Сальникова Елена Николаевна, гастроэнтеролог

Спортивная (1.1 км)

Советская (1.8 км)

Гагаринская (2.6 км)

Прием гастроэнтеролога

Сальникова Елена Николаевна: гастроэнтеролог. Стаж работы - 30 лет.

Диагностика и лечение таких заболеваний и состояний, как:

• появление болевых ощущений в области живота, независимо от характера боли, локации, её интенсивности

• тяжесть в области живота, появление ощущения переполненности желудка

• отрыжка и изжога

• налет на языке, сухость во рту

• постоянный привкус во рту горечи, кислого или металлический привкус

• запах изо рта

• тошнота и рвота

• сложность в проглатывании пищи

• кожные высыпания, связанные с проблемами ЖКТ

• анемия

• снижение/увеличение без каких-либо причин массы тела

• обнаружение в каловых массах кровяных сгустков, крови

• ощущение неполного освобождения кишечника после дефекации

• изменение стула (диареи, запоры)

• вздутие и метеоризм

Член Союза превентивной, регенеративной и трансляционной медицины

Самарский государственный медицинский университет (1995)
  • 2003 г.
    — ординатура по специальности «Врач общей практики» на базе Самарского государственного медицинского университета

• 2019 г.
    — последипломная переподготовка по специальности «врач-гастроэнтеролог» на базе Медицинского университета инноваций и развития
  • 2012 г.
    — последипломная переподготовка по специальности «врач-терапевт» на базе Медицинского университета «Реавиз»
  • 2025 г.
    — участие в работе II Международного форума превентивной медицины, г. Москва
  • 2024 г.
    участие в 50-й юбилейной научной сессии ЦНИИГ "Консенсус - основа клинических рекомендаций", г. Москва.
  • 2023 г.
    — участие в академическом обмене, реабилитационная больница Датун Руичи, привинция Шаньси, Китай
  • 2013 г.
    — «Школа гастроэнтеролога», г. Москва
  • 2012 г.
    — «Воспалительные заболевания кишечника», г. Оксфорд, Великобритания

• Медикал Он Груп в Самаре

• 2018-2019
    Самарская ГКБ №15, заместитель главного врача по экспертизе временной и стойкой нетрудоспособности
  • 2017
    Самарская ГБ №6, заведующая отделением Специализированной медицинской помощи
  • 1998-2001
    Городская поликлиника №1 г.Самара, врач общей практики

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 08.10.2025

Отзывы о враче Сальникова Елена Николаевна (34)

17.03.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Была у этого врача впервые, понравилось отношение ,все объяснили ,рассказали , назначили лечение, рекомендую
Прием был в марте 2025 г.
22.01.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Тактично прошёл приём. Врач дал назначение. О результатах пока судить рано
Прием был в декабре 2024 г.
04.01.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

грамотный врач. Всё чотко и по делу. рекомендую врача.
Прием был в январе 2025 г.
18.12.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Доктор на приёме была вежливая, внимательна. Лечение назначила. О результатах говорить ещк рано.
Прием был в декабре 2024 г.
28.10.2024

Услуга: Биоимпедансометрия

Хороший врач!
Прием был в октябре 2024 г.
07.04.2024

Все прошло отлично!
Прием был в апреле 2024 г.
01.04.2024

Внимательный врач, профессионал.
Прием был в апреле 2024 г.
17.02.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Очень внимательный врач, чувствуется, что имеет очень большой опыт.
11.02.2024

Замечательный врач!
27.11.2023

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Грамотный и эрудированный работник, тактичный и деликатный человек. Все разъяснила доступным понятным языком. Назначила минимальное и необходимое количество медицинских препаратов (не перегружает организм лекарствами). Подробно расписала все рекомендации. Все понравилось.
09.11.2023
Грамотный специалист, никакой "воды", все по интересуещему вопросу, медицинские препараты и обследования назначает только необходимые, всë рассказывает доступным и понятным языком, всегда готова прийти на помощь.
07.10.2023

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Приятно было находиться у нее в кабинете, все рассказала назначила анализы, лечение пойду на повторный прием.
Прием был в октябре 2023 г.
17.09.2023

Рекомендую.
Прием был в сентябре 2023 г.
14.08.2023
Скажу коротко.Таких Докторов я не встречала!!!!Елена Николаевна не только отличный гастроэнтеролог,но и психолог !Успокоила ,обьяснила ,всё четко ,профессионально. Огромое Вам Спасибо!!!!! Слава Богу ,что есть такие прекрасные люди!!!!
20.07.2023

