Мырсина Светлана Николаевна, гинеколог

г Саратов, ул Большая Садовая, д 137

Октябрьский район

г Саратов, ул им Разина С.Т., д 77

Кировский район

Мырсина Светлана Николаевна: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 16 лет.

Занимается диагностикой и лечением заболеваний репродуктивной системы: воспалительные заболевания органов малого таза, нарушения менструального цикла, бесплодие, эндометриоз, миома матки, полипы, кисты яичников и др. Светлана Николаевна проводит сбор анамнеза, физикальное обследование, интерпретацию анализов и составляет индивидуальные схемы лечения.

Владеет методами ультразвукового исследования, а также выполняет осмотр с помощью гинекологического кресла и инструментов для взятия мазков. Выполняет установку внутриматочной спирали и другие манипуляции, направленные на коррекцию состояния пациенток.

Участвовала в научных конференциях, где обсуждались современные подходы к лечению воспалительных заболеваний.

Саратовский государственный медицинский университет им. В.И. Разумовского (2009)
  • Дополнительное образование:
  • 2010 г.
    — интернатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе Саратовского государственного медицинского университета им. В.И. Разумовского
  • 2024 г.
    — «Интегративная нутрициология», Первая профессиональная школа нутрициологии НутриФест
  • 2023 г.
    — «Основы нутрициологии», ФНКЦ ФМБА России
  • 2021 г.
    — «Эстетическая урогинекология. Миниинвазивные методы коррекции дисфункции тазового дна у женщины», Longlift
  • 2021 г.
    — «Ультразвуковая диагностика», Саратовский государственный медицинский университет им. В.И. Разумовского
    — «Коррекция аногенитальной области. Интимная контурная пластика», Delight G
  • 2021 г.
    — «Акушерство и гинекология», Саратовский государственный медицинский университет им. В.И. Разумовского
    — «Технология Plasmolifting в гинекологии»,
  • 2021 г.
    — «Применение аутологичной плазмы в практике врача акушера-гинеколога», Medical Case
    — «Применение технологии Plasmolifting в гинекологии», Академия плазмолифтинга
  • 2021 г.
    — «Онкология», Саратовский государственный медицинский университет им. В.И. Разумовского
    — «Ультразвуковая диагностика», Учебный центр «Эко-образование»,
  • 2020 г.
    — «Тактика врача стационара в условиях распространения новой коронавирусной инфекции Covid-19», Саратовский государственный медицинский университет им. В.И. Разумовского
  • 2020 г.
    — «Трансфузиология для врачей хирургических отделений медицинских организаций», Саратовский государственный медицинский университет им. В.И. Разумовского
  • 2019 г.
    — «Гистероскопия», Саратовский государственный медицинский университет им. В.И. Разумовского
  • 2018 г.
    — «Лапароскопия в акушерстве и гинекологии», Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. И.П. Павлова
  • 2015
    , 2020 гг. — «Акушерство и гинекология», Саратовский государственный медицинский университет им. В.И. Разумовского
  • 2013 г.
    — «Ультразвуковая диагностика», Саратовский государственный медицинский университет им. В.И. Разумовского
  • 2011 г.
    — «Кольпоскопия и лечение заболеваний шейки матки, вульвы», Саратовский государственный медицинский университет им. В.И. Разумовского
  • 2011 г.
    — «Кольпоскопия», Саратовский государственный медицинский университет им. В.И. Разумовского

• ОКЕАНИЯ clinic на Валовой
  • Больница им. Миротворцева (3-я Советская) на Большой Садовой
  • Сова на Степана Разина

• 2023
    Клиника красоты Бьюти лаунж, Врач

Записалось 44 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Мырсина Светлана Николаевна (8)

06.06.2025

Услуга: Прием гинеколога

Самый лучший гинеколог ❤️ Современный и добрый подход! Очень внимательная и отзывчивая. Спасибо большое 🙏
Прием был в июне 2025 г.
В клинике "ОКЕАНИЯ clinic на Валовой"
18.09.2023
Самая лучшая женский доктор чуткая,внимательная,специалист своего дела спасибо ей огромнейшее за моё, дочкино и мамочкино здоровье наблюдаемся всей женской половиной нашей семьи .
08.05.2023
Высококвалифицированный доктор, подробно и доступно все разъясняет, всегда на связи со своими пациентами, что очень важно. Несколько лет назад провела мне операцию по полипу эндометрия, назначила эффективное лечение, с тех пор обращаюсь только к ней. Никогда не назначает ничего лишнего, при этом назначенное ею лечение всегда дает нужный результат. Кроме того, Светлана Николаевна - очень чуткий и тактичный человек. Всегда найдет нужные слова, чтобы успокоить и подбодрить. Очень рада, что когда-то попала на прием именно к ней!
07.05.2023
Этот врач от бога , выполняет свою работу на все 100%, она пока Вас не вылечет не отпустит. Всегда на связи с пациентами, относится как к родным. Найдет время ответить на все вопросы, объяснить, поддержать. Доверяю свое здоровье только ей. Я прошла у нее операцию и долгое востановление. И я благодарна, что сейчас меня не чего не беспокоит. Раньше я не ходила к женскому врачу из за стеснения, тут врач распологает к себе с первого приема. Теперь уж точно 1 р в год к Вам.
07.05.2023
Наблюдаюсь у Светланы Николаевны в течение года. Рада, что удалось найти такого доброго, внимательного, отзывчивого, а, главное, грамотного специалиста)
15.06.2022
Очень довольна что попала именно к Светлане Николаевне,она отличный врач,чуткая и добрая женщина, всё расскажет, объяснит и всё поможет решить в плане лечения.Спасибо ей огромное.
28.03.2019
Не рекомендую ! Неоднократно у неё лечилась ! Итог после нескольких лет лечения гормонами свечами примочками уколами мое здоровье ухудшилось ! Киста стала расти и ухудшились другие органы ! Куча ненужных свеч ! Сдача анализов на половые инфекции меня и моего мужа ! Якобы он меня заразил и я больна и он болен ! Итог , инфекции нет и не было, просто у меня плохая микрофлора из за постоянного лечения! Ничего хорошего сказать не могу ! По общению нормальная !
16.06.2018
Заводской р-он, в 6- ю поликлинику к Мырсиной Светлане Николаевне, отличный врач.

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога