Варламова Валерия Владимировна, детский ортодонт

г Самара, ул Енисейская, д 52

Кировский район

г Самара, ул Центральная, д 3

Октябрьский район

Варламова Валерия Владимировна: детский ортодонт. Стаж работы - 18 лет.

Самарский государственный медицинский университет (2015 г.)

Основное образование:

2016 г. – интернатура по специальности «Стоматология общей практики» на базе Медицинского университета «Реавиз»; ординатура по специальности «Ортодонтия» на базе СамГМУ

2022 г. – профессиональная переподготовка по программе «Ортодонтия»,Международного центра медицинского и фармацевтического образования.

2008 г. - диплом по специальности «Зубной врач» на базе Губернского колледжа, г. Похвистнево;

2014 г. - Сертификат «Дисколорит твердых тканей зуба. Причины возникновения, классификация, способы устранения. Возможные ошибки и осложнения. Преимущества профессиональной системы отбеливания зубов BEYOND», Учебный центр «Биодент»;

2014 г. - сертификат «Практические аспекты Миофункциональной ортодонтии»;

2015 г. - сертификат «Влияние миофункциональных нарушений на развитие зубочелюстно-лицевой системы. Вопросы этиологии аномалий прикуса и коррекция их причин». г. Москва.

2015 г. - сертификат «Миофункциональная ортодонтия». Голландия;

2016 г. - сертификат «Раннее лечение аномалий прикуса: протокол лечения»;

2016 г. - сертификат «Язык и ортодонт во время лечения ретенции – чужаки, враги или друзья»;

2017 г. - Сертификат «Концепция лечения нарушения прикуса без ортогнатической хирургии и удаления премоляров, основанная на этиопатогенезе и контроле окклюзионной плоскости»;

2018 г. - участник Конференции «Актуальные вопросы применения 3D-технологий в современной стоматологической практике»;

2019 г. - сертификат «Функциональная стоматология — современный подход для ортодонта, детского стоматолога, ортопеда и остеопата. Диагностика»;

2022 г. - «Элайнеры: Диагностика с КЛТ», «Применение ортодонтических кап в клинической практике ортодонта».

2023 г. - "Функциональная терапия" . Учебный центр "Биодент". г. Самара. Преподаватель: Василина Васильева.

2024 г. - "Особенности применения функциональных аппаратов в комплексной реабилитации детей и подростков с патологией прикуса". Организатор: Стоматологический кабинет с зуботехнической лабораторией ОРТОС. Лекторы: Врач ортодонт Рудась Е.А., Зубной техник Полякова Л.А., г. Волгоград.

2025 г. - "Функциональная ортодонтия: возможное решение по мнению туринского университета". г. Ереван, Лектор - Профессор Андреа Дерегибус.

• Стоматология Биодент
  • Дентал Авеню на Енисейской
  • РусАрт на Центральной
  • РусАрт на Карбышева

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.01.2026

Отзывы о враче Варламова Валерия Владимировна (2)

02.12.2024

Услуга: Прием ортодонта

У меня был первичный приём и консультация ортодонта. В целом всё понравилось: подход Валерии Владимировны, как она объясняла всё, как общалась, всё было доступно. План лечения мне немножко не подошёл, больше склоняюсь к назначению другого врача.
17.09.2024

Услуга: Брекеты для детей

Мы были на консультации у Валерии Владимировны по вопросу установки брекетов для дочери. Очень понравилась консультация, доктор дала полные и четкие ответы. Валерия Владимировна предложила начать с расширения челюсти, а не сразу ставить брекеты, что показалось более правильным по сравнению с другими клиниками, которые предлагали брекеты сразу. Дочка осталась довольна, нашла общий язык с доктором и хочет продолжать лечение у нее.

Металлические брекеты
Исправление прикуса
Снятие брекет-системы
Керамические брекеты
(В зависимости от места приёма)
Брекеты Damon-Q
Брекеты Damon Clear
Лечение скученного положения зубов
Брекеты
Прием детского ортодонта

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат