Отзывы о Областной клинической больнице (ОКБ) в мкр Смирновское ущелье (199)
4.4

4.4

28.01.2026
Обратилась к Марие Александровне в октябре 2025г. Успешно провела операцию, назначила лечение, все доступно и грамотно объяснила. Снова обратилась к ней уже в 2026 году. Провела еще одну малую операцию. Доктор грамотный, спокойный, отзывчивый, внимательный. Не бросает своего пациента после операции, отвечает на вопросы и проводит осмотр даже по прошествии времени, что для меня важно и ценно. Спасибо ей огромное!

20.01.2026
Диана Серикбаевна очень грамотный и вежливый специалист. Не сомневаюсь в ее компетентности, в наше время мало квалифицированных врачей. Всем советую к ней

16.01.2026
У меня онкология. Благодаря Дмитрию Сергеевичу все прошло без химиии и лучевой терапии. Сложная операция по удалению опухоли прямой кишки сделана его золотыми руками. Но конечно про его доброе сердце и светлую душу врача от бога не могу не сказать. Мне кажется, что это ангел спустился с небес, чтобы исправить мнение о врачах . Дай Бог ему долгих лет жизни!

13.01.2026
Ваха Омарович молодой,но хороший специалист своего дела.Ваха Омарович участвовал в операции на кишечник и ,удалени её части моему дяди. Спасибо ему и всем ,кто в этом участвовал.

gal....@....ru
10.01.2026
Была очень серьезная проблема,киста на поджелудочной железе и камни в желчном.Направлена на лечение в областную больницу.Хирург Никишин В.Ю практически спас мне жизнь,хирург от Бога.Как сложно найти слова,чтобы выразить благодарность человеку,который буквально подарил мне новую жизнь,новое здоровье.Спасибо Вам за ваши золотые руки,за Ваш ум и опыт,за то что находили время ответить на все вопросы и успокоить во время тревоги
Врач,который сочетает в себе глубокие знания,опыт и настоящую заботу о пациенте.
С уважением Шашкина Галина

30.12.2025
Лучший доктор , внимательный, грамотный специалист .

evg....@....ru
23.12.2025
Обратилась к данному врачу с просьбой удалить или полечить лимфоузел. Ездила в эту больницу ни один раз. Так и не помог. Последний прием закончился так: я думать сейчас ничего не хочу и не буду, пусть приезжает после праздников. Хотя первый визит, когда был он мне сказал не затягивать с этим. Анализы все какие сказал сделала, врачей других всех обошла. Он ничего не знает и не понимает. Другими словами браться за меня не хочет вообще. Он же онколог наверное ждёт пока у меня настанет тяжелейшая форма. А вообще у меня знакомые были у него и знают. Просто сказали сунь денег ему в карман он будет что то делать. А ведь для этого не нужно сначала ему что то сделать? И вообще я там по направлению от своего терапевта и прием должен быть бесплатными. В общем врач я считаю во многих вопросах безграмотный. И без денег ничего не хочет делать, хоть умирай.

21.12.2025
Замечательный, очень грамотный доктор, спасибо большое за консультацию

21.12.2025
Врач -профессионал в своём деле! Огромная благодарность за помощь! Спасибо!

19.12.2025
Доверяю только этому доктору. Спасибо ему огромное. Очень внимательный доктор. 🤗

11.12.2025
Ничего хорошего не могу сказать. Не советую как врача.

02.12.2025
Ольга Вадимовна профессионал своего дела. Всегда доброжелательна и отзывчива, подробно объясняет и назначает грамотное лечение. Наблюдаюсь у неё 3 года. Очень довольна. Обязательно рекомендую.

30.11.2025
Очень хороший врач,просто професеонал своего дела.

30.11.2025
Профессионал решающий проблему больного . Требовательный к пациенту . Если бы все делали свое дело так как Екатерина Александровна,и болеть было бы не так страшно. С уважением Малахов Э.В.

21.11.2025
Очень хороший торакальный врач. Спасибо ему большое опирацию сделал на все 100 процентов. И колектив в оделении отличный. От души спасибо вам.

03.11.2025
Нет слов, просто 👍👍👍что увидела всё рассказала, обьяснила

30.10.2025
Марина Германовна, супер специалист и замечательный человек с очаровательной улыбкой! Делала мне УЗИ молочных желез, Доброжелательная, рассказала что она видит и увидев проблему направила к доктору, не дала мне уйти домой, отложив проблему на потом, благодаря ей я не потеряла время. Огромное спасибо Вам, Марина Германовна! Дай Бог Вам здоровья! Побольше таких высоко квалифицированных специалистов! И замечательных людей!

miv....@....ru
28.10.2025
Я безмерно благодарен пульмонологу Елене Олеговне, за ее труд, профессионализм и человечность. Она – врач, который действительно любит свою работу и заботится о своих пациентах. Рекомендую ее всем, кто ищет компетентного и внимательного пульмонолога.
Хочу добавить, что Елена Олеговна не только прекрасный врач, но и замечательный человек, который помогает разрядить обстановку и поднять настроение пациентам
Спасибо Вам, Елена Олеговна, за Вашу работу и Вашу заботу!

p-p....@....ru
25.10.2025
Во время прохождения обследования и лечения в течение 10 дней состояние пациента ухудшилось с микроинсульта (при госпитализации - состояние «удовлетворительное», уровень сахара в крови – около 24, с легким расстройством речи и координации) до обширного инсульта и смерти.
Этому способствовали ряд факторов. В том числе действия/бездействие нейрохирурга отделения ОНМК, Колесихиной Евгении Константиновны:
• При проведении обследования и нахождении в палате интенсивной терапии отделения ОНМК у пациента не выявили пневмонию и не оказали лечение. Пневмония была выявлена после госпитализации пациента из ОНМК в реанимационное отделение после ухудшения состояния: обширный инсульт+кома;
• Не проконтролировала выполнение своих назначений, не проинформировала пациента с микроинсультом об ограничениях в физической активности. Свободный бесконтрольный выход на улицу пациента, по лестнице с 8 этажа. Оправдывала это тем, что «он сам ходит». По факту, и со слов пациента - никаких запретов на выход на улицу из палаты интенсивной терапии со стороны мед. персонала не было;
• Ухудшение состояния пациента во время обследования и лечения в медицинском учреждении - с микроинсульта до обширного инсульта- оправдывала это тем, что «сам себе находил»;
• Требование постоянной регистрации в Саратовской области для проведения КТ с контрастированием у пациента, госпитализированном в состоянии средней тяжести (микроинсульт), с полисом ОМС и постоянной пропиской в другом регионе.
• После договоренности с родственниками о платном проведении данной процедуры, проведение КТ с контрастом при сахарном диабете, когда пациент уже был в тяжелом состоянии - обширный инсульт и кома.
Что не так?
Безразличие
Осложнение после лечения

08.10.2025
Делали мне операцию в мае 2024г. операцию по удалению желчного пузыря. Я с области. Болел бок признали на узи два камешка в желчном 2 и 3 мм. ( это ни о чём).
Я плохо себя чувствовала.
Наш деревенский доктор сказал надо делать операцию , я его спросила а точно надо делать операцию или нет, он вытаращил на меня глаза и твердил что показания все к операции. Пошла к другом врачу, то же самое. Ну взяла направление приехала в смирновскую больницу. В первый день взяли все анализы и всё. День лижу, второй лижу доктора нет. На третий день пошла сама , спрашиваю а когда будут обследовать меня, мож и не надо вырезать желчный? Ответа не услышала , ну говорит узи у вас с собой было оно и подойдёт, ну а на фгдс вечером меня отправил.
После этого я его ещё день не видела. На четвёртый день назначил операцию, сделали операцию к вечеру. Анестезиологу я денег не дала , наверное поэтому мне сломали передний нарощеный зуб (не выдернули, а свернули в сторону и он у меня полностью крутился влево и вправо) после наркоза разбудили меня и сказали перелазить с операционного стола на кушетку сама. Я конечно в шоке но они подкатили кушетку впритык к операционному столу и я стала карабкаться перелазить. Ну перелезла меня накрыли простыней и повезли в палату.
Прошло уже полтора года , теперь я хожу без переднего зуба и без желчного пузыря. Легче мне не стало. Без желчного печень работает с нарушением и у всех после удаления жёлчного есть гепатоз печени и обязательно диета. Вопрос - зачем тогда всех резать? Не спешите вырезать жёлчный , ничего лишнего в нашем организме нет!!! Пройдите в платную клинику посоветуйте сь с хорошим хирургом!!! Без желчного проблем будет ещё больше со здоровьем . я до сих пор жалею что согласилась на эту операцию, а вернуть ничего нельзя!

