Науменко Алексей Андреевич, терапевт

г Саратов, ул Огородная, д 153

Заводской район

Прием гастроэнтеролога
Прием терапевта

Науменко Алексей Андреевич: терапевт, гастроэнтеролог. Стаж работы - 34 года.

Саратовский государственный медицинский университет им. В.И. Разумовского (1992)

• Клиника Газмедцентр

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 12.01.2026

Отзывы о враче Науменко Алексей Андреевич (11)

3.9

01.12.2025
Моя супруга обратилась в «Газмедцентр» на приём к врачу Науменко после ухудшения состояния на работе. Со вчерашнего дня у неё заболела шея, а сегодня поднялась температура, появился озноб, стрельба в ушах и боль в подчелюстной области. В медпункте на работе ей поставили предварительный диагноз «ангина», измерили температуру (почти 38), рекомендовали открыть больничный и выписали антибиотики, так как состояние уже не похоже на вирусное и противовирусные препараты уже мало эффективны. На приём она была записана на 17:30. Однако в 18:10 врач всё ещё не приступал к реальному осмотру. Вместо этого Науменко сначала долго пытался совладать со сканером, чтобы отсканировать супруги флюорографию, а потом и вовсе общался с кем-то, кто зашёл в кабинет во время приёма. Время просто тратилось. Несмотря на жалобы супруги на температуру, врач без градусника заявил, что температуры у неё нет, хотя до визита она была 37,4, а ещё пару часов назад — почти 38. На жалобу на сильную боль из-за воспалённых подчелюстных лимфоузлов и стрельбу в ушах он осмотрел, пощупал и сказал, что «всё в порядке» и его не смутило, что моя супруга корчилась от боли из-за надавливаний на лимфоузлы. Охрипший голос и почти невозможность глотать, по его словам, — «обычное ОРВИ», и он без дополнительного обследования выписал противовирусные, хотя логика и предварительное заключение медиков на работе указывали на обратное. Отдельно хочется отметить бестактность: когда врач начал слушать лёгкие, супруга попросила не снимать лёгкий топ, потому что ей было дискомфортно. Врач проигнорировал её просьбу. После прослушивания со спины он молча развернул её за плечи к себе — без предупреждения, что выглядит крайне непрофессионально и неуважительно. Обычно мужчины-врачи особенно аккуратны с пациентками, но здесь такого такта не было вовсе. В итоге врач не учёл жалобы, не провёл полноценный осмотр, потратил большую часть приёма на совладение с техникой и разговоры с посторонним человеком, а в плане лечения еще написал, что только через 4 дня, если состояние не улучшится начать принимать антибиотики. По приезду домой температура у супруги вновь поднялась почти до 38. К сожалению, врача Науменко рекомендовать не можем и на продление/закрытие больничного будем записываться уже к другому терапевту.

Газмедцентр, многопрофильная клиника

Добрый день!

Мы видим Ваши эмоции. Считаем необходимым прояснить ключевые моменты. Задержка приёма произошла по объективной причине: перед Вашей супругой был пациент со сложным состоянием, требующим большего времени осмотра и принятия решений. Врач не имеет права прерывать приём в подобных случаях, особенно когда речь идёт о здоровье человека. Это стандарт медицинской практики, а не пренебрежение следующими пациентами.

Осмотр, который проводил врач, соответствовал клиническим требованиям. Прослушивание лёгких через одежду невозможно выполнить корректно — фонендоскоп должен контактировать с кожей, иначе результат будет недостоверным. Врач действовал профессионально и в рамках медицинских правил, а не из личных соображений.

Назначенная тактика лечения также не была случайной. При подобных симптомах врач обязан оценивать клиническую картину в целом и избегать необоснованного назначения антибиотиков.

Мы понимаем, что формат общения и приёма мог не совпасть с Вашими ожиданиями. Вместе с тем важно отметить - врач не игнорировал жалобы. Осмотр был проведён, решение принято на основании медицинских стандартов.

Мы сожалеем, что визит оставил у Вас негативное впечатление. При этом считаем необходимым подчеркнуть — действия врача были корректными и профессиональными.

С уважением,
Многопрофильная клиника Газмедцентр
12.10.2025

Отличный специалист!
Прием был в сентябре 2025 г.
26.03.2025

Услуга: Прием терапевта

Алексей Андреевич внимательный, вежливый, все объясняет, молодец. Хороший специалист.
10.01.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Алексей Науменко — очень внимательный врач, времени на приёме уделил очень даже много, все вопросы обсудили.
13.11.2024
Я к нему обратилась с проблемами ЖКХ после вторых родов. Посмотрев анализы врач мне сказал возможно и рак , но вы молодая справитесь . Муж заставил пройти все заново в другой клинике и ничего не подтвердилось. Может кому-то он помог, а мне нет к сожалению.
Виктория
Может ЖКТ, а не ЖКХ
01.09.2025
08.11.2024

Грамотный доктор
Прием был в октябре 2024 г.
1 оценка
30.09.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в сентябре 2025 г.

Газмедцентр, многопрофильная клиника

Здравствуйте! Нам очень важно разобраться в ситуации и улучшить качество нашего обслуживания. Пожалуйста, свяжитесь с нами, чтобы мы могли обсудить детали и помочь вам. Благодарим за обратную связь! +7 (8452) 492-432 или +7 (8452) 320-535

С уважением, многопрофильная клиника Газмедцентр!
14.08.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в августе 2025 г.
11.05.2025

Прием был в мае 2025 г.
05.05.2025

Прием был в мае 2025 г.
23.02.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в феврале 2025 г.

Прием гастроэнтеролога
Прием терапевта