Иванова Ольга Николаевна, психиатр

Прием нарколога
Прием психиатра
Прием психотерапевта
Гештальт-терапия

Иванова Ольга Николаевна: психиатр, нарколог, психотерапевт. Стаж работы - 19 лет.

Специализация:

• консультативная работа с пациентами и их родственниками (диагностическое интервью, составление плана лечения с использованием современных препаратов и психологических интервенций);

• индивидуальная и групповая психотерапия;

• краткосрочная и долгосрочная психотерапия пациентов по уникальной системе, сочетающей в себе элементы гештальт-терапии, структурирование по уровням Бертрана Рассела, работу с субличностями, создание нарратива;

• лечение депрессий, невротических расстройств (фобий, навязчивых мыслей и действий, вегето-сосудистой дистонии, тревожных и панических расстройств), психосоматических заболеваний (начальные стадии гипертонической болезни, бронхиальной астмы, расстройств ЖКТ , некоторых кожных заболеваний);

• психотерапевтические сеансы реконструктивной личностно-ориентированной терапии (индивидуально, семейные пары) и др.

Работает с созависимыми (родителями, супругами, детьми алко- и наркозависимых).

Самарский государственный медицинский университет (2006)
  • Дополнительное образование:
    — ординатура по специальности «Психотерапия» на базе СГМУ
    — ординатура по специальности «Психиатрия» на базе СГМУ,
  • 2018 г.
    — «Самарские бейтсоновские чтения»
    — «Алкогольная зависимость и депрессия»,
  • 2014 г.
    — «Организация системы помощи лицам с психическими расстройствами в первичном звене здравоохранения»,
  • 2013 г.
    — «Нейропсихиатрические и соматопсихиатрические проблемы современной медицины»,
  • 2012 г.
    — «Маниакально-психотические состояния в структуре биполярного расстройства и шизофрении»,
  • 2012 г.
    — «Девиантное поведение: взгляд с позиции современного психоанализа»,
  • 2011 г.
    — «Методология клинических исследований и основы биостатистики»,
  • 2011 г.
    — «Ремиссии при шизофрении: категориальный и дименсиональный подходы»,

• Реабилитационный центр Надежда

• 2023
    Реабилитационный центр Надежда на Юных пионеров, врач

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 08.10.2025

Отзывы о враче Иванова Ольга Николаевна (4)

26.09.2025
Превосходный специалист! Скоро будет год, как я впервые пришел к Ольге Николаевне на прием. Решил сам для себя подвести какие-то итоги и было приятно отметить в себе изменения и улучшения. Иногда казалось, что я топчусь на месте, но сейчас, на дистанции, вижу как изменилось отношение к жизни, стало более позитивным. Однозначно рекомендую Ольгу Николаеву как отличного специалиста и огромного профессионала своего дела!
24.09.2025
Ольга Николаевна-профессионал своего дела. Искренность, забота о пациентах, беспокойство о состоянии ментального здоровья даже не вовремя терапии, делает Ольгу Николаевну таким замечательным врачом. Мы занимаемся 4 года, и я каждый очень благодарна ей за стабилизацию моей самооценки, выход из тяжёлой депрессии, умению выстраивать отношения с окружающими и отстаиванию личных границ. Огромное спасибо вам за ваше призвание спасать жизни!!!
06.09.2025
Хочу выразить искреннюю благодарность психотерапевту Ольге Николаевне. Мы работаем вместе уже около 9 месяцев, и за это время моё состояние кардинально изменилось. Я пришла с паническими атаками и навязчивыми мыслями, которые мешали нормально жить, а сейчас чувствую себя гораздо спокойнее, и мыслительный процесс стал более адекватным. Специалист очень приятный, понимающий и чуткий человек. С ней легко открыться и рассказать всё как есть. Мне нравится, что рядом с ней всегда чувствуешь поддержку и понимание, без осуждения и давления. Также нет никаких советов, исходящих из собственного опыта специалиста, всё очень тактично. Появилось стойкое ощущение, что, если что-то случится, я не одна могу прийти на приём, и мы обязательно найдём решение. Спасибо Вам за Ваш труд и доброту!
13.09.2023
Оленька Вы прекрасный человек и врач!! С уважением Александр Нижневартовск.