Иванова Ольга Николаевна, психиатр

Прием психиатра
Прием психотерапевта
Гештальт-терапия

Клиника перезвонит завтра после 09:00

Иванова Ольга Николаевна: психиатр, нарколог, психотерапевт. Стаж работы - 20 лет.

Самарский государственный медицинский университет (2006)
  • Дополнительное образование:
    — ординатура по специальности «Психотерапия» на базе СГМУ
    — ординатура по специальности «Психиатрия» на базе СГМУ,
  • 2018 г.
    — «Самарские бейтсоновские чтения»
    — «Алкогольная зависимость и депрессия»,
  • 2014 г.
    — «Организация системы помощи лицам с психическими расстройствами в первичном звене здравоохранения»,
  • 2013 г.
    — «Нейропсихиатрические и соматопсихиатрические проблемы современной медицины»,
  • 2012 г.
    — «Маниакально-психотические состояния в структуре биполярного расстройства и шизофрении»,
  • 2012 г.
    — «Девиантное поведение: взгляд с позиции современного психоанализа»,
  • 2011 г.
    — «Методология клинических исследований и основы биостатистики»,
  • 2011 г.
    — «Ремиссии при шизофрении: категориальный и дименсиональный подходы»,

• Реабилитационный центр Надежда

• 2023
    Реабилитационный центр Надежда на Юных пионеров, врач

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.04.2026

Отзывы о враче Иванова Ольга Николаевна (20)

