Дурасов Владимир Владимирович, гинеколог

Московская (3 км)

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога
Прием гинеколога-хирурга

Дурасов Владимир Владимирович: гинеколог, акушер-гинеколог, гинеколог-хирург. Стаж работы - 38 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Самарский государственный медицинский университет (1988)
  • 1989 г.
    интернатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе СамГМУ.

• 2025 г.
    «A decade of Innovation».
  • 2024 г.
    «Реконструктивная урогинекология».
  • 2024 г.
    «Surgical treatment of Caesarean-section scar endometriosis (CSSE)».
  • 2023 г.
    «Школа пельвеоперинеологии».
  • 2022 г.
    Азиатский Конгресс «Эндометриоз (ACE)».
  • 2022 г.
    «Anti-Ageing и эстетическая гинекология».
  • 2022 г.
    «Репродуктивный потенциал России: версии и контраверсии».
  • 2021 г.
    «Косметическая, функциональная и реконструктивная гинекология мировых экспертов».
  • 2020 г.
    V Edition Endo Dubai «Truth & Lies».
  • 2020 г.
    «Аутоплазменная терапия в гинекологии».
  • 2020 г.
    «Применение технологии Plasmolifting в гинекологии».
    «Нехирургический дизайн промежности».
  • 2019 г.
    «I Междисциплинарный Эндохирургический Конгресс Прикаспийских стран».
  • 2019 г.
    «Изучение заболеваний матки и эндометриоза (SEUD)».
  • 2018 г.
    «Оперативная гинекология – новые технологии».
  • 2018 г.
    «XXXI Международный Конгресс с курсом эндоскопии».
  • 2017 г.
    «Урогинекология», Хирургический Центр им. Н.И. Пирогова.
  • 2017 г.
    «Реконструкция тазового дна вагинальным доступом – от унификации к персонализации».
  • 2017 г.
    «Next generation of Health Care», Американский колледж Акушеров и Гинекологов.
    «Эндометриоз».
  • 2016 г.
    «Оперативная гинекология – новые технологии».
  • 2016 г.
    «Диагностика и лечение в урогинекологии».
    «Акушерство и Гинекология».
  • 2014 г.
    «XXIII Конгресс Европейского Общества Гинекологов-Эндоскопистов».
  • 2014 г.
    «Современные методики гинекологической хирургии».
  • 2013 г.
    «XXII Конгресс Европейского Общества Гинекологов-Эндоскопистов».
  • 2012 г.
    «Малоинвазивное лечение миом матки».
  • 2012 г.
    «VIII Интернациональный Конгресс AAGL».
  • 2012 г.
    «Конгресс Интернациональной Федерации Акушеров и Гинекологов».
    «Мать и Дитя».
    «Акушерство и Гинекология».
    «Оперативная гинекология».
  • 2010 г.
    «Достижения в лапарскопической хирургии».
  • 2010 г.
    «Косметическая влагалищная хирургия».
  • 2009 г.
    «Минимально Инвазивная Гинекология».
  • 2008 г.
    «XVII Конгресс Европейской Ассоциации Гинекологов-Эндоскопистов (ESGE)».
  • 2005 г.
    «Спорные вопросы в акушерстве, гинекологии и лечении бесплодия».
  • 2005 г.
    «Хирургия тазового дна».
  • 2003 г.
    «Эндоскопическая хирургия».
  • 2002 г.
    «XVII Европейский Конгресс Акушеров и Гинекологов».
  • 1999 г.
    «Эндоскопическая Хирургия в Гинекологии».
  • 1994 г.
    «Гинекологическая эндоскопия и оперативная гистероскопия».
  • 1994 г.

Моя Наука на Ленина, Врач
  • Хирургический стационар РЖД-Медицина, Врач

Выбор пациентов 2025

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 25.02.2026

Отзывы о враче Дурасов Владимир Владимирович (22)

04.02.2026
Хороший врач, грамотный, проводила у него операцию, совершенно спокойно все прошло, буду обращаться!
fru....@....ru
14.01.2026
Ехала по рекомендации, что это чудо-врач. В итоге - он очень раздраженно со мной разговаривал, практически наорал. Впечатление отвратительное. Больше никогда к нему не обращалась, хорошо, что есть другие врачи.

Наука, сеть медицинских клиник и лабораторий

Добрый день!
Нам очень хотелось бы подробнее разобраться в данной ситуации. Будем признательны, если пришлете на почту service@naykamed.ru Ваши ФИО, дату обращения и номер телефона. Мы обязательно вернемся к Вам с обратной связью.
27.08.2025

Услуга: Прием гинеколога-хирурга

Доктор развеял все мои страхи и сомнения , спасибо большое !
В клинике "Наука на Ново-Садовой 106"
15.01.2025
Врач от бога и этим всё сказано. Есть небольшой минус немногословен.
30.12.2023
Мне очень понравился приём у доктора. Внимательно, локонично, грамотно, чётко
23.07.2022
Хочу рассказать свою историю!Я с Нижегородской области.В июле месяца 2021 года я находилась на больничном с низким гемоглобином 62,в начале сентября я заметила,что с моим организмом что то не так ,я обследовалась сделала узи и мрт от диагноза сказать,что я была в шоке это сказать не чего ,мне поставили диагноз:субсерозный узел размером до 9 сантиметров и субсерозный узел размером 13*10*12,при этом были смещены органы.Я по всей Нижегородской области искала врачей платных и бесплатных и так же различные больници и клиники которые смогут мне помочь ,и у многих врачей я была и каждый приём к врачу я ждала с нетерпением и большой надеждой ,но все врачи мне в один голос говорили,что узлы удалят вместе с органом и меня будут резать вдоль и поперёк,а некоторые врачи мне вообще говорили ,что у меня может быть летальный исход .Я находилась в ужасном депрессивном состоянии ,руки опускались ,но под нож этих врачей я не хотела ложиться ,но при этом меня срочно нужно было оперировать так как узлы быстро росли и сказывались на моем здоровье .Когда я поняла ,что в Нижегородской области нет врача ,который мне сможет помочь я стала искать врача по всей России и вот с божью помощью я нашла https://instagram.com/drdurasov?igshid=YmMyMTA2M… Владимира Владимировича ,у меня конечно уже надежды не было ,но все же я написала ему и он мне ответил почти сразу же и сказал нет не каких проблем приезжайте и вот у меня опять появилась какая-то надежда и вера в чудо .Владимир Владимирович из города Самары .Я приехала к нему он меня посмотрел,и сказал:случай не простой ,но решаемый .я от счастья и от его слов чуть не разревелась прямо у него в кабинете ,наконец-то я нашла умного и хорошего врача !!!он мне назначил таблетки и уколы ,связь он со мной поддерживал по ватсапу и на все мои вопросы отвечал.20 декабря 2021 года я к нему приехала третий раз ,он ещё раз посмотрел меня и проверил все мои анализы так как 21 декабря он меня должен был оперировать ,так же он мне подробно рассказал,как будет проводиться операция.Вот и 21 декабря день операции я очень сильно переживала и нервничала ,мне было очень страшно.Перед операции он ещё раз со мной поговорил .Операции у меня была не простая шла почти 6 часов ,когда я проснулась от наркоза конечно все болело,Владимир Владимирович мне позвонил вечером и спросил о моем самочувствие и сказал,что орган спасён.Медицинский персонал там в г.Самаре. ул. Ново-Садовая 106 клиника Наука на высшем уровне все доброжелательные ,ко мне постоянно подходили ,проверяли меня,нянчились со мной как с ребёнком я была окружена вниманием и заботой ,отдельное спасибо Вам большое за Вашу добросовестную работу я ещё не где не видела такого хорошего медицинского персонала .22 декабря утром ко мне в палату пришел Владимир Владимирович и рассказал,мне подробно как прошла операция.Владимир Владимирович Врач ????? от Бога у него золотые руки.25 декабря я отправилась домой ,дорога долгая Владимир Владимирович переживал за меня и попросил меня ему написать ?? когда доберусь до дома ??.Когда я пошла к свои врачам в г.Нижним Новгороде врачи ?? были очень удивлены ?? работой Владимира Владимировича ,они сказали ,что такое не возможно ??!!!