Сырцева Екатерина Александровна
- Стаж 23 года
Сфера интересов: патология бинокулярного зрения и сложные виды косоглазия у детей и взрослых, нейроофтальмология
Сырцева Екатерина Александровна: детский офтальмолог. Стаж работы - 23 года.
Профилактика и лечение глазных заболеваний детей и взрослых с учетом принципов доказательной медицины;
Диагностика и функциональное лечение патологии бинокулярного зрения, редких форм косоглазия;
Нейроофтальмологическая диагностика заболеваний нервной системы;
Консультация и выявление ранних и скрытых форм заболеваний в рамках амбулаторного приема.
- 2020 г.повышение квалификации по специальности «Офтальмология» ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России, г. Ростов-на-Дону.
- 2019 г.повышение квалификации по теме «Нейроофтальмологическая симптоматика заболеваний и поражений нервной систем» ФГАУ «НМИЦ нейрохирургии имени академика Н. Н. Бурденко» Минздрава России, г. Москва.
- 2015 г.повышение квалификации по специальности «Офтальмология» с курсом «Патология бинокулярного зрения. Вопросы детской офтальмологии», ГБОУ ВПО КрасГМУ им. проф. В. Ф. Войно–Ясенецкого Минздрава России, г. Красноярск.
- Моя Клиника
Отзывы о враче Сырцева Екатерина Александровна (17)

Благодарю за такие тёплые слова!
Высокая острота зрения, комфорт при чтении, письме, прогулках, усидчивость при выполнении школьных домашних заданий - вот далеко не полный список тех преимуществ, которых можно добиться, подбирая очки ребёнку.
Очень радостно видеть высокий результат своего труда! Спасибо!

Спасибо за высокую оценку моего труда!

При гиперметропии (это строение зрения часто называют дальнозоркостью) я провожу такие зрительные тесты, которые позволяют выявить самые важные особенности глаз. Ведь зачастую острота зрения вдаль остаётся высокой. На дискомфорт вблизи дети обычно не жалуются. Но внимательные родители замечают неусидчивость при выполнении домашних школьных занятий, нарушения почерка, покраснение глаз и головные боли. И после лечения подобные жалобы перестают беспокоить.
Спасибо вам за высокую оценку моей работы!

Часто даже врачи заблуждаются, считая, что понижение зрительной функции глаз (амблиопия) не может поддаваться успешному лечению во взрослом возрасте. Амблиопия - это такое стойкое снижение остроты зрения, при котором ни очки, ни операция не дают эффекта! Некоторые виды амблиопии, действительно неизлечимы.
Но большая часть может поддаваться лечению, даже у взрослых. Основа успеха здесь в командной работе: врач, который знает тактику лечения + пациент, который выполняет рекомендации.
Я очень рада, что наша с вами работа дала такие хорошие результаты! Спасибо за доверие!

Близорукость - одна из основных причин неполадок со зрением. Родители зачастую удивляются, когда весомые нарушения зрения обнаруживаются у детей уже в 9 - 10 летнем возрасте. Их можно понять, потому что время появления зрительных заболеваний помолодело за несколько поколений. Если 30-40 летние мамы и папы "одевали очки" в 7- 8 классе, то сейчас уже в 7 лет можно выявить серьёзные отклонения😔
Зрительные нарушения не вызывают боль и почти всегда дети ни на что не жалуются. Чтобы не запустить болезнь, подобрать грамотное лечение и сохранить высокое зрение обязательно нужно проверять зрение ребенка каждый год. Когда ко мне приводят детей для профилактики, без жалоб - я чувствую теплоту и уважение к таким родителям.
Для лечения глазных заболеваний очень часто используются не лекарства, а так называемые средства медицинской техники: очки с разнообразными типами линз, контактные линзы. Работают эти средства только в том случае если ими верно пользоваться.
Поэтому с родителями мы много разговариваем ещё и о том, какие у ребенка хобби и какой режим сна, в какую смену он учится и за каким столом делает уроки - все детали мне важны, чтобы посоветовать то средство коррекции, которое даст максимальный эффект и высокое зрение!
Когда ребёнку подходит метод лечения и результаты лечения радуют - то и желать врачу больше нечего! Спасибо за то, что поделились! Ваши слова как солнечные лучики греют, благодарю и желаю здоровья!

Халазионы нередко появляются у детей. Вылечить халазион без хирургии возможно, если ответственно подойти к лечению.
Больше всего вопросов у мам вызывает массаж век, который зачастую назначается детям.
Обычно прямо на приёме я учу такой технике массажа, который без боли и осложнений помогает избавиться от халазиона.
Сначала рассказываю, как подготовить руки к массажу, а потом вместе с мамой мы делаем массаж век ребенку. Дело в том, что сколько бы мамы не прочитали статей, не просмотрели видео в соц.сетях, но такие нюансы, к примеру, как нажим пальцев, направление массажных движений и тому подобные остаются за кадром. И выполняют в итоге массаж все про-разному. Так и выходит, что ребенку в процессе массажа может быть больно и он плачет, или массаж эффекта не даёт, потому что на нужные области век попросту нет воздействия.
Этого быть не должно☝ Правильный массаж век не вызывает боль и даёт хорошо заметный эффект уже после нескольких дней применения.
Я очень рада, что мои советы помогли вашему малышу выздороветь без операции! Не болейте!