Отзывы о клинике Мать и дитя (48)

Клиника Мать и дитя на Шереметьевской: отзывы

23.09.2025
Потрясающий врач, очень внимательная, компетентная, отзывчивая, я очень рекомендую этого доктора диагноста, побольше бы таких врачей

врач функциональной диагностики
02.09.2025
Вера Викторовна помогла справиться с моей проблемой, все время была на связи. Очень отзывчивый, добрый и ответственный врач и человек. Теперь только к вам!

16.08.2025
Прекрасный анестезиолог! Очень лёгкая в общении женщина! И просто красавица))

анестезиолог
анестезиолог-реаниматолог
реаниматолог
09.06.2025
Диагнозы "рисует", а как только опровергнешь и решишь написать в вышестоящие инстанции сразу идет на попятную

детский педиатр
29.05.2025
Все понравилось!

детский андролог
детский уролог
детский хирург
28.05.2025
Мое мнение было ошибочным насчет компетентности врача, в связи с тем, что этот так называемый специалист мило улыбается только на консультациях за 3 тысячи рублей, но когда дошло дело до вступления в протокол ЭКО сильно подставила и попортила нервы. Поясню: дважды был прием у данного врача, выписаны витамины для приема, дан довольно обширный (чем в других клиниках) список анализов для вступления в протокол ЭКО, было уговорено и написано в заключении,что необходимо прийти на 2 д.ц. Анализы с трудом и большими тратами (около 40 тысяч рублей) собраны, направление из женской консультации по проведению по полису ОМС получено. Начинается 1 д.ц, звоню в клинику сказать о том,что мы готовы вступить в протокол,всё собрано, врач сказала приходить на 2 день. На что в регистратуре мне передали от врача,что у нее по записи прием, мест нет на ближайшие дней 8. На мой вопрос а что мне делать с протоколом и как мы его начнем, если нужно буквально завтра начинать стимуляцию, причем здесь запись консультационная не понятно. Врач просила передать ну что поделать,тогда в следующем цикле пойдете (я видимо часы и точно знаю дату начала цикла, и могу записаться строго в нужный день). То, что месячные анализы коту под хвост и куча времени и денег потрачено на сбор документов ее не волнует, у нее прием по 3 тысячи и это самое главное! К такому горе специалисту девушкам и женщинам обращаться не советую, даже врагам не пожелаю с ней контрактировать! Из клиники Мать и Дитя видимо выгнали за такое отношение к пациентам, с такого рода "врачами" я даже в поликлинике ни разу не сталкивалась!

Обертас Светлана Алексеевна

Благодарю вас за отзыв. Мне искренне жаль, что в такой важный и чувствительный для вас момент взаимодействие со мной вызвало негативные эмоции. Я понимаю, насколько ценно для пациента вовремя вступить в протокол ЭКО, особенно после тщательной подготовки и сбора анализов.

Хочу подчеркнуть, что мы заранее обсуждали возможные даты визита, ориентируясь на 2 день цикла. Однако, как это иногда бывает, приём оказался полностью расписан. При этом вам была предложена альтернатива — визит на следующий день, что вполне допустимо с точки зрения протокольного начала стимуляции и позволяло сохранить цикл.

Также хочу отметить, что я лично пыталась связаться с вами после окончания приёма, чтобы обсудить всё напрямую, минуя регистратуру. Сожалею, что этот разговор не состоялся.

Со своей стороны могу посоветовать заранее сообщать о предполагаемой дате начала цикла, как только становится понятно, когда он может начаться — чтобы мы могли заблаговременно зарезервировать необходимый приём в графике. Это особенно важно при проведении лечения по ОМС, где количество слотов ограничено.

Я открыта к диалогу и готова обсудить возможные шаги для продолжения терапии, если вы примете такое решение.

С уважением, Обертас Светлана Алексеевна
Врач акушер-гинеколог, репродуктолог
01.05.2025
Как можно доверят этому доктору 15 раз была на приём 15 узи сделала и резултат %0 в клинике мать и детя ест докозательства что на проста время и деньги потратела

28.03.2025
28.03.2025 была записана на прием к Анастезиологу на 12:00,пришла в клинику в 11:40 подхожу к регистратуре говорю что у меня запись на 12:00 она говорит всё верно присаживайтесь он вас позавет ,присаживаюсь жду, время уже 12:07 подхожу снова спрашиваю точно ли он меня позавет,дама отвечает у вас вообще то запись на 12:00,говорю вот именно время первый час,она говорит и чееее он на операции ждите Жду дальше в итоге в 12:25 приходит другой врач девушка,хотя записана была к мужчине но это не важно,прием состоялся который я сразу оплатила,прием у этой девушки анестезиолога,а прием на который я была записана так и весит у меня в приложении не оплаченный Получается я потратила время,меня принял не тот врач к которому я была записана,так я ещё должна и оплатить два приема на который я была записана и не попала и тому врачу который всё же принял
13.03.2025
Именно такой доктор должен лечить малышей. Добрая, положительная, общительная, красивая. И конечно отличный специалист

детский педиатр
12.03.2025
Ходим с ребёнком к Никите Александровичу. Очень грамотный специалист, подробно всё объясняет.

20.12.2024
Обратилась к доктору год назад с отсутствием беременности. Светлана Алексеевна сразу определила причину, подробно все объяснив и предложив план лечения. К слову, доктор всегда в хорошем и добром настроении, спокойно объясняя все манипуляции и направления, без лишних назначений и таблеток «на всякий случай». Всегда есть поддержка словом, всегда если срочный и важный вопрос будет на связи. Как итог - летом мы с мужем станем родителями долгожданного малыша, каждый раз мысленно благодарю Светлану Алексеевну, а заканчивая с ней работу, чуть не расплакалась от грусти расставания. А мой совет всем, кто мечтает о малыше- без сомнений бегите к этому доктору, но главное доверяйте и делайте всё, что доктор говорит делать. Пациент Семенова М.М.

Обертас Светлана Алексеевна

Марина, большое спасибо за приятные слова и доверие ☺️ все с вами.
14.12.2024
Наш любимый лор врач, человек очень и очень хороший❤много раз помогла нам, всегда на связи, все понятно и без лишнего, спасибо Вам.

03.12.2024
Очень хочу поблагодарить Елену Сергеевну. Была несколько раз на консультации в 2021 году, имею хроническое заболевание. Была подобрана схема лечения, которую вот уже три года использую при обострениях, до этого мучилась годами. Теперь удается снять обострение буквально за несколько дней и жить спокойно. Спасибо!!!

29.11.2024
Клиника очень чистая. Отношение персонала великолепное. Остались очень довольны. Если к врачу, то только сюда
29.11.2024
Были с ребёнком на приёме. Всё чётко и по делу. Умеет найти контакт с ребёнком. 10/10 по шкале

27.11.2024
Грамотный врач, профессионал! Огромное ему спасибо!

детский ортопед
детский травматолог
детский травматолог-ортопед
11.11.2024
Обертас С.А. отличный доктор! Лично у меня, она обнаружила такие проблемы, на которые другие врачи не обратили внимания, а она очень тщательно провела обследование. Назначила лечение. Я лечусь. Я уверена, что вместе с доктором мы осуществим мою мечту.

Спасибо большое за отзыв. Работаем на результат 😀
31.10.2024
Светлана Алексеевна грамотный специалист. Подошла к мой проблеме со всей деликатностью и внимательностью.Безмерно благодарна врачу за ее труд. Она настоящий проффессионал, которого я с удовольствием рекомендую знакомым.

25.10.2024
Хороший специалист, к себе располагает и всегда очень внимательно выполняет свою работу. С рождения ходим только к нему.

детский врач УЗД
детский врач функциональной диагностики
14.10.2024
Наблюдаюсь у Светланы Алексеевны уже 2 год, за это время она показала себя как отличный и грамотный специалист, очень душевная и понимающая. Вовремя обнаружила у меня кисту и подсказала к кому обратится за помощью в ее удаление. Сейчас планируем с ней беременность, всегда подскажет если есть вопросы. Очень хороший специалист, советую к ней обращаться и просто на прием по гинекологии, и по поводу беременности.

10.10.2024
Замечательный, отзывчивый врач! Огромное спасибо за помощь.❤️

10.10.2024
Врач который верит в своих пациенток!!! Профессионал своего дела и очень замечательный человек! Благодаря Светлане Алексеевне у меня есть маленькое чудо и здоровье. Спасибо Вам!

10.10.2024
Пришла к Светлане Алексеевна по рекомендации знакомой. У нас мужской фактор+мой спкя(отсутствие овуляции со всеми вытекающими). Светлана Алексеевна сразу назначила необходимые анализы и мы быстро вступили в протокол ЭКО. Я безумно благодарна Светлане Алексеевне за её профессионализм и грамотный подход. Очень рада, что не было огромных доз гормонов и лишних манипуляций. Пункцию провели отлично, никаких последствий для здоровья 🙏В свежий перенос не пошли из-за риска гиперстимуляции, ушли в крио. Уже перенесли эмбриончик и ждём результатов, уверенны в успехе процедуры. Мы с мужем безумно благодарны Светлане Алексеевне за её чуткость, профессионализм и грамотный подход. Врач всегда на связи, всегда готова ответить на все вопросы. По моей рекомендации к Светлане Алексеевне уже обратилась моя знакомая, которая тоже осталась очень довольна доктором 🥰

10.10.2024
Хочу выразить огромную благодарность Светлане Алексеевне! Больше полугода планировали с мужем беременность, сменили несколько врачей, но как только попали к Светлане Алексеевне, то все получилось с первого же цикла! Очень рада, что попала к такому грамотному специалисту, знающему свое дело!

26.09.2024
Обертас Светлана Алексеевна отличный специалист, очень располагающий к себе, вызывающий доверие. На приём к ней идёшь без каких-либо опасений, с уверенностью в себе, в докторе, в её рекомендациях, назначениях. Всё объясняет, отвечает на все вопросы, ничего лишнего. Очень тактичный человек, приветливый. Редкое и очень приятное сочетание высокого профессионализма с теплой, душевной человечностью. Таких специалистов мало. Очень рекомендую.

26.09.2024
Светлана Алексеевна проффессионал своего дела!!! Грамотна и компетентна. Досконально разбирается в проблеме и всегда работает на результат . Спасибо Вам огромное за всю проделанную работу .

25.09.2024
Светлана Алексеевна профессионал своего дела, доброжелательная, всегда на позитиве сама и заряжает других, только индивидуальный подход к каждому, меня она расположила к себе с первого приёма и с мужем тут же решили, что это наш врач доверились полностью и случилось долгожданное чудо. Спасибо вам огромное🙏

25.09.2024
Хочу отметить профессионализм, тактичность, отзывчивость и современность методов лечения Светланы Алексеевны. Я столкнулась с угрозой прерывания беременности, но доктор оказалась на связи в этот критический момент с готовностью принять меня без записи и своевременно назначить спасительное лечение. Благодарю за состоявшуюся и сохраненную беременность

21.06.2024
Лучшая из лучших побольше таких врачей и тогда лечиться будет не страшно 🥰🥰🥰

27.05.2024
Сегодня плачу пол дня у этого врача были два раза и два раза не удачно. Первый раз поставила диагноз что здоровы в итоги болели. Второй раз сегодня проверка слуха во сне ребëнок уснул но мы не правельной его стороной положили. В итоги сказала переворачить на уступки не пошла ребëнок проснулся. Итог процедура в пролëти. Спрашивают уверена ли я что получиться в следующий раз если ребëнок не спит. Конечно я теперь не уверина с такими врачами. Нет понимания к людим у нас и так горе ребëнок болен.

г Рязань, ул Шереметьевская, д 16А

Микрорайон Дашково-Песочня