравоохранения Российской Федерации. Факультет усовершенствования врачей. Первичная специализация по специальности «психиатрия» Врач-психиатр.

2003 г. - Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования (СПБ МАПО). Кафедра психотерапии. Профессиональная переподготовка по специальности психотерапия 504 час. Врач-психотерапевт.

2003 г. - Пермский государственный технический университет. Факультет повышения квалификации преподавателей высших и средних специальных учебных заведений по программе «социальная психология». Преподаватель социальной психологии

2004 г. - Центр социально психологической адаптации и терапии «Доверие» Практическая психология 216 час. Психолог – консультант кризисного приема.

2006 г. - Пермская государственная медицинская академия им академика Е.А. Вагнера Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации. Психотерапия. 288 час.

2010 г. - ООО «Консультативно-тренинговый центр общества практикующих психологов Московского гештальт института» Психотерапия зависимостей.

2011 г. - Российский научный центр восстановительной медицины и курортологии. «Диагностики традиционной медицины, разрешенные к применению: Основы метода пульсогемоиндикации» 144 час.

2012 г. - Московский научно-практический центр медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины департамента здравоохранения г. Москвы. Гомеопатия 216 час Врач-гомеопат.

2012 г. - Пермская государственная медицинская академия им академика Е.А. Вагнера Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации. Психотерапия 144 час.

2013 г. - «Московский гештальт институт» Работа с травматическим опытом в гештальт- терапии.

2014 г. - ООО «Консультативно-тренинговый центр общества практикующих психологов Московского гештальт института» Гештальт-подход в работе с сексуальной травмой.

2015 г. - Общероссийская профессиональная психотерапевтическая лига. Ежегодный Весенний декадник по практической психологии и психотерапии г Пермь.

2017 г. - Пермский государственный медицинский университет имени академика Е.А. Вагнера Министерства здравоохранения Российской Федерации. Психотерапия 144 час.

2017 г. - Общероссийская профессиональная психотерапевтическая лига. Ежегодный Весенний декадник по практической психологии и психотерапии г.Пермь.

• Медикал Он Груп на Сибирской
  • Клиника антивозрастной медицины Istituto di Medicina Estetica на Пушкина

• 2019-н.в.: Институт эстетической медицины IME г. Пермь, Врач-психотерапевт
  • 2018-2019
    МСЧ г. Пермь, Врач-психотерапевт
  • 2013-2020
    ООО АрВита г.Пермь, Врач-психотерапевт
  • 2010-2012
    Клиника мужского здоровья г.Пермь, Врач терапевт
  • 2007-2014
    ООО Туристическая компания Финист Тревел, Врач психотерапевт
  • 2003-2007
    Центр социально-психологической адаптации и терапии Доверие г.Пермь, Врач-психотерапевт
  • 2003-2003
    Центральная городская поликлиника №1 г.Пермь, Врач-терапевт
  • 2001-2003
    ПИКНП Северный монастырь

Записалось 42 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Ушатова Елена Львовна (3)

4.0

19.09.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Всё прошло отлично, Елена Львовна помогла. Хороший психотерапевт, достаточно было одного посещения.
11.02.2023

Услуга: Прием психотерапевта

В моей жизни случилось событие, из-за которого пришлось посетить кабинет психотерапевта. Довольна, что выбрала именно Елену Львовну Ушатову. Она внимательно меня выслушала, задавала вопросы, помогала разобраться в ситуации. Назначила лечение. Теперь буду обращаться только к ней.
Прием был в феврале 2023 г.
В клинике "Медикал Он Груп в Перми, медицинский центр"
11.09.2022
Мне прием не понравился - во-первых, приняли не вовремя, во-вторых, проводили меня быстро, так как следующий пациент должен был попасть в свое время. Доктор постоянно поглядывал на часы, но ответил на все вопросы, дал общие рекомендации. Елена Львовна также назначила лечение, но мне оно не помогло.

Медикал Он Груп в Перми, медицинский центр

Добрый день! Международный медицинский центр "Медикал Он Груп" признателен Вам за отзыв. Нам очень жаль, что Вы остались недовольны посещением нашей клиники. Руководством клиники была проведена разъяснительная работа с персоналом, а также были даны рекомендации по клиентоориентированному сервису. Уверяем вас, что комфорт наших клиентов является нашим главным приоритетом. Мы осознаем всю ответственность за действия нашего врача, он работает в соответствии со всеми клиническими протоколами и рекомендациями Минздрава РФ. С уважением, ММЦ Medical On Group.

Прием психотерапевта
Гештальт-терапия