из плюсов: врач попыталась войти в мое положение, предложила посещать групповые занятия.
из минусов: во-первых отношение самой клиники к пациентам. у меня была запись к совершенно другому специалисту (фамилия Романчук), который просто не пришел! никто не предупредил заранее, что приема не будет, и, более того, не знал причины отсутствия врача в клинике. мне предложили провести сеанс с Карнаух Н. Г. согласилась, так как приехала из другого города и обращаться к врачу, который меня проигнорировал, больше не хотела.
я пришла с проблемой подавленности и депрессивного состояния, было тяжело в решиться на поход к специалисту. сразу об этом сообщила. но в результате полчаса, ровно столько длился прием, меня перебивали, не давали сказать слова, сказали, что я не похожа на больного человека, что нужно почитать умные книжки, и что все мои травмы - просто опыт, к которому нужно проще относиться.
процитирую: "ну насилие... насиловал и насиловал, это же просто опыт. что же из-за этого теперь слезы лить? зато, когда у тебя будет дочка, она обязательно тебе расскажет, если ее изнасилуют."
также был спич про восстановление отношений с родителями (в Германии ведь дети мирятся с отцами даже после инцеста!) и еще много, много сомнительных моментов.
я нисколько не утрирую и не преувеличиваю. через 30 минут моральной для меня […] , в которой все, что меня беспокоило, разворошили и сверху плюнули, мне начали рекомендовать эндокринолога. об этом я тоже не просила. и, наверное, стоит сказать спасибо за рекомендацию, но это вовсе не то, за чем я пришла.
выкинула деньги на ветер, еще и после такой встречи отходила трое суток, было ощущение, будто по мне катком проехались.
никому не рекомендую ни клинику, ни психотерапевтов там. ужасное место с ужасным отношением.