Сумонова Мария Сергеевна, стоматолог-терапевт

Прием детского стоматолога
500 ₽
Лечение кариеса
Лечение пульпита

Сумонова Мария Сергеевна: стоматолог-терапевт, детский детский стоматолог. Стаж работы - 10 лет.

Рязанский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (2016)
  • 2019 г. — Профессиональная переподготовка по специальности «Стоматология детская»
  • 2018 г. — Профессиональная переподготовка по специальности «Преподаватель профессионального образования»
  • 2016–2018 гг. — Ординатура ФГБОУ ВО Минздрава России, специальность «Врач-стоматолог общей практики»
  • 2016 г. — Первичная аккредитация по специальности «Врач-стоматолог общей практики»
  • 2011–2016 гг. — Рязанский государственный медицинский университет им. академика И. П. Павлова, специальность «Врач-стоматолог общей практики»
  • Образование
  • 2020 г. — Третий Международный форум по детской стоматологии, Москва
  • 2020 г. — Семинар «Управление кариозным процессом: от теории к практике», Москва
  • 2020 г. — Вебинар «Протокол полировки: от контурирования до зеркального блеска»
  • 2020 г. — Теоретический онлайн-курс «Апикальная хирургия»
  • 2019 г. — Конференция «Современные подходы к профилактике, диагностике и лечению болезней ВНЧС», Рязань
  • 2019 г. — II Международный форум по детской стоматологии, Москва
  • 2019 г. — Теоретико-практический курс «12 техник эффективной и безопасной анестезии», Рязань
  • 2018 г.«Современные аспекты эстетической реставрации передней группы зубов»
  • 2018 г.«Ошибки и осложнения эндодонтического лечения»
  • 2018 г. — Мастер-класс «Цифровой дизайн улыбки DSD», Москва
  • 2018 г.«Острая боль» на детском стоматологическом приёме. Травма временных зубов, Москва
  • 2017 г. — Практико-теоретический курс «Все о реставрации боковых зубов»
  • 2017 г.Современные аспекты эстетической реставрации — прямой метод, DentsplySirona
  • 2016 г. — Теоретические аспекты прямого восстановления зубов, Москва
  • 2016 г.«Восстановление анатомической формы передней и боковой группы зубов в эстетических реставрациях», Москва
  • 2016 г. — Интенсив по микроскопии «Внедрение операционного микроскопа в повседневную практику врача-стоматолога», Leica
  • 2015 г.«Адгезивная техника фиксации прямых и непрямых реставраций — ключ к успеху в консервативной стоматологии», MosExpoDental, Москва
  • 2015 г. — Реставрация боковой группы зубов EnamelFunction, работа с красками, Москва

• Стоматология Альфа-Стоматология

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 26.02.2026

Отзывы о враче Сумонова Мария Сергеевна (3)

19.07.2024

Услуга: Прием детского стоматолога

Всё отлично, очень благодарны Марии Сергеевне. Мы с ребёнком вылечили у неё уже четыре зубика, у нас был кариес. Доктор профессиональная в своей области, мы её уже советуем другим.
11.08.2023
Огромное спасибо Лавренюк у А. И., Сумоновой М. С. У нас все получилось, как и обещали. Всему коллективу тоже огромное мерси. Ребята, все супер. Удачи
21.03.2023
Сумонова-прекрасный врач, очень её рекомендую. Мне передний зуб делала. Появился маленький кариес и не подлезть, очень страдала, глядя на дырочку, думала, надо пол зуба спилить. А нет!!! Она как-то волшебно всё сделала так аккуратно, что вообще-вообще ничего не видно!!! От восторга наконец решилась у нее лечить зуб под микроскопом. Осталась вновь очень доволна, метод как раз для таких как я, чтоб наверняка всё полечить. Я конечно не эксперт, но для тех, кто хочет прям наверняка все каналы почистить и максимально зуб не повредить -это идеально! Оченб советую врача, спасибо!

Прием стоматолога (терапевта)
Лечение пульпита
Лечение пульпита у детей
Лечение периодонтита
(В зависимости от места приёма)

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат