Ольховская Елена Викторовна: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 32 года. Врач высшей категории.
1994 – Саратовский государственный медицинский университет им. В.И. Разумовского (лечебное дело)
- 2014 – Саратовский государственный медицинский университет им. В.И. Разумовского (акушерство и гинекология)
- 2015 – Саратовский государственный медицинский университет им. В.И. Разумовского (ультразвуковая диагностика)
- 2019 – Саратовский государственный медицинский университет им. В.И. Разумовского (акушерство и гинекология)
- Женская консультация больницы №12 на Крымской
Данные актуальны на 02.06.2026
Отзывы о враче Ольховская Елена Викторовна (4)

abr....@....com
Стояла на учете по беременности у этого «доктора» к большому сожалению.На первом приеме я сказала о том,что у меня тянет низ живота и тонус,эта мадам сказала «не всем дано выносить ребенка,есть естественный отбор» и не назначила никаких лекарств,я была просто в шоке!!Потом обратилась в платную клинику и слава богу,что мне назначили утрожестан.Она не назначала толком никакие витамины,пыталась меня отправлять на анализ платный в частную лабораторию на резус плода,хотя беременность первая и резус конфликт маловероятен.Звонила на личный номер и просила лечь в дневной стационар ради своей статистики,хотя у меня для этого не было необходимости,в итоге мне стали капать магнезию за полчаса и у меня появилась рвота,когда я ей сказала об этом,она сказала мне «ну,что ж теперь,другого там нет» и я отказалась больше посещать стационар,потому что так никто не капает быстро,от этого можно просто умереть!!Явки не назначала вовремя,а когда приходила на прием,то орала,что я много набрала(хотя за 7 месяцев было 10 кг и при этом были отеки в этот вес,которые она не распознала),заставила сесть на диету,не объяснила ничего,сказала,что в интернете посмотрю,я почти голодом морила себя с пятницы по вторник до следующей явки,а на новой явке она сказала снова,что её не устраивает вес,хотя я скинула за этот период 3 кг!! У меня были носовые кровотечения с 1 триместра и она мне назначала 2 кроворазжижающих препарата,которые только усиливали это. Вечно сидит с надменным видом,как будто к ней домой пришел,хамит,каждая явка была стрессом и нервотрепкой,я очень жалею,что я не ушла раньше к другому врачу!Из-за того,что она плохо наблюдала во время беременности и по-скотски относилась,у меня случились преждевременные роды на 7 месяце беременности!Никому не рекомендую к ней ходить

7xxxxxxxx44
Полностью согласна с Вашим отзывом. Ужасный "врач", хотя и врачом то ее назвать сложно. Моя дочь стоит у нее на учете по беременности. Постоянно треплет ей нервы, ничего не объясняет, направляет на анализы, но они почему то постоянно теряются. Обменная карта не заполняется от слова совсем. Отправила на первый скрининг раньше положенного срока, о чем сообщила врач УЗИ Родильного дома №2 после проведенного ультразвукового исследования. Затем сама же записала на повторный скрининг в положенный срок. Ольховская даже не предупредила, что на первом скрининге нужно сдать анализ крови и придти на скрининг "натощак". Естественно кровь на первом скрининге дочь не сдала. Затем данный "врач" ушла в отпуск. Все это время дочь находилась на больничном листе из-за повышенного давления у терапевта женской консультации (спасибо ей огромное за ее советы и назначенное лечение, постоянно звонила дочери интересовалась её состоянием и самочувствием). Ольховская же после выхода из отпуска позвонила мне и стала в недовольной форме высказывать, что моя дочь не ходит к ней на прием. (Замечу что моя дочь совершеннолетняя, дееспособная и мой телефон в карте был указан на случай крайней необходимости вместе с телефоном её супруга) Когда я сказала данному "врачу", что дочь находится рядом и я могу передать ей трубку, она отказалась с ней разговаривать, продолжая в грубой форме высказывать свое недовольство, что как очень непрофессионально с её стороны. На следующий день она через меня вызвала дочь на прием к 08.00 и за направлением для сдачи анализов. На следующий день в 07.50 моя дочь уже ожидала у кабинета "врача" Ольховской. Данный "врач" же пришла на работу в 8.36, причем с пациенткой, которую она привела с собой. Затем она по фамилии стала вызывать пациентов, хотя по её приходу моя дочь сразу подошла к ней и попросила выдать направление на анализы. На что в грубой форме ответила "Ожидайте" Ожидание затянулось на час, хотя лаборатория принимает анализы до 10.00. Дочь все же успела их сдать, однако прошло уже около месяца, результатов данных анализов так и нет. После того как дочь сдала анализы и стала ожидать прием Ольховская опять стала вызывать к себе пациентов, уже даже не беременных, хотя сама же накануне назначила дочери прием на 08,00. Все это время в машине её ждали муж и маленькая дочка, а на улице в это время лежал снег и было очень холодно. На прием дочь попала только после 11.00. На приеме Ольховская как только не оскорбляла и не хамила ей. Заставила написать объяснение, в котором необходимо было указать почему игнорировались приемы врача. Когда дочь написала, что врач находился в отпуске, она потребовала переписать его и указать что по семейным обстоятельствам, якобы потому что из-зи такого объяснения ее "затаскает прокуратура". Вообще непонятно на каком основании "врач" выдвинула требование писать какое то объяснение. У меня возник только один вопрос зачем данный "врач" вообще работает если она не любит свою работу и позволяет себе так по хамски себя вести с пациентами, причем с беременными. Естественно после этого мы обратились с жалобой в Министерство здравоохранения Саратовской области. После этого последовали извинения от исполняющей обязанности заведующей женской консультацией. Хотя опять было указано, что моя дочь якобы не сдавала анализы. Хотя мы вместе с ней после всего случившегося приезжали и она при мне ставила в окно для приема данные анализы. Я думаю следующий шаг будет заявление в прокуратуру, чтобы проверили куда же все таки деваются результаты из лаборатории и почему они не в карте пациента.
08.05.2026

Маша
К Ольховской идите,она заведующая сейчас в ЖК . Заводской район на против колледжа Машино строительного. Не помню номер полеклиники. Я до нее пол Саратова обошла кучу денег истратила и результата ноль,а как к ней попала все нормально и она смогла мне помочь с беременностью, очень долго не могла забеременеть. Елена Викторовна Ольховская врач от бога, строгая но свою работу знает. Благодарна ей