Чураков Алексей Аркадьевич, уролог

Прием уролога
Прием андролога
Прием дерматолога

Клиника перезвонит завтра после 09:00

Чураков Алексей Аркадьевич: уролог, дерматолог, андролог. Стаж работы - 32 года. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Заслуженный врач Российской Федерации.

Доктор принимает пациентов по таким вопросам, как:

• семейное бесплодие, подготовка пациентов к зачатию, в том числе перед ЭКО;

• сексуальные дисгармонии в паре;

• комплексное лечение сексуальных расстройств;

• снижение /отсутствие сексуального влечения;

• коитофобия (боязнь полового акта);

• вагинизм, аноргазмия;

• болезненный половой акт;

• эректильная дисфункция;

• преждевременная эякуляция;

• синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи;

• хронический простатит / синдром хронической тазовой боли;

• доброкачественная гиперплазия простаты;

• рецидивирующий цистит у женщин, синдром тазовой боли, синдром болезненного мочевого пузыря;

• ИППП и др.

Владеет методиками лзерной медицины, физиотерапии.

Впервые в Саратове освоил технологию радиоволнового удаления новообразований кожи на аппарате «Сургитрон».

Саратовский государственный медицинский университет им. В.И. Разумовского (1992)
  • 2016 г.
    специализация «Сексология», НМИЦ им. В.П. Сербского
  • 2015 г.
    клиническая интернатура по специальности «Психиатрия» на базе СГМУ им. В.И. Разумовского
  • 1994 г.
    ординатура по специальности «Дерматовенерология» на базе СГМУ им. В.И. Разумовского

«Карбокситерапия в косметологии»
  • 2023 г.
    «Фотодинамическая терапия в косметологии и дерматовенерологии»
    «Основы лазерной медицины», ННПЦ ЛМ им. О.К. Скобелкина
  • 2023 г.
    «Применение высокоэнергетического лазерного излучения в косметологии и дерматовенерологии»
  • 2023 г.
    «Секс как система отношений. Психологическая коррекция сексуальной дисгармонии», Институт практической психологии «Иматон»
  • 2018 г.
    «Аффекты и агрессия в терапии. Теория и практика»
  • 2018 г.
    «Отличия в воспитании мальчиков и девочек», Институт практической психологии «Иматон»
  • 2018 г.
    «Психологические аспекты создания личного и профессионального бренда», Институт практической психологии «Иматон»
  • 2018 г.
    «Образовательная кинезиология. Практика изменения в коучинге», Институт практической психологии «Иматон»
  • 2018 г.
    «Я вижу тебя! Я чувствую тебя! Технология зеркальных нейронов в психологическом консультировании», Институт практической психологии «Иматон»
  • 2018 г.
    «Арт-терапия и психосинтез Р.Ассаджиоли: возможности интеграции, практика применения», Институт практической психологии «Иматон»
  • 2018 г.
    «Эмоциональные нарушения у детей. Методы психологической поддержки», Институт практической психологии «Иматон»
  • 2018 г.
    «Нейропсихоанализ: профессиональный инструмент психотерапевта нового поколения», Институт практической психологии «Иматон»
  • 2017 г.
    «Мануальные навыки уролога - секреты экспертов. Здоровье пациента в 45 лет в рутинной практике уролога»
  • 2013 г.
    «Организация здравоохранения, общественное здоровье», СГМУ им. В.И. Разумовского
  • 2009 г.
    «Клиническая андрология», ПМГМУ им. И. М. Сеченова
  • 2006 г.
    «Репродуктивная андрология», Самарский государственный медицинский университет

• Клиника профессора Чуракова

Записалось 34 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 02.11.2025

Отзывы о враче Чураков Алексей Аркадьевич (16)

01.10.2025
Безмерно благодарна профессору Чуракову А.А. за грамотно подобранное лечение. Обратилась к нему с проблемами мочевого пузыря и это единственный врач, которым действительно помог мне. Очень долгие годы мучилась и уже не знала смогу ли я когда-то жить нормальной жизнью. Это именно тот врач, которому можно доверить свое здоровье.. Так же нравится сама клиника. Девушки на ресепшене всегда отзывчивые, внимательные и готовы помочь. Нет очереди , все максимально комфортно.. Очень приятно ходить на прием и посещать клинику.
17.09.2025
Глубокие знания и компетентность прежде всего! Прекрасное отношение и результат лечения прекрасно сочетаются, производят неизгладимое впечатление! Не напрасно обратился в Вашу клинику и советую обратиться знакомых!
30.10.2024
Хочу выразить благодарность урологу проф.А. А. Чуракову и врачу УЗИ Д. С. Веливченко за внимательное отношение, качественно проведенное обследование и лечение, которое быстро мне помогло. В клинике приятная обстановка, неравнодушный персонал. Рекомендую.
20.10.2020
Андрологов мало хороших, а в Саратове вообще нет наверно, мы ходили к Чуракову. Требует сдавать анализы именно в его клинике. Назначает что и все в основном, сперотон, бруди плюс и тд. Сейчас он поднял приём, цена очень завышена. Сказал мужу что только у них надо, анализы по его части.
01.12.2019
Он сам принимает. Доктор хороший.
03.04.2022

Прием семейной пары
Прием сексолога
Прием дерматолога
Прием андролога

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат