Умерла мама в декабре 2021 года...от осложнений после операции по удалению камня в желчном протоке, проведенной в эндоскопическом отделении РЖД-Медицины на ул. Ново-Садовая 222Б.
У мамы был панкреатит, беспокоили боли из-за поджелудочной железой. Лечащий гастроэнтеролог направила к Жданову А.В., заведующему эндоскопическим отделением, на эндоузи.
Жданов – надменный, высокомерный, отношение на приеме - пренебрежительное и заносчивое. Эндоузи показало камень в желчном протоке и Жданов сказал о необходимости операции по удалению камня. При этом поспешил добавить, что по бесплатному ОМС полису не принимают в данный момент. Мы дали согласие на операцию, на платной основе, хотя как потом узнали – больше половины в отделении находились на лечении по ОМС.
После операции по удалению камня в желчной протоке у мамы началось сильное воспаление брюшной полости. Жданов вызвал меня для обсуждения дальнейшего лечения и финансовых вопросов.
Вопрос Жданова меня, мягко выражаясь, ошарашил – «напомните мне, с какой проблемой вы ко мне обратились на 1-ом приеме?» Получается, в карте больной не указаны хронические болезни – панкреатит и проблемы с поджелудочной, несмотря на то, что перед операцией мама также говорила про них.
Сделали 2-ую операцию, у мамы начался панкреонекроз (со слов её лечащего врача). Её перевели на «бесплатное» лечение, в связи с чем напрашивается вопрос – пытаясь загладить вину и врачебную ошибку???, поскольку в великодушие «господина» Жданова не верится.
Через 2 дня мама скончалась... К Жданову у меня единственный вопрос – выслушав на 1-ом приеме о проблемах со здоровьем мамы и записав на операцию, почему не предупредил о возможных серьёзных осложнениях, влекущих летальный исход??? Ведь квалифицированный врач не мог не предвидеть такие последствия!
Вероятно всего Жданов особо не вникал в проблемы больной, причем, пожилой.
Халатное отношение Жданова и неправильная оценка серьёзности ситуации привела к смерти мамы…
Своим отзывом хочу предостеречь от роковой ошибки!