Мацуга-Чулкова Наталья Викторовна, хирург

Октябрьский район

г Ростов-на-Дону, пр-кт Буденновский, д 61/12

Октябрьский район

Прием хирурга

Мацуга-Чулкова Наталья Викторовна: хирург, проктолог. Стаж работы - 23 года. Врач высшей категории.

Специализируется на лечении геморроя при помощи:

• безоперационных методов (лигирование геморроидальных узлов методом латексного легирования, склеротерапия, инфраредкоагуляция);

• малоинвазивного хирургического лечения (ДГУ, лазерная вапоризация ГУ);

• радикальных хирургических операций по удалению геморроидальных узлов на поздних стадиях.

Также Мацуга Наталья Викторовна проводит следующие процедуры и манипуляции:

• лечение анальных трещин: острых (РВР терапия, ботулинотерапия); хронических ( радиоволновая коагуляция, лазерная вапоризация, при длительно существующих трещинах- иссечение с пластикой анального канала);

• эстетическая проктология (удаление анальных бахромок, наружных геморроидальных узлов, образований перианальной области);

• удаление параректальных свищей;

• удаление полипов и образований анального канала и перианальной области, кондилом, папиллом с гистологическим исследованием и диспансерным наблюдением;

• диспансерное наблюдение беременных с заболеваниями прямой кишки;

• лечение послеоперационных стриктур прямой кишки.

Является членом Ассоциации колопроктологов и гастроэнтерологов РФ, Европейской ассоциации колопроктологов, Российского общества колоректальных хирургов.

Ростовский государственный медицинский университет (2002)
  • 2011 г.
    ординатура по специальности «Хирургия» на базе РостГМУ.
  • 2003 г.
    интернатура по специальности «Хирургия» на базе РостГМУ.

• 2016 г.
    «Ультразвуковая диагностика».
  • 2004 г.
    «Колопроктология», РостГМУ,
  • 2020 г.
    участие в 31 ежегодном международном симпозиуме по заболеваниям толстой кишки в г. Иерусалим, Израиль.
  • 2018 г.
    участие в 13 ежегодной встрече европейского общества колоректальных хирургов в г. Ницца, Франция.

• Семья на Дачной
  • Семья на Будённовском

• 2022
    УРО-ПРО, Медицинский центр, Врач

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Мацуга-Чулкова Наталья Викторовна (16)

07.10.2025

Услуга: Прием проктолога

Отличный доктор,очень аккуратно проходит прием.Спасибо.
Прием был в сентябре 2025 г.
04.09.2025

Услуга: Прием проктолога

Бережный, осторожный и доброжелательный врач. Приём прошёл безболезненно и информативно: получила полезные рекомендации, которые не смогла получить от другого врача
Прием был в сентябре 2025 г.
15.11.2024

Услуга: Прием проктолога

Я очень благодарна что попала к такому замечателтному доктору как Мацуга Наталья Викторовна! Очень долго оттягивала прием к врачу, боялась что попадется ужасный доктор, но этот доктор просто чудесна, и медсестра очень понравилась! Теперь всем буду своим знакомым советовать только этого врача!🙏🏻
Прием был в ноябре 2024 г.
25.05.2024
Обратилась на прием в апреле с образованием, которое появилось после самостоятельного заживления трещины и я хотела его убрать. Наталья Викторовна осмотрела меня и в тот же день удалила напрягающее меня образование. Я просто в восторге! Осмотр проходил мягче и комфортнее, чем у гинекологов. Это просто какой-то подарок судьбы. Врач ответила на все мои вопросы по теме обращения и не только. Я соблюдала все рекомендации, которые получила после удаления и все прекрасно зажило в озвученные сроки. У меня до сих пор приятные эмоции от нашего взаимодействия. Ростов, вы знаете к кому обращаться!
10.03.2024
Оперировалась у нее в уро про, выхаживать не умеет, довела до свища. Через два месяца лечения, поднялась высокая температура, думала что заболела, когда пробило гноем, забрали в больницу и прооперировали. С ужасом вспоминаю мацугу...
24.10.2023
Мацуга оперировала меня по поводу геморроя, операция в 2020 г обошлась 80 тысяч ,после операции лечение проходило спустя рукава,а ведь это очень важно как врач выхаживает , но Мацуга довела меня до свища.Повторную операцию делали уже доктора жд больницы , вот это настоящие врачи, прекрасное послеоперационное выхаживание и как результат полное выздоровление. Наталья Викторовна , я вспоминаю о вас ,как о страшном сне, вы очень плохой врач, а мне есть с кем сравнивать. Никому не советую доверить свою боль Мацуге-Чулковой, она только навредит.
25.09.2023

Всё понравилось!
Прием был в сентябре 2023 г.
04.06.2023

Услуга: Прием проктолога

Наталья Викторовна мне уже помогла четыре года назад успешно решить мою проблему, очень мучительную для меня. Пришло время снова обратиться к проктологу. Я знал, что могу довериться только ей. Стал разыскивать, нашел, очень рад этому. Сейчас начали лечения. Уверен в успехе. Принято писать о высокой квалификации и внимательности. Всё это безусловно есть. Но, кроме этого, на приеме понимаешь, что врач тебе искренне сочувствует, понимает тебя и хочет помочь. И общаться тебе с ним легко.
Прием был в июне 2023 г.
25.05.2023
Прием мне очень понравился, как и общение с доктором. Она доброжелательная и грамотная, и ее лечение было эффективным, спасибо ей большое. Если у меня возникнет необходимость, я обязательно обращусь к ней еще раз.
06.04.2023
Для меня не было принципиальным попасть к женщине. Ранее я была на консультации у мужчины, переборола себя, подлечилась, и успокоилась, и оставила все до следующего раза. Вопросов к доктору нет, она великолепный врач, как говорится, - от Бога! Все было сделано на высшем уровне, операция прошла успешно, она состоялась 10 числа. Сначала мне сделали колоноскопию и ФГДС, а потом Наталья Викторовна со мной работала. Случай был сложный: 3 стадия уже переходила в 4, поэтому объем работ был большой. Если оценивать компетентность специалиста, к примеру, по сто балльной шкале, то я поставлю ей 200 баллов! Огромное спасибо за помощь, других слов я даже не могу подобрать. Я не ожидала, что все будет так хорошо: отношение было такое, как будто я пришла к хорошим знакомым, все с улыбкой. Конечно, в материальном плане это все недешево, но я не жалею о деньгах, потому что специалисты буквально спасли мне жизнь. Сейчас я нахожусь на реабилитации, выполняю все рекомендации, которые мне расписали по полочкам. Самое страшное уже позади: на данном этапе идет процесс заживления. В первую неделю, конечно, было тяжело, но не настолько, как пишут, там многие делились тем, что на стену лезли, но нет, в моем случае все было терпимо. Потом я была на осмотре у хирурга-проктолога, она сказала, что довольна мной, даже думала, что будет похуже. Потом прошла 2 неделя, сейчас идет 3, лечение скорректировано, после снова пойду на осмотр. Я уже работаю и ни в чем себя не ограничиваю. Врачи всегда на связи: и Наталья Викторовна, и Виктор Валерьевич, они отвечают мне по любому поводу. Отзыв только положительный, так как все великолепно! Если у знакомых возникнет такая же деликатная проблема, я посоветую им именно этих врачей.
31.12.2018
У нас хороший проктолог, Мацуга. Отличный специалист.
Источник: rostovmama.ru
31.12.2018
Мацуга в Уро-Про. Отличный спец и тактичнейшая женщина.
Источник: rostovmama.ru
12.03.2025

Услуга: Прием проктолога

Прием был в марте 2025 г.
24.09.2024

Услуга: Прием проктолога

Прием был в сентябре 2024 г.
23.08.2024

Услуга: Прием проктолога

Прием был в августе 2024 г.
20.09.2023

Услуга: Прием проктолога

Прием был в сентябре 2023 г.