Отзывы о Бест Клиник на Шолохова
(18)Сортировать:

НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!
3 неудачные операции, скрытие документов и отказ от компенсации.
Я обратилась в ООО «Бест Клиник» (Ростов-на-Дону, пр. Шолохова, 64а) в августе 2023 года для проведения маммопластики. Стоимость операции составила 450 000 рублей. К сожалению, результат оказался плачевным: через некоторое время после вмешательства началась деформация импланта.
На протяжении двух лет мне пришлось пережить еще две корректирующие операции в этой же клинике (18 марта 2024 г. и 10 января 2025 г.). Несмотря на смену хирургов, проблема не была устранена. Имплант вновь опустился вниз на 3 см, а грудь приобрела резко выраженную асимметрию.
Хуже всего то, как клиника отреагировала на мои законные требования. Вместо того чтобы вернуть деньги за некачественно оказанную услугу, руководство клиники (Вовченко Л.А., Флоненкова М.В.) сообщило, что не несет ответственности за чужие ошибки, и предложило вновь оперироваться у них бесплатно. На предложение вернуть потраченные 450 000+ рублей был получен отказ.
В ходе переписки я выяснила еще один шокирующий факт: клиника официально уведомила меня о том, что «в результате аварийного затопления архива медицинская документация утрачена». Это означает, что с ноября 2025 года они просто уничтожили все доказательства того, как проходили мои операции. Как можно доверять клинике, которая не может сохранить даже истории болезней своих пациентов?
Обращение в Росздравнадзор не дало результата, так как по закону они могут вмешаться только через суд. Я была вынуждена подать исковое заявление в суд.
Внимание, девушки! Не доверяйте этой клинике свое здоровье и деньги. Если у них проблемы с документацией и отказами в компенсации брака, представьте, чем это закончится для вас. Я потратила годы на безрезультатные операции и сейчас готовлюсь к длительным судебным тяжбам. Выбирайте проверенные места и обязательно требуйте выдачи протоколов на руки сразу после операций!

a24....@....com
Огромное спасибо от всей души говорю замечательному врачу ЗАРГАРЯН АРМЕНУ ЛЕВОНОВИЧУ🙏Искренне благодарю Вас за Ваши усилия, старания, профессионализм, доброту сердца и огромное мастерство.Очень рада что попала именно к вам, От чистого сердца желаю Вам всегда оставаться уважаемым человеком, самым лучшим врачом и чудесным творцом своего счастья и высокого призвания.Огромное спасибо 🙏💕всему персоналу «Best Klinic"добрый, заботливый, понимающий персонал, спасибо операционной медицинской сестре Екатерине Сергеевне которая была со мной после операции, за профессионализм, позитив, хорошее отношение и отзывчивость (были на связи после операции отвечая на любые вопросы)
24 декабря

kri....@....com
1 ноября делала у врача уменьшение молочных желез.и хочу сказать просто ОГРОМНОЕ спасибо.я жила с этой ужасной грудью больше 20 лет,а теперь у меня идеальная маленькая грудь..врач сразу предупредил,что будут швы и без них к сожалению не обойтись.но!все просто идеально.восстановление проходит отлично.спасибо Вам большое.Вы исполнили мечту всей моей жизни.

kar....@....com
Честный отзыв с благодарностью
Хочу выразить искреннюю благодарность хирургу-маммологу Горностаеву Алексею Сергеевичу и всей команде клиники "Best clinic". Профессионализм, внимательное отношение и человеческое тепло, с которым меня здесь приняли, заслуживают самой высокой оценки.
Алексей Сергеевич — врач с большой буквы. Он подробно объяснил все этапы обследования и лечения, ответил на все мои вопросы, что помогло мне чувствовать себя уверенно и спокойно. Операция прошла успешно, а послеоперационный период под контролем специалистов клиники прошёл легко и без осложнений.
Клиника "Best clinic" оснащена современным оборудованием, а персонал — внимательный и доброжелательный. Здесь создаётся атмосфера доверия и поддержки, что очень важно при таких деликатных вопросах.
Спасибо вам большое за профессионализм и заботу! Рекомендую "Best clinic" и лично Алексея Сергеевича всем, кто ищет высококлассного специалиста и надежное медицинское сопровождение.
онколог
маммолог-онколог
хирург-онколог
пластический хирург

Не понравился врач хам это раз , два навязывает компрессионное белье и говорит , что у меня плоскостопия которой нет … стельки и компрессионное белье навязывает в определенном месте , явно в доле …

sve....@....ru
Клиника уже не та..Персонал дерзкй ,на приколе.Это ж как раз то,что надо,выходящему из под наркоза пациэнту-услышать какую нибудь дичь,а не слова поддержки.
Куда смотрит руководство и не чистит ***** работников

sve....@....ru
Спустя 2 года я наконец то решилась написать отзыв .
В октябре пришла на первый прием к
Рустамхан Файзуле Аминуйловичу , первое впечатление было хорошее , я хотела абдоминопластику и мамопластику , посоветовал какие лучше импланты( форма / объем) , на консультации было все понятно .
Далее в телефоном режиме я записалась на саму операцию , выбрала дату
И вот этот день настал
Операция была назначена на 25.11 на 17:00, длилась до 1:00( примерно)
Пришла в клинику, доктор сделал на мне разметку , потом сама операция
На утро доктор на осмотр не пришел, пришел он уже на следующие сутки , когда меня перевели из реанимации в палату .
И сообщил , что он совершил врачебную ошибку. А именно, сделал дополнительный шов на моей груди . Сказал , что можно в будущем сделать татуировку !!! А еще , в качестве компенсации , сделает хорошую скидку на следующую пластику ! Что вообще абсурдно как по мне !
С животом вроде бы было все в порядке
После выписки из клиники ( пробыла я в ней дней 10 из за температуры по неизвестным причинам) , Я ходила на перевязки , на которые доктор регулярно опаздывал или вообще забывал приходить , на одной из перевязок , когда уже снимали швы, шов на левой груди начал расходится , доктор сказал так бывает , потом исправим
Дальше швы начали расходится на животе
И в какой то момент они разошлись до дыры!
И начались бесконечные мази, повязки, поездки в клинику , я постоянно носила корсет ( что вообще вредно для позвоночника )
Срасталось все очень медленно , только в середине июля эта «дыра» заросла
Доктор предложил сделать операцию , коррекцию шва
На консультации , он объяснил какую часть хочет иссечь , и сделать ровный горизонтальный шов
Я уже записалась на операцию , но не покидало чувство тревоги
Лишней кожи на животе уже нет, он итак всегда натянут , и если сшить так как предложил доктор , то снова швы разойдутся
Чтоб подтвердить свои догадки , я сходили на консультации к двум другим хирургам , и мои опасения они подтвердили
Результат операции от доктора Рустамхан - лишний шов на груди, уродливый шов на животе, потраченное время и нервы
Доброе время суток!, Хочу поделиться впечатлениями о клинике Бест-клиник. 09.07.2024 г, была успешно произведена операция риносептопластика сыну, проводил операцию Лор-хирург Заргарьян Армен Львович, доктор от бога, низкий поклон, благодарности нет прилела за ваш профессионализм. Сыном выбрали клинику и доктора по рекомендации, и в добавок к рекомендации, в интернете нашли программу называется успешные люди, Vip персона, в интервью давал доктор Заргарьян Армен Львович, этой программе доктор доходчиво отвечал на вопросы журналиста, и тогда с сыном решили что именно к к этому доктору пойдем на консультацию, доктор все объяснил,действительно, это просто чудо со творил доктор, носик у сына был травмирован, плюс детства была симметрия лица, нос был повернут правую сторону, искривление перегородки, волшебные руки доктора всё исправили. Сын находится в ремиссии, самое главное что мечта сына сбылась.
Ещё хочу поблагодарить операционную мед.сестру Иванову Екатерину Сергеевну за проделанную работу, после операции, мед.сестра проводила с сыном медицинские манипуляции, т.е осмотр, снятие сплинты, и гипса, и т.д, консультировала по связи, если были вопросы по восстановлению, очень отзывчивая, компетентная в своей профессии, также хочу по благодарить врача онастезиолога, у Вы фамилию и имя врача не знаю, всегда когда с сыном приезжали в клинику спрашивал как самочувствие, ещё хочу выразить благодарность на ресепшене консультанту Виктории, за её уважительное отношения клиенту, и компетентности в своей работе. Так же благодарна руководителю Бест-Клиник за хороший подбор персонала. Всем рекомендую клинику, не по жалеете, стоит того. С уважением Виктория.

dob....@....ru
Долго выбирала доктора в Ростове-на-Дону для операции по увеличению и подтяжки груди. Скажу откровенно - была на консультации как у сильно взрослых хирургов так и у начинающих. Было важно определить среднюю температуру по палате. К Станиславу Геннадьевичу Белецкому я вернулась после консультации по нескольким причинам: опыт врача, понимание пациента и желание помочь. Изначально я хотела увеличение без подтяжки, но Станислав Геннадьевич объяснил, что мой исходник (было опущение груди) требует подтяжки. И самое важное - доктор говорит прямо и честно о всех процесса операции и последующего восстановления. Даты операции я ждала 4 месяца. Очередь из пациентов так же прибавило уверенности, что я не ошиблась. И сегодня спустя 1,5 года после операции я уверенно рекомендую Станислава Геннадьевича и его команду. Спасибо большое!!

Год назад я обратилась к Белецкому Станиславу Геннадьевичу для проведения операции по увеличению груди, и результат превзошел все мои ожидания. Доктор, будучи настоящим профессионалом, идеально подобрал размер имплантов, исходя из особенностей моей фигуры и строения грудной клетки. Благодаря его мастерству и вниманию к деталям, я получила естественно выглядящую и красивую грудь. Выражаю глубокую благодарность клинике и лично доктору за работу и заботу.

Спасибо большое Аносян Татьяне Николаевне за то ,что помогла решить проблему, которую никто из других специалистов за 3 года не мог решить.
И вот спустя нескольких месяцев мы ждём малыша❤️

Я хотел бы оставить положительный отзыв о враче кардиологе, который меня обслуживал. Он проявлял истинное профессионализм и заботу к каждому пациенту. Его четкие объяснения и терпеливые ответы на мои вопросы помогли мне лучше понять своё состояние и принять меры для здоровья сердца. Я благодарен этому врачу за его добросовестную работу и рекомендую его всем, кто нуждается в кардиологическом обследовании.

bag....@....ru
Врач с большой буквы!
С 2017г. наблюдаюсь у Аносян Т.Н.
Очень внимательная, обходительная и всегда помогает в любой ситуации когда обращаюсь. Объясняет всё понятно и ничего лишнего. Чтобы понять какой это замечательный доктор, нужно просто один раз пройти у неё консультацию.

Супер доктор! Профессионал своего дела! Очень внимательный, лепит скульптуру))) спасибо большое

Заргарян Армен Левонович очень хороший хирург. Делала ринопластику 4 мая . Убирали горбинку , уменьшали длину, сужали кончик. Два маленьких синечка. Отёков прак тически не было. Золотые руки. Огромное спасибо Армен Левонович за ваш профессиализм. Носик очень нравиться

Доверяю только Станиславу Белецкому своё тело. Он исполнил мою мечту и я снова почувствовала себя маленькой аккуратной девушкой, а не китом после родов! Делала липосакцию, абдоминопластику, скоро будем делать подтяжку груди с увеличением. Если выбирать между Ростовскими хирургами то однозначно Белецкий!!!!!

Оксана Дорожко

Некомпетентный врач
Ужасный не компетентный врач. Во-первых отчитала медсестру за ошибки, начала её откровенно отчитывать и унижать при пациенте, это было ужасно. Во-вторых откровенно осудила других врачей за поставленные ими диагнозы и анализы, прям остановиться не могла.
Одну консультацию вела час, пока остальные ждали в коридоре, ну и сбегать покурить тоже не забыла. И в общении неприятная, придумывает кучу анализов, только деньги интересуют, пациенты мясо для неё, не более.
г Ростов-на-Дону, пр-кт Шолохова, д 64А
Пролетарский район