27.03.2026
Я обратился к врачу изначально по проблеме живота, почему то было сильное расстройство тогда когда куда либо выходил из дома, ехал на работу и так далее, было подозрение на СРК. Ольга Николаевна посмотрела все мои анализы и обследования которые я проходил когда посещал гастроэнтеролога. Построили план лечения все было понятно и доступно. Впечатления о курсе лечения только положительные, что больше понравилось это постепенное и поэтапное лечение.
19.03.2026
Я обратился к Ольге Николаевне, когда понял что так больше продолжатся не может, и упадок сил и настроения стал сильно сказываться на моей повседневной жизни. Моя подруга порекомендовала именно ее, услышав ее воодушевленный рассказ, и после не очень хорошего опыта с другим врачом, я все же решил прийти на прием именно к этому специалисту. В этом я не ошибся! Мне сложно находить общий язык с людьми и открываться им, но у Ольги Николаевны удалось найти ко мне подход с первого приема Касательно общих впечатлений: каждый раз завершая сеанс чувствую эмоциональный подъем и разгрузку, словно снова могу дышать. Отдельно отметил бы открытость специалиста, как пациент я чувствую, что я не просто очередная запись, очередной отчет, а отдельная личность. Видно что человек любит свою работу Прием превзошел мои ожидания Лечение помогает
06.03.2026
Семейная ситуация. Очень тяжелый развод. Сначала понятия не имела, что делать и как такое можно пережить. Врач внимательно выслушала и начала разбирать ситуацию подробно, далее уже начала план лечения. Прошло не так много времени, но я чувствую себя гораздо лучше.
16.02.2026
Обратилась к Ольге Николаевне первый раз в мае 2025 года. Внимательно выслушав меня, она назначила лечение, после которого стало гораздо лучше. Изначально мне были предложены препараты-аналоги, которые по цене значительно ниже, но и про оригинальный препарат мне тоже рассказали. Не жалею, что выбрала именно его. Ольга Николаевна - настоящий профессионал своего дела. Она не только квалифицированный специалист, но и очень чуткий человек. На каждой встрече я чувствовала себя комфортно и безопасно, что позволило мне открыться и обсудить свои переживания. Врач все подробно объясняла, отвечала на все мои вопросы и давала полезные рекомендации.
14.02.2026
Ольгу Николаевну мне порекомендовали знакомые. Обратилась к ней, когда состояние тревожности достигло своей кульминации, а жизнь превратилась в ад... После проведения тщательной диагностики Ольга Николаевна подобрала необходимую мне схему лечения. Также мы начали сеансы психотерапии. Все это в совокупности просто вернуло меня к жизни! Вспоминаю то что было со мной как страшный сон. И теперь сама рекомендую Ольгу Николаевну, как грамотного, компетентного специалиста!
13.02.2026
Пишу этот отзыв специально по окончании курса лечения. Когда я сама искала врача, часто видела отзывы только после первого приема (за которые дают скидки), но мне был важен конечный результат. Я обратилась к Ольге Николаевне с паническими атаками, которые мучили меня около 10 лет и довели до крайне тяжелого состояния. Мое лечение длилось год и включало комбинацию терапии и медикаментов. Результат — успешное выздоровление! Что мне особенно понравилось: Профессионализм и тактика: Ольга Николаевна — прекрасный специалист. К концу лечения наши встречи стали настолько комфортными, что я шла к ней как к близкому человеку, с которым можно обсудить абсолютно всё. Свобода выбора: Врач никогда не принуждала к частоте визитов. Можно было прийти через неделю или через месяц — всё зависело от моего желания и готовности. Суть работы: Я поняла, что мастерство психолога — в умении задать «тот самый» вопрос. Ты уходишь с мыслями, которые помогают самостоятельно разбираться в себе вне терапии. Эмоциональная поддержка: Было очень важно проработать детские истории и услышать простые, но ценные слова: «Ты не виновата» и «Это нормально». Это мой первый опыт работы с психологом, и я очень рада, что он оказался удачным. Надеюсь, помощь мне больше не понадобится, но если что — я знаю, к кому идти!
05.02.2026
Отличный специалист Нашли и разобрали проблему с первого сеанса, назначено успешное лечение. Рекомендую. Находит подход к каждому человеку
24.01.2026
В терапии у Ольги Николаевны уже длительное время. Всегда нравится подход и профессионализм, огромное внимание к деталям как в фармакотерапии, так и в психоаналитике. Понимаю насколько мне стало легче переживать многие тяжелые жизненные эпизоды благодаря проделанной работе, которая имеет накопительный эффект и дает огромный пласт для поддержки. Великолепный специалист и профессионал, который при этом продолжает развиваться и дальше. Очень благодарна за наши сеансы!
14.01.2026
Обратился к Ольге Николаевне из-за попыток разобраться с проблемами в семье. Уже на первой встрече смог у меня сложилось впечатление, что Ольга Николаевна меня понимает. Спустя несколько месяцев занятий я уверенно могу сказать, что стал лучше разбираться в себе, ценить себя, научился рефлексировать. Комплексный подход - советует много полезной литературы, которая помогает процессу. Занятия пролетают слишком быстро, порой думаешь "только разогрелся, вот сейчас уж поговорим!", а уже пора заканчивать.
14.01.2026
Очень рада, что попала именно к этому психотерапевту. Несмотря на мои страхи в начале, работа идет очень комфортно. Специалист располагает к себе, дает ценные советы и практические упражнения. Мне постепенно становится легче. Бонусом — крутые советы по книгам и удобный онлайн-формат. Рекомендую!
10.01.2026
Обратилась к данному специалисту с депрессивным эпизодом. Все проходит четко: диагностика, терапия, плюс выписаны антидепрессанты. К Ольге Николаевне всегда иду как к грамотному и отличному специалисту, с которым комфортно делиться внутренними переживаниями и разбираться в себе.
15.12.2025
Хочу поблагодарить Ольгу Николаевну за помощь. Хотя я была всего на двух занятиях, результат почувствовала сразу. Ольга Николаевна создала атмосферу доверия и безопасности. Она помогла мне увидеть мою ситуацию по-новому и дала полезные практические инструменты. Этот короткий, но очень качественный старт терапии принёс мне облегчение. Рекомендую Ольгу Николаевну как чуткого и профессионального специалиста.
19.10.2025
Обратилась к Ольге Николаевне за помощью в связи с повышенной тревожностью, а также душевной болью из-за потери близкого человека и изменениями в семье. Ольга Николаевна - очень тактичный и чуткий человек, с ней очень приятно общаться. Я чувствую к ней доверие и желание делиться мыслями, больше рассказывать, чтобы глубже погружаться в проблемы, доставать и прорабатывать все самое больное, что копилось и пряталось долгие годы. Я стала намного спокойнее, перестала много нервничать и переживать. Выражаю огромную благодарность!
14.10.2025
Обратилась с проблемой пищевого поведения, есть страх перед едой. Выбрала Ольгу Николаевну по отзывам. Ольга Николаевна всегда аккуратно советует как быть в той или иной ситуации, спрашивает про чувства на ситуацию, внимательно слушает пациента.
13.10.2025
Прекрасный врач, профессионал своего дела! Обратился с жалобой на сильную тревожность и панические атаки. После начала лечения стало намного лучше. Жалею только о том что не обратился раньше.
08.10.2025
Обратилась к врачу, по причине плохого эмоционально состояния Меня внимательно выслушали, провели диагностику, задавали вопросы которые помогли выявить причину состояния Ольга Николаевна замечательный специалист своего дела, на первом и последующих приемах было очень комфортно Назначили прием препарата, сдать анализы
26.09.2025
Превосходный специалист! Скоро будет год, как я впервые пришел к Ольге Николаевне на прием. Решил сам для себя подвести какие-то итоги и было приятно отметить в себе изменения и улучшения. Иногда казалось, что я топчусь на месте, но сейчас, на дистанции, вижу как изменилось отношение к жизни, стало более позитивным. Однозначно рекомендую Ольгу Николаеву как отличного специалиста и огромного профессионала своего дела!
24.09.2025
Ольга Николаевна-профессионал своего дела. Искренность, забота о пациентах, беспокойство о состоянии ментального здоровья даже не вовремя терапии, делает Ольгу Николаевну таким замечательным врачом. Мы занимаемся 4 года, и я каждый очень благодарна ей за стабилизацию моей самооценки, выход из тяжёлой депрессии, умению выстраивать отношения с окружающими и отстаиванию личных границ. Огромное спасибо вам за ваше призвание спасать жизни!!!
06.09.2025
Хочу выразить искреннюю благодарность психотерапевту Ольге Николаевне. Мы работаем вместе уже около 9 месяцев, и за это время моё состояние кардинально изменилось. Я пришла с паническими атаками и навязчивыми мыслями, которые мешали нормально жить, а сейчас чувствую себя гораздо спокойнее, и мыслительный процесс стал более адекватным. Специалист очень приятный, понимающий и чуткий человек. С ней легко открыться и рассказать всё как есть. Мне нравится, что рядом с ней всегда чувствуешь поддержку и понимание, без осуждения и давления. Также нет никаких советов, исходящих из собственного опыта специалиста, всё очень тактично. Появилось стойкое ощущение, что, если что-то случится, я не одна могу прийти на приём, и мы обязательно найдём решение. Спасибо Вам за Ваш труд и доброту!
13.09.2023
Оленька Вы прекрасный человек и врач!! С уважением Александр Нижневартовск.