После чего как я приехала домой у меня переодически были вопросы к Владимиру Владимировичу и я их задавала ему по вотсапу и он мне всегда отвечал,он всегда был на связи .20 июля 2022 года я приехала к нему на приём ,я почему то опять переживала ,боялась ,что у меня что то не так ,он меня посмотрел и сказал ,что у меня все хорошо,что со следующего месяца могу даже планировать беременность ??я от радости потеряла дар речи ,хотелось одновременно плакать и смеяться ??. Владимир Владимирович Вы ВРАЧ ????? с большой Буквы ,Врач с золотыми руками , Вы замечательный хирург, хирург от Бога! Пускай у Вас всегда все будет получаться И всем, кто будет в операции нуждаться, Я только вас буду советовать всегда, Ведь вы не просто доктор, а хирург-мечта!Благодарю Вас сердечно за успешную операцию .Желаю сил вам и добра.
18.07.2022
Отличный доктор, мастер своего дела, врач по призванию! Дай Бог ему здоровья и сил на долгие годы! Лучше, грамотнее и внимательнее врача я ещё не встречала. Мастер золотые руки!ПРОФЕССИОНАЛ с больших букв!
28.10.2021
Дурасов В. В - лучший.
28.10.2021
Дурасов В. В.один из лучших врачей города,принимает на Лесной, 9.
22.10.2021
Давно собиралась написать этот отзыв, в моем сердце только слова благодарности замечательным врачам Андрееву П.П. и Дурасову В.В.Но начну все по порядку:23 ноября 2020г я стала мамой и никак не ожидала, что не смогу полноценно почувствовать радость материнства.Малыш родился крупным ,т.к. роды были первыми,то был разрыв промежности,мне наложили шов.Начались мои неприятные ощущения внизу живота,тянущая боль , я списывала это на заживление.И доктора,к которым я обращалась,в начале говорили,что «так бывает, надо подождать…».Но низ живота тянуло и к тому же я нащупала маленький бугорок рядом со швом.И только когда он прорывался, и из него вытекал гной, я испытывала облегчение.Стало понятно, что с этим надо что то делать и я начала ходить по врачам, но результата не было!!!!А с момента родов прошло уже 8 месяцев.И тут мне подсказали, что может быть проблема 2 -х органов со стороны гинекологии и проктологии. Судьба свела меня с доктором Андреевым П.П., который во время первого приема поставил мне правильный диагноз ректовагинальный свищ промежности, что и подтвердили затем целый комплекс анализов и обследований. Я была очень удручена, но Павел Петрович успокоил и сказал,что вместе с грамотным врачом гинекологом получится мне помочь.И вот 2 августа 2021г.состоялась операция,которая длилась примерно 2 часа, когда наркоз уже полностью прошёл,я ждала сильной боли, о которой мне рассказывали знакомые, но ее не было, а было затронуто два органа и со стороны проктологии и гинекологии. Чуть позже пришёл Павел Петрович и сказал, что «всё прошло успешно, мы проделали большую работу». На 5-й день меня выписали домой.Мой послеоперационный период и реабилитация протекали отлично!!!И по истечении двух месяцев хочу искренне поблагодарить квалифицированного,умного, душевного и грамотного врача Андреева Павла Петровича.Р.S.:со мной в палате лежала женщина с другой проблемой ой 4 стадия геморроя ,30 лет не решалась на операцию, так как не могла найти опытного врача и боялась послеоперационной боли,но,с ее слов, самочувствие ее было отличное.Это ещё раз говорит о профессионализме доктора Андреева П.П.Я с уверенностью могу советовать этого доктора всем у кого есть проблемы в проктологии. Искренне желаю крепкого здоровья и долгих лет в профессии замечательному доктору!!!
21.09.2020
Прекрасный врач!
Дурасов хороший доктор.
14.10.2018
Дурасов в мсч5 хорош, особенно в плане хирургии. Но обследования не советую идти к нему делать. Он мне проходимость труб назначил даже без мазка. А при плохом мазке на степень чистоты это чревато воспалением труб.
09.03.2018
Дурасов В.В. оперирующий гинеколог, только он сразу по УЗИ может все сказать, остальные узисты только в предположениях. Но вот анализы не бирет.
20.11.2021
29.03.2021
gs.2114
21.09.2020
14.10.2018

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат