Миронов Сергей Леонидович, терапевт

Прием терапевта

г Ростов-на-Дону, ул Пушкинская, зд 174

Кировский район

Прием кардиолога

Миронов Сергей Леонидович: терапевт, кардиолог, гематолог. Стаж работы - 45 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Владеет методами диагностики УЗИ сердца. Проводит научные исследования по проблеме хронической сердечной недостаточности с целью улучшения методов лечения этого грозного осложнения сердечно-сосудистых заболеваний.

Сергей Леонидович является действительным членом Европейского общества кардиологов и членом президиума Ростовского общества кардиологов. Участвует в ежегодных кардиологических съездах. Автор более 50 печатных работ.

Петрозаводский государственный университет (1981)
  • 1995 г.
    аспирантура по специальности «Кардиология» на базе Ростовского государственного медицинского университета
  • 1992 г.
    переподготовка по специальности «Гематология» на базе СПбМАПО
  • 1988 г.
    переподготовка по специальности «Эфферентные методы лечения (гемосорбция, плазмаферез и острый гемодиализ)» на базе ПМГМУ им. И.М. Сеченова

• Медцентр Эталон Здоровья
  • Евродон на Вавилова
  • Медицинский центр АльянсМед

Выбор пациентов 2025

Последняя запись – сегодня

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 08.09.2026

Отзывы о враче Миронов Сергей Леонидович (89)

73 отзыва16 оценок

progress: 4.49438202247191%
progress: 2.247191011235955%

Пациенты отмечают результат (3)

27.06.2026

Услуга: Прием детского гематолога

Прием за 3 000 длился 5 минут, из которых половину времени врач рассказывал о своих родственниках. Интерес к пациенту отсутствовал
Прием был в июне 2026 г.
13.05.2026
У Сергея Леонидовича был по рекомендации невролога. Очень хороший специалист, внимательно выслушал, всё расспросил, назначил лекарства. Отношение очень хорошее, спокойное и человеческое. Видно, что врач профессионал и знает своё дело. Сейчас принимаю препараты, а дальше уже на повторном обследовании будут смотреть коррекцию лечения.
Леонид
15.04.2026

Услуга: Прием ревматолога

К доктору Миронову я обращаюсь уже 14 лет. Когда-то после четырех врачей именно он поставил правильный диагноз, с тех пор к нему есть доверие. Доктор коммуникабельный, оперативный, все четко и конкретно, без лишних разговоров. Сейчас снова у него под наблюдением, впереди контрольный прием.
06.04.2026

Услуга: Прием ревматолога

Осталась с хорошим мнением о докторе Сергее Леонидовиче. Он доступно объясняет, что, отчего, как и почему, все буквально на русском языке. Рекомендации дал по существу, ничего лишнего, анализы тоже только по факту. Общаться с ним приятно, буду обращаться снова. Лечение длительное, но уже стало полегче.
23.03.2026

Услуга: Прием гематолога

Прием у Сергея Леонидовича меня устроил. Все в порядке, рекомендации получила, доктор в моей ситуации разобрался.
18.03.2026

Услуга: Прием детского гематолога

Ребенка осмотрел аккуратно и тщательно, посмотрел результаты анализов и УЗИ, дал рекомендации. Со своей стороны доктор сделал все необходимое, впечатление осталось положительное.
06.03.2026

Услуга: УЗИ брюшной полости

Врач понравился, с юмором, было приятно, что обстоятельно все объяснил, бережно намазал гелем, комментировал все замеры, так что расшифровывать не придется идти куда-то потом и записываться на повторный, думаю, тоже, ибо он даже пошутил даже о том, что мне можно продолжать в том же духе, поэтому сразу после приема пошел за пивом! Спасибо врачу!
Прием был в феврале 2026 г.
28.01.2026

Услуга: Прием детского кардиолога

Наблюдаемся у Сергея Леонидовича уже не первый раз, поэтому обратились к нему повторно. Приходили с ребенком, на момент приема ему было пять месяцев. Врач доверие вызывает, поэтому продолжаем у него наблюдаться. Порекомендовал приехать через полгода. В целом могу сказать, что это хороший врач, к которому возвращаешься потому что уже есть опыт и понимание, что специалист надежный.
Сергей
18.12.2025

