Коваленко Сергей Валентинович, остеопат

г Самара, ул Губанова, д 20А

Промышленный район

Прием детского остеопата
Прием остеопата

Коваленко Сергей Валентинович: остеопат. Стаж работы - 32 года.

В 1994г. окончил Самарский Государственный Медицинский Университет.
  • С августа 2018 г. по н. в. – ООО "Центр остеопатии доктора Коваленко", директор, главный врач.
  • С сентября 2017 года по н. в. - председатель Самарского областного отделения Российской Остеопатической Ассоциации.
  • 2016 г.
    руководитель учебной базы Института Остеопатии Санкт-Петербурга в Самаре.
  • 2013-2018 г
    г. -ООО "Клиника доктора Коваленко", главный врач, мануальный терапевт, остеопат.
  • 2009-2012 г
    г.- СЗГМУ им. Мечникова по специальности «Остеопатия», сертифицированный врач-остеопат Российской Остеопатической Ассоциации.
  • 2004 г.
    Центр Корейской медицины, мануальный терапевт.
  • 2003 г.
    Амбулатория Савельевой Г.Г., мануальный терапевт.
  • 1998 г.
    СОКБ им. Калинина, мануальный терапевт.
  • 1996 г.
    Медсанчасть № 14, мануальный терапевт.
  • 1995 г.
    Медсанчасть № 9, невролог, мануальный терапевт.
  • 1994 г.
    СамГМУ по специальности «Лечебное дело», интернатура по специальности «Неврология», «Мануальная терапия».

Дипломы:

Лечебное дело: Диплом ЭВ №079166 от 23.06.1994, рег. № 222

Организация здравоохранения и общественное здоровье: Диплом ПП-11 №046397 от 14.06.2013, рег.№435

Остеопатия: Диплом №0178040000906, рег№22867 от 08.06.2015

• Центр Остеопатии доктора Коваленко в Ленинском районе
  • Центр Остеопатии доктора Коваленко в Промышленном районе

• 2013 - 2018
    Клиника доктора Коваленко, Главный врач

Выбор пациентов 2025

Данные актуальны на 05.01.2026
Остеопаты с записью на ближайшее время
Краснёнкова (Божко) Юлия Юрьевна
Краснёнкова (Божко) Юлия Юрьевна
Вторая • Стаж 19 лет
Стоматология Биодент
г Самара, ул Демократическая, д 20/129

Промышленный район

Отзывы о враче Коваленко Сергей Валентинович (23)

11.08.2025
Настоящий доктор ,помогает с первого приёма.
08.07.2025
Очень впечатлил эффект от лечения детей. Не поняла что именно делает Сергей Валентинович но дети стали гораздо спокойнее после курса. Младший сын не спал ночами а после сеансов спал всю ночь не просыпаясь.
12.03.2025
В клинику остеопатии доктора Коваленко на ул. Губанова попала по рекомендации 8 лет назад.С тех пор я по необходимости всегда обращаюсь к ним. Моя жизнь после приема Сергеем Валентиновичем Коваленко разделилась на до и после. Когда я к нему попала, я практически не могла ходить самостоятельно из-за постоянных болей в спине. И благодаря его золотым рукам я на протяжении этих восьми лет, с его помощью полноценно хожу.И еще год назад порвала сухожилие на руке. Вердикт врачей( а их за год было пройдено немерено)-смеритесь, это на всю жизнь с болями и рука может высохнуть и повиснуть. И только благодаря рекомендации Сергеем Валентиновичем, мне доктора Михнова Григория Илларионовича, моя рука начала выполнять свою функцию. Низкий вам поклон, вы действительно кудесники своего дела. И сейчас много моих родственников и знакомых лечатся у этих врачей.Спасибо девочкам администраторам, которые всегда по доброму, отзывчиво с улыбкой ответят на все вопросы.рекомендую всем данную клинику!
17.07.2023
Проверяет , выявляет , диагностирует
Остеопат Коваленко Сергей Валентинович и его врачи - отличная команда ❤️
01.02.2022
Былазадержка речи. Ходим по остеопатам с рождения. К разным. Все видели проблему в шейном отделе. На УЗИ она тоже была. Все обещали, что вот-вот заговорит. Ходили до 3-х лет на постоянной основе. Повторюсь к разным. К лучшим. Какие проблемы другие по мимо речи решались быстро. А речь ни на шаг. Начали ходить к логопеду по запуску речи. И она посоветовала именно Коваленко. Что вот именно после него у неё резко начинают все говорить, после других такого эффекта не замечала. Пошли к нему. Прописал курс из 6-7 посещений. Но!! Заговорил после первого через 2 дня. На следующем приеме он сам спросил: заговорил? Я говорю: а должен был так быстро? Он говорит да, я у вас 70% проблем убрал же. Я говорю: заговорил)).
05.11.2021
Остеопат Коваленко, Подмогильный. Но они работают, если проблемы с кровотоком и тд. Не факт, что у Вас проблема именно в этом.
22.08.2021
Мне понравилися Коваленко тем как ведёт приём) очень приветлив.
07.08.2021
Коваленко, он очень грамотный специалист. Но очередь к нему не маленькая. Коваленко впечатлил.
05.04.2021
Нам помог Поляков остеопат. Правда в другом вопросе но я прям была в шоке от результата. Ещё очень хвалят Коваленко но к нему очередь 2 месяца почти и ценник повыше, но говорят профи. Неврологов мы много прошли наверно больше всего понравился Бикбаев. Гражданко ещё хвалят, но у неё не были. А меньше всего Джикия.
29.03.2021
У меня очень сильно болела спина, еле вставала. На основании МРТ мне поставили диагноз - межпозвонковая грыжа. Ходила на прием к нейрохирургу в больницу им. Пирогова, сказал, что операции можно избежать, посоветовал обратиться к мануальному тератевту. Нашла очень хорошего доктора - Коваленко Сергей Валентинович. Принимает в "ЧОСОН-центре" на Димитрова, 1а. О нем могу сказать только хорошее - очень грамотный специалист, всегда внимателен к своим клиентам. После его сеансов боли прошли, за что ему огромное спасибо!!!
Источник: 63.ru
30.09.2020
Клиника остеопатии Коваленко, сам доктор Коваленко лечил, очень помог!
29.08.2020
Мы с сыном ходили, он нас посмотрел, нам сказал что моему ребёнку не нужен остеопат. Сергей коваленко.
25.01.2020
Клиника Коваленко. Коваленко. Отличный специалист!
19.11.2019
Сама ходила к Коваленко - понравился, но у него сейчас дорого.
27.04.2022
07.04.2022
21.10.2021
05.09.2021
21.04.2021
29.08.2020
25.01.2020

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат