Мельникова Анна Ивановна, ортодонт

г Самара, ул Демократическая, д 20/129

Промышленный район

Прием ортодонта
Прием детского ортодонта

Мельникова Анна Ивановна: ортодонт. Стаж работы - 21 год.

Самарский государственный медицинский университет (2005 г.)

Основное образование:

2005 г. - Самарский государственный медицинский университет;

2006 г. – клиническую интернатуру по специальности «Стоматология»;

2008 г. – ординатура по специальности «Ортодонтия» на базе Самарского государственного медицинского университета.

2001 г. – Сертификат «Компьютерная диагностическая программа «Флорида Проуб» (США) : диагностика тканей пародонта»

2003 г. – Сертификат «Основы профилактики стоматологических заболеваний», Учебный центр «Витал ЕВВ»

2003 г. – Сертификат «Ротационные технологии- новый шаг в современной эндодонтии с применением материалов компании Dentsply», Учебный центр «Амфодент»

2003 г. – 1 эндодонтический форум

2004 г. – 2 эндодонтический форум

2004 г. – Мастер класс «Прямые реставрации передних зубов»

2004 г. – 2 Московская конференция «Дентсплай» «Современные материалы и технологии в стоматологии»

2004 г. – Мастер класс «Эстетическая реставрация зубов после эндодонтического лечения»

2005 г. – «Художественная реставрация зубов», Учебный центр «TBI Company»

2005 г. – 1-ая совместная конференция компании 3М UNITEK и Фортекс-Т «Современные тенденции в развитии ортодонтии»

2005 г. – «Альтернативная ортодонтия в сменном и постоянном прикусе»

2006 г. – MBT конференция по ортодонтии «Ортодонтический менеджмент окклюзий 2 класса»

2006 г. – «Избранные вопросы ортодонтического лечения». Сертификат.

2007 г. – Международная практическая конференция «Современные возможности применения лазерных технологий в стоматологии»

2007 г. – Мастер- класс «Современные лазерные технологии в стоматологии». Сертификат.

2007 г. – MBT конференция по ортодонтии «Диагностика , планирование и механика лечения»

2007 г. – Мастер-класс по ортодонтии «Ортодонтия от А до Я» МВT технологии»

2008 г. – Вторая ежегодная конференция по самолигирующим системам 3М UNITEK

2008 г. – «Мезиальная окклюзия зубных рядов»2008 г. – «Микроимпланты»

2008 г. – «Особенности ортодонтического лечения с использованием инновационных технологий 3М Юнитек», Учебный центр «Биодент»

2009 г. – Съезд ортодонтов России, г.Москва

2009 г. – Междисциплинарная конференция «Возможности применения стандартных ортодонтических и миофункциональных аппаратов для профилактики общесоматических заболеваний», Учебный центр «Биодент

2009 г. – «Мини-инвазивная терапия поверхностного кариеса на аппроксимальных и гладких поверхностях зубов», Учебный центр «Биодент»

2009 г. – «Перекрестная окклюзия»

2009 г. – «Инновационные технологии 3М - мифы и реальность об ортодонтических материалах», Учебный центр «Биодент»

2009 г. – «Цифровая ортодонтия. Современные компьютерные технологии в ортодонтической диагностике», Учебный центр «Биодент»

2009 г. – «Эстетика: впечатление, или математика?», Учебный центр «Биодент»

2009 г. – «Моделирование контактов между передними и боковыми зубами», Учебный центр «Биодент»

2009 г. – «Мезиальная окклюзия», Учебный центр «Биодент»

2009 г. – Съезд ортодонтов России

2010 г. – Сертификационный курс «Лингвальные брекеты Инкогнито»

2010 г. – «Рентгенологическое обследование в амбулаторной практике врача-стоматолога», Учебный центр «Биодент»

2010 г. – «Функциональный анализ зубочелюстной системы. Часть I. Окклюзия и патология окклюзии. Клиническая функциональная диагностика»

2011 г. – «Самолигирование, как еще один шаг к эффективности и предсказуемости в ежедневной практике врача-ортодонта», Учебный центр «Биодент»

2011 г. – «Свободный дизайн в реставрации передних и боковых зубов», Учебный центр «Биодент»

2011 г. – «Интеграция остеопатических принципов в стоматологическую практику»

2011 г. – «Ранее лечение: продвинутый курс нового метода»

2012 г. – «Ортодонтия», Учебный центр «Биодент»

2012 г. – «Трехмерная радиодиагностика челюстно-лицевой области. Углубленный курс», Учебный центр «Биодент»

2012 г. – «Элайнеры ОртоСнэп - новое слово косметической ортодонтии», Учебный центр «Биодент»

2013 г. – «Пародонтит: удаление или ортодонтическое лечение?», Учебный центр «Биодент»

2013 г. – «Дифференцирующий подход к диагностике и коррекции дисфункции ВНЧС в стоматологической практике»

2014 г. – «Практические аспекты миофункциональной ортодонтии»

2014 г. – «Сегментарная техника в ортодонтии»

2014 г. – «Семинар по Миофункциональной ортодонтии»

2014 г. – «I-TOP курс по индивидуальной профилактике полости рта»

2014 г. – «Интеграция остеопатических принципов в стоматологическую практику»

2015 г. – «Практическая гнатология. Функциональное исправление прикуса у детей и взрослых»

2015 г. – «Миофункциональная ортодонтия»

2015 г. – «Влияние миофункциональных нарушений на развитие зубочелюстной системы»

2015 г. – «Миофункциональная ортодонтия. Обследование, планирование лечения и внедрения в практику», стажировка в клиниках MRC, Австралия

2016 г. – «Миофункциональный поход к лечению аномалий прикуса»

2016 г. – Участие в съезде профессионального общества ортодонтов России

2017 г. – «Современный подход к профилактике, диагностике и лечению зубочелюстно-лицевых аномалий с применением эластопозиционеров»

2019 г. – Сертификат «Global orthodontic approach»

2022 г. – Сертификат «ЭVOLUTION 2.0 — 8 ключей ортодонтического лечения»

2022 г. – Сертификат «Остеопатический подход к дисфункциям языка»

2022 г. – «Общеклинический междисциплинарный осмотр детского специалиста» (г. Москва).

2023 г. - Семинар «Особенности применения функциональных аппаратов в комплексной реабилитации детей и подростков с патологией прикуса». (г. Волгоград)

2023 г. - Семинар по ортодонтии «Прикус и стопа — как зоны компенсации», «Новые стандарты обследования и лечения пациентов с дВНЧС».

2024 г.- Участник обучающего курса профессора Сильвии Чедид «Ранее ортодонтическое лечение младенцев. На стыке ортодонтии и детской стоматологии»

2024 г. - "Курс по многофункциональной ортодонтии" 100 часов. г. Москва. (HAS CONCLUDED WITH SUCCCES THE JAW FUNCTIONAL ORTHOPEDICS COURSE. WITH 100 HOURS.)

2025 г. - Certificate "Functional orthodontics: a possible solution according to the torino`s university. Профессор Andrea Deregibus.

2025 г. - "Руководитель в безопасности: документация, персонал, конфликты". Школа юридической самообороны "Доктор прав". г. Москва.

2025 г. - "Курс углублённого изучения функциональной ортопедии челюсти" 24 часа. г. Сочи. (HAS CONCLUDED WITH SUCCCES THE GOING DEEP ON JAW FUNCTIONAL ORTHOPEDICS COURSE WITH 24 HOURS).

• Стоматология Биодент

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 12.04.2026

Отзывы о враче Мельникова Анна Ивановна (7)

3 отзыва 4 оценки

24.03.2025

Услуга: Прием детского ортодонта

Консультация прошла хорошо, доктор смогла найти подход к ребенку, сложностей не возникло. Если потребуется, обратимся снова.
27.10.2024

Услуга: Прием детского ортодонта

Замечательный врач. Анна Ивановна сразу нашла подход к ребенку. Очень тщательно изучила нашу историю и очень подробно рассказала обо всех нюансах нашего лечения. Так как у нас случай не простой, она так же дала рекомендации к посещению других врачей для комплексного лечения. Будем продолжать лечиться у нее. Надеемся на благоприятную перспективу.
Прием был в октябре 2024 г.
В клинике "Биодент, стоматологическая клиника"
03.07.2021
Клиника Биодент, врач Мельникова Анна Ивановна, за год почти исправили всё, для лечения используем капы и специальные упражнения👍
17.09.2021
14.07.2020