Услуга: Прием гематолога

К Сергею Леонидовичу приходили с дочкой. Прием состоялся вовремя, без ожиданий, в клинике по организации все устроило. Доктор помог разобраться с нашей ситуацией: дал всю необходимую информацию, подробно отвечал на наши вопросы, все рассказал спокойно и понятно. По результату приема стало ясно, что и как делать дальше.
01.11.2025
Наблюдалась у Сергея Леонидовича во время беременности. Доктор уже в возрасте, очень опытный, всё объясняет, убедил меня, что нужно колоть клексан, чтобы не было тромбов. Благодаря нему беременность прошла хорошо, я родила здорового малыша. Очень внимательный и ответственный специалист, буквально довёл меня до родов, я ему очень благодарна.
Севиль
10.10.2025

Услуга: Прием кардиолога

Очень понравилось обслуживание, всё было на высшем уровне. Сергей Леонидович помог разобраться, нашёл подход к ребёнку, приём прошло интересно и весело. Персонал клиники отзывчивый, ни грубости, ни недопонимания, только позитив. Спасибо большое!
Агавни
06.10.2025

Услуга: Прием гематолога

Доктор очень понравился, внимательный, компетентный. Это было первое обращение, выбрала Сергея Леонидовича по информации о стаже и квалификации. Получила рекомендации, планирую вернуться к нему через месяц.
Светлана
18.09.2025

Услуга: Прием ревматолога

Сергей Леонидович очень милый и тактичный человек, вежливый, хороший специалист. Для мамы было важно услышать авторитетное мнение. Маме 89 лет, поэтому особых улучшений ожидать сложно, но поддерживающая терапия назначена, состояние не ухудшается. В целом всё нормально.
05.09.2025

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

Дочке 18 лет, проходила у Сергея Леонидовича обследование. Осталась очень довольна, доктор всё объяснил, был вежлив и обходителен, сразу расшифровал результаты. В другой клинике ей был поставлен нехороший диагноз, а здесь врач успокоил, всё подробно разъяснил. Времени уделил достаточно, отношение было хорошее. В клинике всё понравилось, чисто, приняли хорошо, всё подсказали и проводили. Впечатления положительные.
02.09.2025

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

Доктор понравился, всё устроило. Получила необходимые рекомендации. Клиника хорошая.
25.08.2025

Услуга: Прием гематолога

На приёме всё прошло отлично, Сергей Леонидович очень доброжелательный, уделил даже больше времени, чем я ожидала. Видно, что грамотный специалист, подробно всё объяснил, сам сделал УЗИ, дал рекомендации. Я обратилась к нему по совету знакомых, которые уже делали у него операцию, и теперь тоже планирую операцию у него, уже записалась.
19.07.2025

Услуга: Прием ревматолога

Прекрасный врач, очень чуткий и внимательный. Всё разложил по полочкам. Спасибо огромное
Прием был в июле 2025 г.
23.04.2025

Услуга: Прием ревматолога

Прекрасный доктор. Внимателен и чуток к пациентам. А главное, если что не понятно, объяснит простым русским языком.
Прием был в апреле 2025 г.
19.04.2025

Услуга: Прием ревматолога

очень хороший доктор, все по делу , назначил анализы , указал на проблему , жду следующий визит к нему ✨
Прием был в апреле 2025 г.
В клинике "Евродон на Вавилова"
Павел
3 отзыва и 1 оценка
27.03.2025

Услуга: Прием кардиолога

грамотный специалист , все понимает и диагноз ставит при предъявлении анализов
Прием был в марте 2025 г.
Алина
03.02.2025

Прием прошел хорошо 👌🏻 Врач объяснил всю ситуацию
Прием был в январе 2025 г.
14.01.2025

Услуга: Прием гематолога

На приёме были с папой, Сергей Леонидович нам понравился, мы остались всем довольны. Он очень отзывчивый, все очень подробно рассказал нам что и как, порекомендовал что делать дальше.
19.12.2024

Услуга: Прием гематолога

Очень хороший специалист, очень хороший врач, очень мне понравился. Всё рассказал, ответил на вопросы, мне помог. Лечение оказалось для меня эффективным.
13.12.2024

Услуга: Прием гематолога

Сергей Леонидович всё подробно объяснил по моей ситуации, приём прошёл хорошо.
02.12.2024

Услуга: Прием кардиолога

Сергей Леонидович очень приятный врач. На приеме всё прошло просто прекрасно. Посмотрел, сделал назначение, так что никаких вопросов к нему у меня не осталось. Сейчас мы следуем его рекомендациям.
Гульжанат
25.11.2024

Услуга: Прием детского гематолога

Сергей Леонидович — профессионал своего дела, ездили к нему не раз и надо ещё будет обратиться. Он назначал нам анализы и лечение.
Виктория
1 отзыв и 1 оценка
22.11.2024

Грамотный врач👍
Прием был в ноябре 2024 г.
19.11.2024

Услуга: Прием терапевта

Обратились к Сергею Леонидовичу на первом году жизни ребёнка, пришли к нему с проблемой, а ушли без. В нашем городе говорили, что у ребёнка порок сердца и нужна только операция, а Сергей Леонидович сказал, что ничего тут нет. Очень хороший, внимательный врач.
30.10.2024

Услуга: Прием терапевта

Был у доктора на приёме, принимаю лекарство, особых улучшений не вижу.
06.09.2024

Услуга: Прием ревматолога

Приём прошёл хорошо, доктор внимательный, всё подробно объяснил и подобрал подходящее лечение. С ним комфортно общаться, он тщательно осматривает и изучает все анализы и обследования. В целом я довольна визитом.
22.08.2024

Услуга: Прием терапевта

У меня держалась температура в течение месяца, Сергей Леонидович мне помог. Он профессионал, выявил проблему, отличающуюся от той, с которой я изначально пришла. Осталась очень довольна — прекрасный, замечательный, опытный, понимающий специалист.
12.07.2024

Услуга: Прием детского гематолога

Сегодня была первый раз у врача отличный врач рекомендую вежливый доктор
Прием был в июле 2024 г.
04.07.2024

Услуга: Прием кардиолога

Папа с сыном ходил на приём к доктору Миронову, и ему всё понравилось.
03.07.2024

Услуга: Прием детского кардиолога

Мне всё понравилось. Сергей Леонидович уделяет достаточно времени на приёме, ребёнок чувствовал себя комфортно.
27.06.2024

Услуга: Прием ревматолога

Приём хорошо вполне прошёл, работой врача осталась довольна. Он оправдал мои ожидания в плане профессионализма и отношения.
Тамрико
27.06.2024

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

Я пришла делать УЗИ сердца, но перед обследованием смогла попасть на приём к доктору Миронову. Пришла к нему с результатом ЭКГ, он его посмотрел и сказал, что УЗИ делать смысла нет. Он провёл мне консультацию, назначил лечение по кардиограмме, всё прошло хорошо, я довольна.
Виталий
21.06.2024

Услуга: Прием ревматолога

Приём прошёл нормально, Сергей Леонидович дал рекомендации. За приём доктору четвёрка.
21.06.2024

Услуга: Прием детского гематолога

Приём прошёл хорошо, нам всё понравилось. У Сергея Леонидовича мы были два раза, он поставил нам правильный диагноз и назначил лечение.
Алина
01.06.2024

Услуга: Прием ревматолога

Отличный врач.Все рассказал,и стало все понятно.Спасибо.
Прием был в мае 2024 г.
31.05.2024

Услуга: Прием ревматолога

Сергей Леонидович — доктор хороший, внимательный. Мне кажется, что он больше по сердечным делам, чем ревматолог, но, в принципе, он мне по основным вопросам подсказал, как действовать, дальше попробую по его рекомендациям. Сергей Леонидович очень быстро работает — ему минут 15-20 дается на пациента и он полностью выкладывается за это время, рассказывает все, что знает. Клиника чистая, уютная, очень порадовало, что есть сразу аппарат УЗИ в кабинете, тут же можно сделать, посмотреть. УЗИ хорошего качества.
23.05.2024

Услуга: УЗИ сосудов

Делала УЗИ сосудов у Сергея Леонидовича. Всем очень довольна, исследование прошло профессионально, чувствуется большой опыт врача. УЗИ помогло c определением диагноза.
ka
16.05.2024
На первый прием пришла с мамой. Обратилась с дикой головной болью и слабостью. Врач посмотрел анализы и сказал, что у меня кислородное голодание, тем временем ничего не назначил. Говорит очень много лишнего, какие-то метафоры, но по сути дела ничего не сказано не было. Сказал сдать анализы, за которые я отдала бешеные бешеные деньги , посмотреть есть ли лимфоузлы в паховой зоне и придти к нему. Пришла на повторный прием уже без мамы и с хорошими анализами. Миронов С.Л. Начал делать узи лимфоузлов и говорить, что нужно «стимулировать» кровоток в клиторе, чтоб лимфоузлы стали меньше и лезть ко мне в трусы, собственно «стимулировать». Потом говорит, что нужно посмотреть матку, обнаружил «замершую» беременность и мужские клетки должны были выйти с менструацией. На вопрос, как там оказались мужские клетки, которые туда никак не могли попасть врач не ответил. Рекомендации врача от головной боли были больше «стимулировать» и становиться нормальной женщиной. Когда я спросила по поводу гинеколога, врач сказал, что они ничего не знают и я выкину деньги на ветер. Выбежала после осмотра и уже в машине начала осознавать все действия этого врача и понимать, что это домогательства.
Ксения
08.05.2024
Нужно было сделать УЗИ ребенку. Все прошло очень хорошо, УЗИ было проведено качественно, и к счастью, никаких патологий не выявлено, поэтому дополнительная консультация кардиолога не потребовалась.
08.05.2024
Специалист хороший, прием был короткий, мимолетная консультация. Просто была корректировка назначения: 10 минут, 2 вопроса и все. Но хорошее впечатление Сергей Леонидович оставил, лечиться теперь буду у него.

Услуга: Прием гематолога

Хороший врач, мы обращались с вопросом о возможном белокровии, но, к счастью, подозрения не подтвердились. Врач не только успокоил нас, но и дал полезные рекомендации по дальнейшим действиям. Очень довольны приемом, Сергей Леонидович профессионален и отзывчив.

Услуга: Прием гематолога

Сергей Леонидович на приеме был внимателен, и все прошло достаточно быстро.

Услуга: Прием гематолога

Была на консультации у Сергея Леонидовича. По его рекомендациям я прошла необходимые анализы. Мне понравился доктор, сейчас планирую повторный визит, чтобы обсудить результаты.
23.04.2024

Услуга: Прием ревматолога

Сергей Леонидович назначил анализы и сказал заглянуть к нему. Все было прекрасно, мне очень понравилось, все устроило.
10.04.2024

Отзывы оправдывает
Прием был в апреле 2024 г.
09.04.2024
Мы остались всем довольны: и сервисом, и врачом, и его компетенцией. Сергей Леонидович смог помочь, хорошо проконсультировал. Пришли с результатами обследований, и он дополнительно тоже назначил. Планируем прийти на повторный визит.
29.03.2024
После приема у Сергея Леонидовича остались смешанные чувства. Заплатила 3500 за первичный прием, где мне рекомендовали сдать анализы и не дали конкретных рекомендаций. Стоимость вторичного приема та же, и неясно, что ожидать от него. Считаю, что цена слишком высока, многие клиники предлагают скидку на вторичный прием, что кажется более справедливым. Врач может быть компетентен, но мне не ясно, на что я потратила деньги, и от первого визита ожидала более понятных результатов.

Эталон Здоровья, медицинский центр

спасибо за ваш отзыв

Эталон Здоровья, медицинский центр

спасибо за ваш отзыв
29.03.2024
Все хорошо было, обращались к Сергею Леонидовичу с дочкой. Врач все подробно объяснил, нашел подход, провел УЗИ, все на 5 с плюсом.
29.03.2024
Все хорошо. Врач очень хороший, нам все понравилось, смог найти подход к ребенку и помог.
29.03.2024
Мы остались всем довольны. Врач прекрасный.
20.03.2024
Мне все понравилось, обращалась к Миронову как к гематологу, все проблемы он разъяснил. Нас к нему направил совсем другой врач, ему не понравились анализы крови, а Миронов сказал, что все в порядке, это нормальные, адекватные уровни. Ребенку врач понравился.
Анастасия
14.03.2024
Ходили с дочкой, все понравилось, была консультация, рекомендации Сергей Леонидович дал. Мы остались довольны.
Дмитрий
11.03.2024
Сын был у врача Миронова, прием прошел нормально. Осмотр был проведен внимательно, ребенок чувствовал себя комфортно, врач нашел с ним контакт. Сейчас мы выполняем его рекомендации по лечению, еще придем на прием, посмотрим, что он скажет, что делать дальше.
Тамара
11.03.2024
Сергей Леонидович — очень хороший, доброжелательный врач, выписал лекарства, которые мне хорошо помогли. На приеме времени было достаточно, мы обсудили все вопросы.
26.02.2024
Делали УЗИ коленного сустава дочке, я была с ней, все прошло хорошо. Мы уже не первый раз у Сергея Леонидовича, среди ревматологов и узистов в детском профиле он самый лучший, на мой взгляд. Ребенку 3 года, врач отлично общается с детьми, дочка даже не плакала. На первом приеме начала плакать, но врач в игровой форме ее завлек и последующие встречи прошли хорошо. И на этом приеме Сергей Леонидович внимательно осмотрел, все доходчиво объяснил, ставлю ему 10 по пятибалльной шкале.
Анастасия
07.02.2024
Все хорошо прошло. Сергей Леонидович по делу сказал, все, что мы хотели услышать. Вовремя попали, Сергей Леонидович сразу направил нас в онкоинститут, чтобы не терять время. Мы остались довольны. Нам нужен был гематолог срочно, и все, что он сказал, в итоге подтвердилось.

Прием ревматолога
Прием терапевта