Заединова Наталья Александровна, аллерголог

Прием аллерголога
Прием аллерголога-иммунолога
Прием детского аллерголога-иммунолога
Прием иммунолога

Заединова Наталья Александровна: аллерголог, иммунолог, аллерголог-иммунолог. Стаж работы - 43 года.

Занимается диагностикой и лечением всех видов аллергических, иммунопатологических состояний, профессиональной аллергии. Проводит подбор индивидуальной иммунопрофилактики.

Пермский государственный медицинский университет им. академика Е. А. Вагнера (1981)

• 2014 г.
    "Аллергология и иммунология", Алтайский государственный медицинский университет
  • 2012 г.
    «Экспертиза качества медицинской помощи», «Экспертиза временной нетрудоспособности»;

• Центр Доктор Плюс

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 25.09.2025
Аллергологи с записью на ближайшее время
Баяндина Мария Михайловна
Баяндина Мария Михайловна
Вторая • Стаж 12 лет
Клиника Альфа-Центр Здоровья
г Пермь, ул Пушкина, д 50

Свердловский район

Отзывы о враче Заединова Наталья Александровна (122)

progress: 0.819672131147541%

23.09.2025

Услуга: Прием аллерголога

Наталья Александровна, хочется сказать Вам огромное спасибо! Наконец то у моего ребенка нашли причину аллергии, где Наталья Александровна прописала лечение и все объяснила.
Прием был в сентябре 2025 г.
В клинике "Доктор Плюс, медицинский центр"
22.03.2025

Услуга: Прием аллерголога-иммунолога

Замечательный специалист!!! Подробно всё пояснила по проблеме и по анализам, подобрала лечение, соответствующее по данному диагнозу. После таких докторов выходишь из кабинета не напуганная, а спокойная, уверенная, что лечение подобрано правильно и выздоровление будет!!!
Прием был в марте 2025 г.
В клинике "Доктор Плюс, медицинский центр"
21.02.2025
Уже знакомы с данным врачом. Грамотный специалист, все внимательно выслушала, изучила карту, осмотрела ребенка, о каждой проблеме рассказала, назначила необходимые анализы - лечение, обратились со вторым ребенком. В прошлый раз очень долго ждали запись, и была рада что обратились именно к Наталье Александровне, сейчас на прием можно попасть гораздо быстрее, спасибо
01.12.2023
Очень грамотный врач
11.05.2023
Я обращалась к Наталье Александровне с сыном как к аллергологу. На тот момент ему было полгода и беспокоили высыпания. Она помогла, назначила адекватное лечение, спасибо ей огромное! Мне нравится этот доктор.
23.11.2022
Лучшая в своём деле!
15.11.2022
Обращалась сама с крапивницей и муж. помогла, хотя до этого много лет лечились у других врачей безрезультатно. спасибо
19.04.2022
Очень толковый и грамотный врач!
18.04.2022
Хороший специалист. Обращались к ней с АД, был у дочки практически с рождения, сейчас 8 лет - всё прошло. Ребёнок может есть всё и кожа чистая и с пищеварением всё впорядке.
18.04.2022
Обращалась к ней лично с сыном, так же несколько знакомых у неё проходили лечение, всем помогла. Рекомендую. Единственный минус - очередь месяц, а то и больше.
04.04.2022
Мы лечимся у Заединовой, она врач от Бога. Заединова, принимает в доктор плюс на Пермской, очень грамотная.
06.11.2021
Доктор +.Заединова -аллерголог (лучший в городе).
04.11.2021
Очень хороший иммунолог Заединова Наталья, но к ней запись за 2 месяца.
22.10.2021
Заединова 👍🏻 сразу сняла все диагнозы, которые навешали другие аллергологи.
22.10.2021
Заединова очень грамотный и внимательный специалист 👍
01.09.2021
Заединова Наталья Александровна. Очень советую! Сами были. Но запись большая!
04.08.2021
Заетдинова- Аллерголог-иммунолог, проводит полный скрининг иммунитета (изучает карту ребенка, имеющиеся анализы, составляет таблицу), направляет на допанализы, чтобы исключить или подтвердить и назначает лечение! Дорого, но стоит того!
04.08.2021
Заединова Н. А. аллерголог-иммунолог. Сами, исходя из всех комментариев, не разберётесь.
03.08.2021
Эозинофиллия значит есть в организме аллерген. Врачи Заетдинова иммунолог- аллерголог, Щукина Т.Б. - педиатр клиника Доктор Плюс. Гастроэнтеролог Шадрина О.В. клиника Медконтрол. ЛОР- Нагоева Ю.Ю. в Любимом докторе.
01.08.2021
Нам с аллергией помогла только Заединова. До этого полгода в бесплатной поликлинике мурыжили.
18.07.2021
1. Заединова очень помогла, хороший специалист
16.07.2021
1. Нам Заединова очень помогла, об'ездили 4 аллергологов, толку 0, только Заединова поставила правильный диагноз и назначила лечение, которое помогло
16.07.2021
1. Заединова наставила ребенку диагнозов, не один не подтвердился анализами.
16.07.2021
Нам Заединова не помогла, не понравилась. Наблюдается у Коноплевой.
18.05.2021
Заединова нам помогла, по полочкам разложила и расписала, очень грамотная!
29.03.2021
Мы ходили платно к Заединовой (деньги на ветер, ни один из её диагнозов, которые она сразу же увидела, не подтвердился, даже в лаборатории, в которую она направила 🤣). Адекватным и бесплатным оказался инфекционист по месту прикрепления Кокаревцева на Петропавловской.
29.03.2021
Нам Заединова очень помогла, объездили 4 аллергологов, толку 0, только Заединова поставила правильный диагноз и назначила лечение, которое помогло.
29.03.2021
Заединова очень помогла, хороший специалист.
29.03.2021
Нам Заединова не помогла, не понравилась.Наблюдается у Коноплевой.
13.03.2021
Дак вам к пульмонологу и аллергологу-иммунологу. Карпова и Заединова
23.02.2021
Врач она отличный.
15.02.2021
У нас 4 педиатра не могли понять, в чем причина, а она только посмотрела и сразу назвала диагноз. Анализы диагноз подтвердили. Она ещё и иммунолог. Очень грамотно и подробно все рассказывает, прием длится час, смотрит всю карту (если принесёте), выслушает, все спросит, все расскажет. Да, не дёшево, но оно того стоит.
11.02.2021
Гашеева в клинике Ухогорлонос на К.Цеткин - все по делу всегда, профессионал своего дела. Прием 1800 с эндоскопией, если решит, что эндоскоп не нужен, то 1500 руб. И обязательно посещение аллерголога, чтобы исключить аллергию. Заединова, правда запись к ней за месяц. Прием 2200.
11.02.2021
Заединова. Она очень грамотный врач.
26.01.2021
Мне она очень понравилась.
Мне она очень понравилась
26.01.2021
Девушки, кто у нас в городе толковый аллерголог, кроме Заетдиновой? Показать список поделившихся
26.01.2021
Мне она очень понравилась.
21.01.2021
Приём длится около часа. Можно и онлайн, но не в первый раз, а в последующие. Дорого и запись на 2 месяца вперёд, но того стоит.
18.11.2020
Хороший врач. Но нам не помогла.
18.11.2020
Нам очень помогла!!! Супер-врач!
20.07.2020
Ходили к аллергологу Заединовой, она с проблемой разобралась, хоть и не гастроэнтеролог.
20.07.2020
1. В философии красоты на ким Бандык( вроде правильно). все понравилось, только некоторое объясняет так заумно. но помогла. после нее еще ходили к аллергологу Заетдиновой, она тоже с нашей проблемой помогла хоть и не гастроэнтеролог
15.07.2020
Когда у моего ребенка ещё несколько лет назад появилась проблема с кожей - и сохнет, и мокнет, и чешется, и шелушится, и всё на свете... - участковый дерматолог не находила причину этому, месяца два-три перебирала разные болезни, назначала нам лечение, но улучшений не было. По совету знакомых мы попали к аллергологу Заединовой Наталье (да, считаю, что её можно назвать врачом от бога) - и только она практически сразу, по опросу меня и по коже моего ребенка поняла, что это аллергия на коровье молоко, которое я употребляла, а ребенку оно доставалось через меня при грудном вскармливании... Потом анализы это подтвердили и далее, соблюдая диету, назначенную врачом, у ребенка кожа стала выздоравливать. Через несколько лет, конечно, случались рецидивы пищевой аллергии, но это уже совсем другая история.
23.05.2020
Доктор аллерголог-иммунолог Заединова Н.А., грамотный и опытный врач, все изучит, оценит все риски и назначит адекватное лечение, попасть к ней на прием очень непросто, запись задолго вперёд.
Заединова отличный доктор!
Заединова грамотный аллерголог.
08.05.2020
У Заединовой. В прошлом году ездили в доктор опыт и компетентность. Нынче придерживаемся ее рекомендаций, состояние стабильное.
13.03.2020
В Перми самый опытный алерголог Заединова Наталья Александровна. Клиника Опыт плюс.
27.02.2020
Заединова хороший аллерголог . В мед Лайфе не помогли решить проблему.
Для меня она лучшая.
Для меня она лучшая.
03.02.2020
Заедтинова - да хороший врач, своё время правильно поставила диагноз и объяснила как с этим жить, но не исключила нам продукты на которые была аллергия, возможно в связи с чем у нас это перешло в стадию хронического заболевания. В общем не могу с уверенностью утверждать, моё мнение о ней не однозначно.
27.01.2020
Один из лучших аллергологов иммунологов в Перми - это Заединова
27.01.2020
Мне она так "разжувала и в рот положила" всю информацию!! В марте опять к ней поедем.
18.01.2020
Заединова - сплошной опыт и компетентность.
11.01.2020
Заединова, сестра ребёнка лечила у неё, правда не от АД. А я ребёнка в Березники возила к Смирновой нам она помогла
10.12.2019
Только к ней!
10.12.2019
По этой же причине ходили к Заединовой , принимает в «доктор опыт и компетентность»
08.11.2019
Мы мучались с непонятным кашлем с 1,5 лет. Каких только врачей не обошли, были у заединовой, у мега пульмонолога, помогали немного ингаляции с пульмикортом, ставили астму под вопросом, но диагноз не вынесли окончательно. Кашель начинался как выйдешь на улицу на холод зимой и в межсезонье. В итоге 4 года подряд на море по месяцу. К 5-6 годам перерос! Заединова тоже говорила возможно перерастёт. Ну иногда бывает что после холода пару раз кашляет, но в целом все хорошо, тьфу тьфу.

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат