Островская Светлана Викторовна
Островская Светлана Викторовна: эндоскопист. Стаж работы - 43 года. Врач высшей категории.
Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (1982)
- 1990 – Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова (хирургия)
- 2012 – Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (эндоскопия)
- Клиника MEDICA
Данные актуальны на 22.07.2026
Отзывы о враче Островская Светлана Викторовна (11)

Очень удивлена негативными отзывами о Светлане Викторовне если честно. Я являюсь её пациенткой уже много лет, каждые 2 года прохожу колоно и фгдс под наркозом. Никогда не слышала от неё ни единого хамского слова. Также делала у неё и фгдс без наркоза, осталась довольна - следовала всем подсказкам ее во время процедуры, правильно давала и всё прошло более чем хорошо. Под наркозом делаю фгдс чисто только из-за того, что все равно делаю наркоз для колоно. Всегда объясняет всё четко и по делу. Удалила у меня в кишечнике уже 3 полипа, сразу же во время колоно. Специально езжу к ней из Питера и не собираюсь менять врача. Спасибо за профессионализм, Светлана Викторовна!

t.n....@....ru
29 апреля 2025 проходила видеогастроскопию. Процедуру проводила врач Островская Светлана Викторовна. Перед введением гастроскопа НЕ провела обезболивание лидокаином, процедура происходила очень грубо и больно, у меня перехватило дыхание, я билась в попытках сделать вдох, а врач возмущалась, что я всё делаю не так, как она сказала, кричала на меня до конца процедуры и это длилось вечность! На один мой уточняющий вопрос ответила: "проявите уважение к моему возрасту, я не могу всем объяснять всё по два раза". Возраст солидный, но профессионализма - ноль. Такого хамского и грубого отношения за мои же деньги я , конечно, не ожидала. Написала жалобу администрации, прошёл месяц, в ответ - тишина.

18.03.2025 г.проводила обследование ФГДС.Проводила эту процедуру Островская С.Н.Отвратительный врач как специалист и как человек. Процедуру провела больно и неаккуратно-осложнение ларинготрахеит,повреждение голосовых связок-3 недели лечу(лечение продолжается),качество жизни в это время снижено.Не успев войти в кабинет,начала хамить ,учить жизни,какой образ жизни весьи и как выглядеть,общалась крайне нагло.Настаивала в следующий раз проводить процедуру под наркозом,не уточнив есть ли на это материальная база. Не рекомендую если вам дорого ваше физическое и психологическое здоровье.

iva....@....ru
Отвратительный врач как специалист и как человек. Процедуру провела больно и неаккуратно, постоянно хамила и общалась крайне нагло. Не рекомендую если вам дорого ваше физическое и психологическое здоровье.
Анна
Вчера столкнулась с хамством этого врача!Вопиюще нагло разговаривала.В ответ на описание моего самочувствия заявила,что я умничаю и пытаюсь демонстрировать свои медицинские знания!» …А может вы себе надумываете,говорит,может у Вас другое болит?..»(цитата)
При этом все время перебивала,а когда я спросила почему меня все время перебивают,сказала,что она « сама итак все знает»!(цитата)
После чего спросила почему я вообще сижу в таком настроении…Но услышав,что я на обезболивающих еле дождалась процедуру(3 недели ожидала),заявила,что я могу быть вообще «начать тут брыкаться и порвать себе пищевод…!»Это конечно совсем перешло все границы,я попросила следить за словами,на что меня просто вытолкали из кабинета,объяснив,что она имеет право не делать ФГС и отказать в процедуре по своему желанию.У меня такое впервые с врачом,честное слово.Впору в такой ситуации на моральную компенсацию подавать.Очень большая хамка и совсем не на своем месте причем за наши же деньги .Прим.; была в клинике Медика,оплатила 3900₽ за ФГС
Являюсь пациентом этой клиники много лет
С таким бесправием столкнулась впервые
Пока клиника не отреагировала,говорят должны поговорить с врачом.Ожидаю результат.Считаю,каждый должен нести ответственность за свои поступки!

Спасибо Светлана Викторрвна, за Ваш профессионализм и уважительное отношение к пациентам.

Виктория
Она мне все разъяснила, очень грамотная женщина.

Светлана

Екатерина