Федоровская Мария Александровна, семейный психолог

Гештальт-терапия
Схема-терапия

г Рязань, ш Солотчинское, д 2

Советский район

Федоровская Мария Александровна: психолог, семейный психолог, детский логопед. Стаж работы - 29 лет.

Рязанский государственный университет им. С. А. Есенина (1997)

— «Нейропсихология детского возраста»‎, НЦРДО
    — профессиональная переподготовка «Клиническая психология»‎, НЦРДО
  • 2024 г.
    — «Тейпирование в практике логопеда, дефектолога и массажиста»‎, АТТ
  • 2024 г.
    — профессиональная переподготовка «Специальное (дефектологическое) образование», МНИИСТ

• МедКлиник на Большой

г. Рязань, Мегаклиника, медицинский центр, Психолог

Низкая цена приёма

Записалось 32 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 27.02.2026

Отзывы о враче Федоровская Мария Александровна (5)

4.0

4 отзыва 1 оценка

17.10.2025

Услуга: Прием психолога

Обращались Федоровской М.А за помощью, у подростка страхи, связанные с посещением уроков, где разговор заходит о крови и все, что с ней связано. Да, врач грамотный, внимательный, но со страхами мы так и не справляемся. К сожалению, проблема так и осталась. Но считаю, что это нужно перерасти и доктор никакой нам пока не поможет.
Прием был в октябре 2025 г.
Ева
07.10.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Специалист не понравилась. Большую часть времени врач жаловалась на жизнь и говорила о себе. Я пришла к ней с очень сильной тревогой. В итоге мне выписали препараты по типу магний B6 и Зверобой. Врач сказала идти к другому специалисту, а сама никак не помогла. Говорила, что нужно сменить стиль. Может она хотела донести что-то другое, но я ощутила себя некрасивой в этот момент. Перед уходом у меня возникло чувство вины за то, что мне не понравилось. Потому что она сказала "Я вижу, что вы недовольны сеансом, я надеюсь вы ещё придёте." Прием был похож не на прием у врача, а на болтовню о жизни с человеком, которому нужна помощь больше моего. Итог: никакого эффекта, только зря выброшенные деньги и странные внутренние чувства. Я не понимаю почему везде такие отзывы. Не могу утверждать, но они похожи на накрученные. Либо это мне так не повезло...
Прием был в сентябре 2025 г.

Мегаклиника, медицинский центр

Спасибо за ваш отзыв. Нам очень жаль, что прием не оправдал ваших ожиданий и вы почувствовали себя некомфортно. Важно, чтобы пациент на приёме чувствовал поддержку и понимание, особенно при сильной тревоге. Мы обязательно передадим ваши замечания руководству и врачу для анализа и улучшения качества консультаций. Если вы хотите, мы готовы помочь подобрать другого специалиста, который сможет лучше учесть ваши потребности и ожидания. Спасибо за ваше доверие и искренность — это помогает нам становиться лучше.
С уважением, Мегаклиника.
12.09.2025

Услуга: Прием детского нейропсихолога

Хочу поблагодарить Марию Александровну 🌹 ! Были у нее на приеме первый раз с ребёнком как у нейропсихолога. Хочу отметить, что она в первую очередь ☝️ Человек с большой буквы, расположила к себе ребёнка, четко и ясно описала нашу проблему, назначила витамины и дала рекомендации по корректировке поведения. Ребенок вышел из ее кабинета довольный, а изменения были заметны уже на следующий день . В дальнейшем будем обращаться только к ней! Спасибо ей большое! Однозначно рекомендую данного специалиста!
Прием был в сентябре 2025 г.
20.12.2024
Хочу оставить благодарный отзыв доктору, который за короткий период сделал Большую работу. Пришли по рекомендации нашего врача - педиатра , Царевой И.В. Обратились к Федоровской Марии Александровне, как к логическому психологу, но было удивление. Оказалось, что Федоровская сможет принять нас всей семьей, как семейный психотерапевт (Это очень большая редкость на мой взгляд). На вторичном прием уже были всей семьей) Я смогла с помощью ее рекомендаций, воссоединить не только более дружеские отношения с бывшим мужем, ( достойным отцом, который несмотря на другую семью помогает всегда). А главное - с моим дорогим ребенком. Понравилось то, что Мария Александровна опирается на типы темперамента интересно очень было послушать. Анализы и медицинские показатели , медицинский и личностный подход, прежде чем дает рекомендации. Мы наверное все приобрели уверенность, какую то четкость картины дальнейшей жизни. Мы переехали, девочка счастливо ходит в школу перестала замыкаться в себе,стала стараться быть похожей на меня, стала более красивой и жизнерадостной Огромное спасибо доктору !!! Видно, что она любит свою профессию и внимательно и бережно относится к людям. Обязательно рекомендую всем, кому нужен такой доктор!!!
08.10.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Прием был в октябре 2025 г.

Прием детского логопеда
Прием психолога
Прием детского психолога
Прием психотерапевта
(В зависимости от места приёма)
Прием детского нейропсихолога
Прием логопеда
Прием нейропсихолога
Прием клинического психолога
Прием семейного психолога
(В зависимости от места приёма)
Гештальт-терапия
Схема-терапия
Психоанализ
Психодинамические подходы
Психодрама
Ориентированная на решение краткосрочная терапия

Лицензия или сертификат