Отзывы о Кабинете психолога Бочкарева на Мичурина (3)
и
- Отзывы
Кабинет психолога Бочкарева на Мичурина: отзывы

kat....@....com
08.06.2025
Я прохожу терапию у Михаила уже более полугода и хочу выразить свою благодарность за его профессионализм и искреннюю заботу о пациентах. С первых месяцев терапии я замечаю улучшения и изменения в своей жизни.
Михаил умеет не только поддержать, но и помочь взглянуть на реальность, даже если это неприятно. Благодаря его подходу, я осознала, что реальность просто есть и можно не страдать постоянно.
Особенно хочу отметить те человеческие отношения, которые я получила в терапии. Даже если я злюсь или испытываю какие-либо эмоции по отношению к терапевту, это не обесценивается, а обсуждается и прорабатывается с ним. И я чувствую себя лучше.
Михаил всегда внимательно относится к моему состоянию, и если необходимо, направляет к психиатру для дополнительной помощи. Что несомненно говорит о его небезразличии к благополучию своих пациентов.

Анна
11.03.2024
Я пришла в терапию к Михаилу в состоянии «не хочу жить». 3,5 года я не понимала, что со мной происходит. Я была в тяжелой депрессии, жизнь давалась мне с огромнымы усилиями. У меня была бессонница, мигрень, проблемы с кишечником, желудком, аллергические высыпания, панические атаки, меня раздражали звуки, с большим трудом давалось любое общение с людьми, были очень резкие перепады настроения. Я неделями просто лежала и не могла подняться.У меня было ощущение, что я схожу с ума. Я была на грани развода с мужем. Михаил не первый специалист, к которому я пришла за помощью, но первый за 3,5 года, который определил, что со мной происходит и дал мне ответы. На первой же сессии Михаил сказал, что у меня КПТСР. Чуть позже порекомендовал обратиться к психиатру за медикаментозной поддержкой. Дал мне литературу для самостоятельного изучения. Порекомендовал обратиться к семейному психологу для сохранения отношений.
Я в терапии у Михаила чуть больше 4х месяцев и за это время я буквально очнулась. Я все ещё на пути, но я уже не хочу умереть, я стала спать ночами, стала чувствовать себя намного лучше, исчезли резкие смены настроения, появилось желание жить и чувство уверенности в своих силах, у меня наладился контакт с мужем и вопрос о разводе больше не звучит в нашем доме. Да, мне бывает очень плохо, бывают депрессивные эпизоды, но Михаил дал мне понимание этих состояний, помог перестать их бояться и дал инструменты, с помощью которых мне легче справиться.
В силу моего расстройства я очень подозрительная и недоверчивая, но Михаил смог найти ко мне подход, смог показать мне очень важные моменты и не триггернуть мои защиты при этом. Он очень четко и аккуратно ведет меня. Он дал мне мощную опору и поддержку, которые были мне необходимы. У меня появилось ощущение, что все будет хорошо, впервые за 3,5 года. Потому что я вижу реальные результаты нашей работы.
Я очень рада, что наконец попала в терапию именно к Михаилу, и мне грустно от того, что не нашла его раньше.
Михаил отличный специалист и очень приятный человек.

Бочкарев Михаил Сергеевич
Благодарю Вас за такую четкую обратную связь и добрые слова!

1 оценка
31.05.2024
Услуга: Прием психолога
Прием был в мае 2024 г.
В клинике "Кабинет психолога Михаила Сергеевича Бочкарева"
г Самара, ул Мичурина, д 21Б, офис 12
Алабинская (1 км)