Петренкова Татьяна Максимовна: терапевт.
Буду рада помочь вам в консультации по широкому спектру заболеваний. Мои ключевые направления:
Сердечно-сосудистая система: артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, хроническая сердечная недостаточность, нарушения ритма (фибрилляция/трепетание предсердий), атеросклероз.
Ревматология: диагностика и ведение пациентов с остеоартритом, остеопорозом, подозрением на аутоиммунные заболевания суставов.
Болевые синдромы и паллиативная помощь: подбор обезболивающей терапии при онкологических и других паллиативных диагнозах, сопровождение пациентов с хроническим болевым синдромом.
Другие терапевтические патологии: ОРВИ, пневмонии, функциональные расстройства ЖКТ, ГЭРБ, язвенная болезнь, вторичные нефропатии.
Что я делаю на консультациях: провожу тщательный физикальный осмотр, использую диагностические тесты, не требующие дополнительного оборудования, интерпретирую результаты анализов и инструментальных исследований (ЭКГ, УЗИ, рентген).
Мой путь в медицине: свою трудовую деятельность я начала в 2020 году с позиции медицинской сестры в амбулаторно-поликлиническом звене. Этот бесценный опыт позволил мне досконально изучить работу первичного приема «изнутри». После получения диплома врача я успешно прошла обучение в ординатуре по специальности «Терапия» (2023-2025 гг.), где получила глубокие системные знания и ценный практический опыт. В рамках ординатуры мне посчастливилось пройти стажировки в главных кардиологических центрах, включая отделения рентгенэндоваскулярной хирургии, а также в терапевтических стационарах и приёмных отделениях, что научило меня оперативной работе в условиях высокой нагрузки и сложной диагностики. Дополнительно я работала в частных медицинских центрах, что научило меня клиентоориентированному подходу.
Более 3 лет я работаю врачом-терапевтом участковым в государственной поликлинике. Эта практика — моя основная школа и гордость. Она подарила уникальный опыт работы с огромным потоком пациентов и широчайшим спектром заболеваний: от рутинных случаев до сложных диагностических задач. Именно здесь я научилась оперативно принимать решения, работать с полиморбидными пациентами и вести онкологических больных на этапе симптоматического и обезболивающего лечения.
В настоящее время я также являюсь врачом онлайн-консультаций в проекте «НаПоправку», где с радостью помогаю пациентам разобраться в их состоянии дистанционно.
Готова предложить вам свои знания и опыт, чтобы найти решение вашей проблемы вместе.
Образование и профессиональная подготовка:
- 2016–2022 гг.: ФГБУ ВО РостГМУ Минздрава России. Получено высшее медицинское образование по специальности «Лечебное дело».
- 2023–2025 гг.: Ординатура по специальности «Терапия» ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России
- Поликлиника № 14
Контакты врача
Выбор пациентов 2025
Отзывы о враче Петренкова Татьяна Максимовна (23)