Лисин Евгений Геннадьевич, хирург

Московская (900 м)

Гагаринская (1.2 км)

Российская (2 км)

Прием хирурга

Лисин Евгений Геннадьевич: хирург. Стаж работы - 30 лет. Врач высшей категории.

Хирург высшей категории, работает со взрослыми пациентами. Консультирует по вопросам необходимости хирургического лечения, подбора методов лечения, предоперационной подготовки и дальнейшего восстановления.

Владеет методом органосохраняющих операций на желчном пузыре (удаления камней желчного пузыря с сохранением органа). Также Лисин Евгений Геннадьевич проводит хирургическое лечение:

• грыж;

• кист печени, почки;

• диастаза прямых мышц живота;

• абсцесса брюшной полости;

• парапроктита;

• варикозной болезни;

• доброкачественных новообразований кожи;

• лигатурных свищей.

Член Самарского общества хирургов им. Разумовского и Российского общества хирургов (РОХ).

Самарский медицинский государственный университет (1995)
  • 1996 г.
    — интернатура по специальности «Хирургия» на базе Самарского государственного медицинского университета.

• 2017 г.
    — «Основы профпатологии», Медицинский университет «Реавиз».
  • 2017 г.
    — участник Национального хирургического конгресс и XX съезда общества эндоскопических хирургов России, г. Москва.
  • 2016 г.
    — «Экспертиза временной нетрудоспособности», Медицинский университет «Реавиз».
  • 2016 г.
    — «Хирургия», Медицинский университет «Реавиз».
  • 2014 г.
    — мастер-класс «Хирургия одного дня: миниинвазивная методика ONSTEP».
  • 2014 г.
    — участник Межрегиональной научно-практической конференции «Инновационные технологии в хирургии грыж», г. Самара.
  • 2014 г.
    — участник VIII Всероссийской конференции общих хирургов с с международным участием, г. Самара.
  • 2012 г.
    — «Основы профпатологии», Медицинский университет «Реавиз».
  • 2009 г.
    — «Эндовидеохирургические операции», Казанская государственная медицинская академия.
  • 2019 г.
    — участник VI Московского фестиваля эндоскопии и хирургии.

• Медгард на Гагарина

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 19.09.2025
Хирурги с записью на ближайшее время

Кожевников Андрей Алексеевич
Кожевников Андрей Алексеевич
Первая • Стаж 10 лет

Алабинская (2.2 км)

Отзывы о враче Лисин Евгений Геннадьевич (8)

19.09.2025
Хочу выразить особую благодарность врачу хирургу Лисину Евгению Геннадьевичу за проведение операции по удалению желчного камня. Все прошло на высшем уровне, благодаря профессионализму врача послеоперационная реабилитация проходит хорошо. Рекомендую на 100%, если есть схожие проблемы, обратиться к Евгению Геннадьевичу.
13.09.2024
Пишу отзыв спустя 1, 5 года после операции. Чудом нашла доктора, который берется убирать камни из желчного с сохранением органа Лисина Е. Г. Не раздумывая прилетела на операцию из Москвы. Дома предлагали удалить орган полностью. Сегодня была на контрольном УЗИ желчного, сказали орган идеальный, без камней и даже сгущения желчи нет! Это несмотря на то, что я не придерживаюсь строгой диеты. Я счастлива: ) Благодарю Вас, Евгений Геннадьевич, от души!!!
20.07.2023
Меня сразу отправили на КТ, потом я снова вернулась к доктору, прием прошел нормально. Врач посмотрел результаты и все подобно объяснил, ответил на мои вопросы.
19.02.2023
Нашли на УЗИ кучу камней в желчном. Все врачи в один голос рекомендуют «золотой стандарт» - удалить орган. В ютубе и в интернете куча материалов о том, что нет смысла сохранять, ничего практически из-за этого не изменится. Я решил, пусть сами тогда у себя удаляют, а мне мой еще пригодится. Узнал, что можно удалить только сами камни, сохранив орган. Уже собрался лететь в Китай, в Гуаньчжоу, там давно делают такие операции. Ценник с перелетами около 600 тыс. Вдруг узнаю, что в Самаре у нас делают такие операции, куча хороших отзывов, цена в 6 раз дешевле, лечу туда. Встретился с доктором Е. Г. Лисиным, одним из немногих хирургов, которые делают такие операции. Появилось понимание: 1. Лучше не оставаться долго с камнями, т.к. они увеличиваются, их много, их уже нельзя растворить. Если вдруг камень застрянет в протоке - придется делать экстренную операцию, удалять пузырь. 2. Можно удалить камни, а после этого не давать им появляться - диета, УЗИ, растворять их на ранней стадии препаратами с урсофолиевой кислотой. Плюс, работать с причинами их появления с уже чистым желчным пузырем. Это была моя первая в жизни операция. Общий наркоз - проснулся, уже все закончилось и прошло успешно. Выписали на 4-й день. Медсестрам большая благодарность за уход, помощь и заботу. Огромное спасибо вам, Евгений Геннадьевич, за терпение, профессионализм, внимание, за то что делаете такие сложные операции. И самое главное за то, что подарили мне второй шанс заняться своим здоровьем! 🙏🏻
03.10.2022
Здравствуйте! Неоднозначное впечатление произвел прием у Е.Г. Не сомневаюсь в его профессиональных качествах, НО хирурги должны консультировать, рассказать о возможных вариантах проведения операции и её исходах, далее - оперировать, а не безапелляционно утверждать, что желчный пузырь нужно сохранить ни в коем случае не удалять здоровый орган (полный камней)! Коммерция, прям отдел продаж.

Медгард, сеть многопрофильных клиник

Здравствуйте. Искренне жаль, что консультация у Евгения Геннадьевича оставила у Вас такое неоднозначное впечатление, но мы очень хорошо знаем, как работает доктор. Конечно, если есть показания к удалению органа, его нужно удалять, если есть возможность сохранить - лучше сохранить. У наших хирургов достаточно опыта, чтобы говорить об этом. В том числе, и в той части, когда сохраняется желчный пузырь, полный камней, но функционирующий, и впоследствии он успешно работает.
Всего самого доброго и крепкого здоровья Вам.
Всегда Ваш Медгард
15.12.2021
Обратитесь в Медгард там хирурги Лисин Е.Г и Рыжкин А.В. занимаются удалением камней с сохранением самого органа.
30.03.2022
20.06.2021