Башарова Елена Вячеславовна, гинеколог

УЗИ матки

г Рязань, ул 6-я Линия, д 24

Железнодорожный район

Прием гинеколога

Башарова Елена Вячеславовна: гинеколог, акушер-гинеколог, врач УЗД. Стаж работы - 41 год. Врач высшей категории.

Выполняет УЗИ, взрослым и детям с 4 лет, следующих органов: сосудов головы и шеи, артерий и вен конечностей, сосудов почек, сердца, слюнных желез, щитовидной железы, мягких тканей, лимфатических узлов, органов брюшной полости (расширенное), молочных желез, кишечника, мочевого пузыря. Также доктор проводит допплерометрию, фолликулометрию.

Кроме того, Башарова Елена Вячеславовна осуществляет прием взрослых пациенток с такими заболеваниями, как: ВЗОМТ, ЗППП, патологии молочных желез, нарушения менструального цикла, недержание мочи, эндометриоз, миомы матки, опущение тазовых органов, цистит и др.

Доктор проводит:

• подбор контрацепции, введение и извлечение ВМК;

• забор мазков с шейки матки, из цервикального канала, из влагалища;

• расширенную кольпоскопию;

• оперативные вмешательства — удаление инородного тела из влагалища, выскабливание полости матки, прерывание беременности, удаление матки и придатков, вскрытие абсцесса бартолиниевой железы и др.

Башарова Елена Вячеславовна является членом Российской ассоциации специалистов ультразвуковой диагностики в медицине, Российской ассоциации акушеров и гинекологов, Российского общества по менопаузе и здоровому старению.

Рязанский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова, диплом с отличием (1984)
  • 2014 г.
    — переподготовка по специальности «Ультразвуковая диагностика» на базе ФМБЦ им. А. И. Бурназяна.
  • 1985 г.
    — интернатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе РГМУ им. акад. И. П. Павлова.

• 2021 г.
    — XV Международный конгресс «Репродуктивная медицина», НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии им. акад. В. И. Кулакова.
  • 2021 г.
    — «Экстрагенитальные заболевания, как фактор риска акушерских и перинатальных осложнений», ОНИИКОМ.
  • 2021 г.
    — II Национальный конгресс «Менопауза».
  • 2021 г.
    — Научно-практическая школа «Современная стратегия ведения пар с репродуктивными потерями (невынашивание беременности, неудачи ЭКО)».
  • 2021 г.
    — XXXIV Международный конгресс «Новые технологии в диагностике и лечении гинекологических заболеваний», НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии им. акад. В. И. Кулакова.
  • 2021 г.
    — Межрегиональная конференция РОАГ «Женское здоровье», г. Симферополь.
  • 2021 г.
    — Конференция «Актуальные проблемы акушерства и гинекологии», ОНИИКОМ.
  • 2021 г.
    — XXXIV Международный конгресс «Новые технологии в диагностике и лечении гинекологических заболеваниях».
  • 2021 г.
    — VIII Общероссийский конгресс «Ранние сроки беременности: от прегравидарной подготовки к здоровой гестации. Проблемы ВРТ», РУДН.
  • 2021 г.
    — Рождественская встреча Академии Отта «Актуальные вопросы гинекологии и эндокринологии».
  • 2021 г.
    — Междисципоинарная научно-практическая конференция «Экстрагенитальная патология и беременность».
  • 2021 г.
    — Межрегиональная научно-практическая онлайн конференция «Здоровье женщины-здоровье нации».
  • 2019 г.
    — «Ультразвуковая диагностика», ФМБЦ им. А. И. Бурназяна.
  • 2014 г.
    — «Ультразвуковая ангиология», ФМБЦ им. А. И. Бурназяна.
  • 2014
    , 2018 гг. — «Акушерство и гинекология», РГМУ им. акад. И. П. Павлова.
  • 1991 г.
    — «Ультразвуковая диагностика органов брюшной полости», БСМП, г. Рязань.
  • 1988 г.
    — «Ультразвуковая диагностика в акушерстве и гинекологии», МГМСУ им. А. И. Евдокимова.

• ЛДЦ Поколение Плюс на Первомайском
  • Томография на Семашко
  • МЦ МедЛидер

Внимательный осмотр

Данные актуальны на 21.02.2026
Гинекологи с записью на ближайшее время
Лушникова Муза Витальевна

Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 30 лет

Богдан Александра Владимировна
Богдан Александра Владимировна

Советский район

Отзывы о враче Башарова Елена Вячеславовна (11)

08.08.2024

Услуга: Прием гинеколога

Замечательный врач, чуткая и добрая женщина
Прием был в августе 2024 г.
17.03.2024

Услуга: УЗИ молочных желез

Очень внимательный врач, все досконально посмотрела, дала рекомендации.
Прием был в марте 2024 г.
Тамара
16.11.2022
Процедура дуплексное сканирование сосудов шеи прошла крайне некомфортно: у врача в кабинете было так жарко, что у меня поднялось давление, чувствовала себя отвратительно. Кондиционер был, но его не включали, по причине того, что Елене Вячеславовне дует. В ходе исследования мне всё показывали и объясняли, но провели УЗДС только с одной стороны, а с другой стороны врач объяснила, что не получается тщательно сделать. Во время консультации Елена Вячеславовна общалась со мной нормально, но я не могу сказать, что осталась в восторге.

МедЛидер, сеть медицинских клиник

Добрый день! Благодарим Вас за отзыв. Нам очень важно разобраться в произошедшем, но, к сожалению, мы не смогли идентифицировать Ваш заказ в нашей системе. Для проведения внутреннего расследования нам понадобятся: адрес медицинского офиса, в который Вы обращались, номер Вашего договора-заказа, ФИО и контактные данные (телефон или email). Уточняющую информацию мы будем ждать на электронную почту service@cmd.su, со ссылкой на Ваш отзыв. Обязательно разберемся с этим вопросом и свяжемся с Вами. С уважением, Центр молекулярной диагностики (CMD).
15.09.2022
Довольна посещением. Елена Вячеславовна уделила мне достаточно внимания, назначила лечение и дала рекомендации.
30.05.2021
Поколение клиника, Башарова врач, хороший специалист.
19.03.2021
Башарова - поколение, хороший доктор. Много проблем со здоровьем с ней решили.
19.03.2021
Я рожала у неё, да , хороший врач.
08.07.2024

Услуга: УЗИ малого таза трансабдоминально

Прием был в июле 2024 г.
11.06.2024

Услуга: УЗИ почек и надпочечников

Прием был в июне 2024 г.
22.02.2024

Услуга: УЗИ почек и надпочечников

Прием был в январе 2024 г.
21.07.2021