01.10.2025
К доктору Фролову А.А. осталось много вопросов после смерти отца, но к сожелению он внезапно ушел в отпуск.

04.09.2025
Год назад,я была на консультации у Дмитрия Викторовича по поводу пупочной грыжи. Я не простой пациент вес 141 кг. И мне было 66 лет. Оценив мое состояние паралельно с моими другими заболеваниями и учитывая послеоперационный период операции на животе., он посоветовал похудеть и когда во мне будет 100 кг придти к нему ещё раз. Спасибо Дмитрий Викторович во первых ,что вы сподвигли меня изменить отношение к себе,поверить в себя . Я не достигла ещё окончательного результата, но я двигаюсь к поставленной вами цели за год. -30 кг ,а надо -40 кг Стала легче двигаться . Грыжа стала более выражена с уходом жира. (Иногда про хирургов говорят : Лишбы отрезать. ) Но это не про Вас.Спасибо, что вы думающий хирург. Профессионал своего дела. Состояние больного после операции, реабилитация это главное с чем остаётся после выписки пациент, как ему будет тяжело. Я очень хочу попасть в ваши руки. И будет всё хорошо. Надеюсь на встречу. Храни Вас Господь. PS. Если вам нужна помощь или вам страшно , не задумывайтесь идите к этому профессионалу своего дела, Попрыгину Дмитрию Викторовичу.

29.08.2025
Невозможно, о таком замечательном докторе говорить без восторга. Доброжелательная, внимательная, всех добрых слов невозможно уместить в данном отзыве. Друзья нам всем было бы хорошо быть просто такими людьми в простой жизни. Спасибо Вам огромное дорогая наша Юлия Михайловна!!!!!! Многое и благая лета. Храни Вас Господи.

11.08.2025
Не советую, запугивает пациентов, ничего конкретного не говорит, грубиян . Работает за деньги.
врач функциональной диагностики
торакальный хирург

sun....@....ru
05.08.2025
Возможно он очень хороший хирург, но человек неприятный, в гоноре, запугивает пациентов.
врач функциональной диагностики
торакальный хирург

29.07.2025
Грамотный специалист, настоящий профессионал своего дела, замечательный человек, внимательный, отзывчивый, деликатный, способный оказать настоящую врачебную помощь! Если Вам нужен гинеколог - обращайтесь к доктору Камневой С.В.!

26.07.2025
Максим Сергеевич хочу выразить Вам свою огромную благодарность за колоссальную помощь, за отзывчивость, за качественное лечение, за врачебную этику и за профессионализм в своем деле. Спасибо Вам за Вашу бесконечную доброту и теплое отношение,что помогли нам в трудную минуту и дали надежду на продолжение жизни.Желаю Вам всего самого наилучшего и только благодарных пациентов. Вы врач своего дела ,низкий Вам поклон за вашу не лёгкую работу, но дарящию радость людям!

mar....@....ru
26.07.2025
Максим Сергеевич - замечательный доктор, настоящий профессионал своего дела! Чуткий, внимательный! К такому врачу хочется идти! Рекомендую!

gmv....@....ru
21.07.2025
Очень редко встречал таких интелегетных , приятных. тактичных врачей, как Ольга Владимировна. Кроме этих качеств, это большой профессионал в своем деле. Здоровья и счастья Вам. уважаемая Ольга Владировна! С ув Михаил.

14.07.2025
Очень благодарна Галине Андреевне. Золотой доктор.
г Саратов, мкр Смирновское ущелье, д 1
Октябрьский район