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Елена Николаевна,на меня как врач произвела хорошее впечатление. К тому же,как гастроэнтеролог,она выглядит эффектно,она соблюдает здоровый образ жизни,к такому врачу хочется идти,и доверять. По моей ситуации,все разложила по полочкам,показала на картинке и рассказала все нюансы,которые надо соблюдать,чтобы подлечиться. Я в восторге! Сама я из ЯНАО,врачи в Самаре-профессионалы своего дела! Я всем рекомендую врача-Сальникову Елену Николаевну!
Прием был в июле 2023 г.
15.09.2022
Супруга сейчас проходит лечение, назначенное гастроэнтерологом, вроде все хорошо. О результатах говорить, конечно, рано, но могу сказать, что жене стало легче. Замечаний к доктору у нас нет, она собрала полный анамнез, поставила диагноз и дала рекомендации. Врача супруге посоветовали коллеги по работе.
15.09.2022
Прекрасный доктор. Провела осмотр, сделала назначения, все как положено. Результат положительный.
21.08.2022
Отзыв о гастроэнтерологе у меня хороший, прием понравился. Сначала врач назначила сдать анализы для уточнения диагноза, после этого выписала лечение. Думаю, об улучшениях говорить пока рано. Поскольку меня все устроило, поставлю специалисту за работу высший балл.
13.04.2022
Прием у гастроэнтеролога мне понравился. Елена Николаевна помогла решить вопрос, с которым я обращался, в полном объеме. В клинике все отлично, замечаний нет.
03.02.2022
Есть хорошие слова замечательного человека: "Плох тот врач, после посещения которого больной не чувствует себя лучше". Врач Сальникова - плохой врач. После визита к ней у меня разболелась голова и общее состояние было ужасное. Да, что там, я плакала от обиды, возвращаясь домой. Мне кажется, что врач платной клиники не должен вести себя хамски и агрессивно по отношению к пациенту просто от того, что тот спросил о том, что его тревожит. Мы живем в очень неспокойное время. ОКР сегодня уже никого не удивишь и уж врачам-то следовало бы относиться к этому с понимание и уважением. Естественно, я задавала вопросы, по тому, что меня действительно тревожит по профилю врача, нет ли того, нет ли этого, можно ли есть то-то или нельзя. Можно ли делать прививку от ковида, например. Или зная, что у знакомой, которая долго жаловалась на боли в животе, сдавала анализы и прочее и которой, внезапно (! ) диагностировали страшное, причем уже последней стадии. А у меня же тоже болит! Очень стеснялась, потому что не удобно отнимать время у занятого таким важным делом, как лечение людей, врача. Естественно, я искала в интернете расшифровки анализов, симптомов, диагноза, готовилась к приему. Меня, конечно, упрекнули этим и жестко оборвали. Более того, в грубой форме поинтересовались, зачем же я пришла на прием, лечилась бы в интернете, несколько раз попрекнули, что я сомневаюсь в компетентности назначений, агрессивно заметили, что мы тут не поболтать собрались, а время приема не резиновое. Но я заплатила деньги за прием и хотела узнать все, что меня интересует в рамках его компетенций, к тому же вопросы были уточняющие и я не понимаю, почему сложно было успокоить тревожащегося за свое здоровье человека. Уж точно не за жизнь потрепаться зашла за полторы тысячи! Тем более, что врач сама опоздала. И это мне пришлось, ее довольно долго ждать. Вместо того, чтобы улыбнуться и спокойно и уверенно развеять мои сомнения и тревоги, хотя бы односложными "Да" или "Нет", г-жа Сальникова была агрессивна и груба, вылила на меня кучу обвинений. Чего только стоит особенно ценный совет, данный 2 раза, обратиться к психотерапевту! Видимо, я оказалась неугодным пациентом, с которым не стоит церемониться и который попал под слив накопившегося у врача негатива. Оказавшись в подобной ситуации впервые, я даже не знала как себя защитить, кроме как расплакаться. Защититься от врача! - вдумайтесь в эти слова! В дальнейшем я просто боялась открыть рот, чтобы вновь не вызвать поток агрессии в свой адрес. Врач также попрекнула меня тем, что я пропала на несколько месяцев. Но позвольте, у меня были объективные причины - я много болела в этом промежутке, а потом, почему я должна отчитываться перед платным специалистом? Появилась возможность - пришла. Не думаю, что мне захочется повторить свой визит в клинику, где работает такой "замечательный и чуткий" врач. Есть еще одна хорошая фраза другого известного врача, которой следовало бы руководствоваться в наше время информационных возможностей: "Исследуя больного, помни, что в это же время больной исследует тебя. " Рекомендую прислушаться.

Медикал Он Груп в Самаре, многопрофильный медицинский центр

Добрый день! Нам очень жаль, что Вы остались недовольны посещением нашей клиники. Искренне сожалеем о сложившейся ситуации и приносим извинения за непонимание, возникшее между Вами и врачом. С врачом проведена беседа для исключения таких случаев в дальнейшем. Всегда рады видеть Вас в нашей клинике. С уважением, ММЦ Medical On Group.
Дмитрий
Жесть… и такие врачи бывают…
20.11.2023
13.03.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в марте 2025 г.
08.11.2024

Услуга: Биоимпедансометрия

Прием был в ноябре 2024 г.
30.07.2024

Прием был в июне 2024 г.
11.04.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в марте 2023 г.
12.03.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в марте 2024 г.
23.02.2024

13.01.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в январе 2024 г.
12.01.2024

07.11.2023

19.09.2023

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в сентябре 2023 г.
19.07.2023

Прием был в июле 2023 г.
14.04.2023

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Прием был в апреле 2023 г.
28.11.2022

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Прием был в ноябре 2022 г.
24.10.2022

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в октябре 2022 г.

Прием гастроэнтеролога

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат