Дергунова Валерия Николаевна, психолог

Дергунова Валерия Николаевна

Методы терапии:
  • Терапия принятия и ответственности (ACT)
  • Терапия, сфокусированная на сострадании
  • Схема-терапия
  • Диалектическая поведенческая терапия (DBT)
Темы консультаций:

Российская (2.7 км)

Прием психолога
Психотерапия
Схема-терапия
Терапия принятия и ответственности (ACT)

Дергунова Валерия Николаевна: психолог, психотерапевт. Стаж работы - 5 лет.

Психолог.

Специалист с высшим профильным образованием. Окончила Самарский государственный социально-педагогический университет по специальности «Психология», профиль «Социальная психология», а также магистратуру по профилю «Клиническая психология».

Работает в таких направлениях, как АСТ (Терапия принятия и ответственности), СFT (Терапия, сфокусированная на сострадании), посещает интервизорскую и супервизорскую группы. Опыт консультирования более 3 лет. Оказывает психологическую помощь по следующим запросам:

• Тревожные расстройства (ОКР, ипохондрия, ГТР)

• Страхи, фобии

• Депрессивные состояния

• Невроз, внутриличностный конфликт

• Кризисные состояния

• Неуверенность в себе, вопросы самоидентификации

• Трудности в построении здоровых отношений с собой и окружающими

• Поиск ценностного ориентира

Самарский государственный социально-педагогический университет, диплом бакалавра психологии с отличием (2020)

Государственное автономное образовательное учреждение высшего образования города Москвы "Московский городской педагогический университет" г. Москва, диплом магистра психологии с отличием (2023)

• 2024
    Терапия психологической травмы
  • 2023
    Основы схема-терапии
  • 2022
    Когнитивно-поведенческая психотерапия при синдроме эмоционального сгорания и в работе с интенсивными негативными переживаниями
  • 2022
    Когнитивно-поведенческая терапия, направленная на преодоление тревожных расстройств: социофобия, паническое расстройство, генерализованное тревожное расстройство
  • 2022
    Терапия принятия и ответственности (АСТ) и терапия, фокусированная на сострадании (CFT) при тревоге и депрессии
  • 2022
    Основы клинической психотерапии. Дифференциальная психологическая диагностика (144 ак.ч.)
  • 2021
    Терапия принятия и ответственности (АСТ). Теория метода и основные технические приемы

• Клиника Фрейм 4

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Дергунова Валерия Николаевна (3)

09.06.2025

Услуга: Прием психолога

Очень грамотный, хороший специалист. Всё подробно и понятно рассказала, было комфортно.
19.08.2024
Депрессия, тревога, желание бросить все, свою семью, друзей и исчезнуть, вот с чем я пришла к Валерии Николаевне. Действительно была на грани, но она нашла правильную тактику перестройки моего сознания. Сейчас понимаю, насколько глупо и по детски себя вела. И рада, что пришла за помощью, в этом нет ничего страшного, советую, не бойтесь.
24.04.2024
Приём прошёл хорошо, мне всё понравилось, специалистом я довольна. К Валерии Николаевне обращалась в первый раз, беседовать с доктором было комфортно, она к себе расположила.

Прием психолога
Психотерапия
Схема-терапия
Терапия принятия и ответственности (ACT)
Терапия, сфокусированная на сострадании
Диалектическая поведенческая терапия (DBT)
Онлайн-консультация психолога
Цену уточняйте по телефону