Отзывы о Самарском центре флебологии на Карла Маркса

(3)
4.2

4.2

12.01.2026
С проблемой варикоза живу более 30 лет. Наконец-то, решилась на операцию. Остановила свой выбор на «Самарском центре флебологии» по отзывам пациентов. Очень довольна, что выбрала этот центр для решения своей проблемы с венами на ноге. Медицинская клиника находится по адресу: ул. Карла Маркса,196. Уютное помещение, везде чистота и приветливый персонал. Администратор Анна при оформлении договора ответила на все интересующие меня вопросы. Возглавляет эту клинику замечательный хирург-флеболог Хамидуллин Андрей Андарзянович! На консультации он подробно и доступно рассказал о ходе операции и использовании самых современных методах лечения варикоза. Сама операция продлилась 40 минут, ассистентка Виктория ему помогала. Операция прошла почти безболезненно, за ней можно было наблюдать по монитору. После операции надевается компрессионный чулок и можно идти домой. Андрей Андарзянович дал свой номер телефона и сказал, что на связи 24 часа, можно звонить в любое время по вопросу послеоперационного состояния. Воспользоваться этим, к счастью, не пришлось, так как вопросов не было, состояние было хорошее. Хочу выразить доктору Андрею Андарзяновичу огромную благодарность за его золотые руки, умную голову и доброе сердце. Здоровья и удачи всему персоналу клиники! Всем, у кого есть проблемы с венами на ногах, рекомендую обращаться в этот центр за профессиональной консультацией. С уважением. Наталья Владимировна Моисей Прием был в декабре 2025 г.

ангиолог
сосудистый хирург
20.07.2024
Была сегодня на приеме у доктора Андрея Андарзяновича, очень мне помог в моей ситуации. Спасибо большое. Рекомендую.

ангиолог
сосудистый хирург
mar....@....de
10.11.2022
[Фрагмент отзыва удален модератором] Я повелась на лазерную ОП 🙈 Списалась с проктологом Сотниковым В.М. по поводу удаления после родовых геморроидальных узлов . В июне было проведена лазерная ОП. Через пару дней доктор настаивал на положительном отзыве. Улучшенный не последовало. Через 4 месяца обратилась в немецкую клинику , где был установлен диагноз Геморой || ||| стадии + марискен ( наружное ). ОП проведена по методу Longo , циркулярным аппаратом отсекаются все узлы, нет ощущения порезов , кровотечений и 8 см. кровяных висящих нитей и как Вас частями резал , палил Сотников , порой на живую , местная анестезия не всегда достаёт до тех мест. Доктор Сотников и клиника аргументы и диагнозы независимой клиники не признаёт . Да если у вас упадёт пульс , вас будут стараться вытурить, на помощь пойдёт Директор клиники Хамидуллин А. А. Поберегите себя и своё здоровье , обходите их стороной . С уважением М. Ш. Мне кажется это не врачи, думаю клиника в правовом поле не работает. Остерегайтесь

проктолог

Сотников Василий Михайлович

Глубокоуважаемая Марина!

В процессе лечения – 2 действующих лица: Пациент и Врач. От их согласованных действий зависит результат.

Выражаю сожаление, что нам с Вами не получилось достигнуть полного успеха в лечении.

Вам был полностью доведен план лечения, были предоставлены рекомендации по подготовке к операции, частью из которых вы пренебрегли…

Вам, действительно, стало плохо после операции… Вы сами признавали, что это произошло по причине невыполнения моей рекомендации о необходимости приема пищи до операции, а Вы пришли голодной и скрыли это от меня.

Вы пишете, что не удовлетворены болезненными ощущениями во время операции, а в ходе операции и сразу после нее Вы категорически утверждали об отсутствии болезненных ощущений…

Вы утверждаете, что улучшений не последовало, а сами писали мне, через несколько дней, что «всё хорошо».

Вам были выданы, под Вашу роспись, письменные рекомендации о режиме физических нагрузок, питания и наблюдения в послеоперационный период, которыми, вероятно, Вы пренебрегли. В частности, рекомендация о контрольном осмотре у оперировавшего Вас врача, не была Вами выполнена. По-видимому, также были неисполнены и другие рекомендации…

Через 4 месяца после операции вы обратились в немецкую клинику, где был установлен диагноз геморрой II – III стадии.

Наличие в анамнезе заболевания, вполне может привести к рецидиву через такой срок, даже если лечение проведено хорошо. Невыполнение Вами послеоперационных рекомендаций, вероятно, привело к рецидиву заболевания.

Сожалею, что мне не удалось убедить Вас выполнить все мои рекомендации и помочь Вам достигнуть удовлетворения результатом лечения.

Как Вам ранее и было сообщено, мы готовы принять Вас на осмотр и продолжение лечения, если в этом есть необходимость.

Обращаю Ваше внимание на недопустимость использование в отзыве недостоверной информации.

г Самара, пр-кт Карла Маркса, д 196

Спортивная (2.2 км)