Горностаев Алексей Сергеевич, хирург

Горностаев Алексей Сергеевич

Врач принимает в нескольких городах

Ростовская обл, г Шахты, пер Шишкина, д 162А

г Ростов-на-Дону, пр-кт Шолохова, д 64А

Пролетарский район

Прием онколога
Прием пластического хирурга

Горностаев Алексей Сергеевич: хирург, онколог, пластический хирург. Стаж работы - 17 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Занимается диагностикой и лечением заболеваний молочной железы: рак молочной железы, фиброзно-кистозная мастопатия, кисты молочной железы, фиброаденомы, доброкачественные опухоли кожи, а также проводит курсы химиотерапии и др.

Алексей Сергеевич проводит сбор анамнеза, физикальное обследование, интерпретацию анализов и составляет индивидуальные схемы лечения. Выполняет биопсии сигнальных лимфоузлов, пункции и трепан-биопсии образований молочных желез под УЗИ контролем, а также устанавливает центральные венозные порт-системы. Владеет методами органосохраняющих операций при раке молочной железы, одномоментными и отсроченными реконструкциями молочных желез, а также реконструкциями соска. Выполняет операции по увеличению, уменьшению и подтяжке молочных желез, а также коррекции формы и длины сосков.

Ростовский государственный медицинский университет (2008)
  • 2013 г.
    — ординатура по специальности «Хирургия» на базе УГМУ.
  • 2010 г.
    — ординатура по специальности «Хирургия» на базе РостГМУ;

• 2019 г.
    — «Интенсивный курс лапароскопии».
  • 2019 г.
    — «Theoretical & Pratical Course On Ports And PICCs Placement»;
  • 2018 г.
    — «Реконструктивно-пластическая и эстетическая хирургия молочной железы»;
  • 2018 г.
    — «Отработка мануальных навыков в микрососудистой хирургии на учебных микроскопах в Dry Lab»;
  • 2017 г.
    — «Theoretical & Pratical Course On Ports And PICCs Placement»;
  • 2016 г.
    — «Хирургия», РостГМУ;
  • 2016 г.
    — «Dream team: вместе против рака прямой кишки»;
  • 2015 г.
    — «Эндовидеохирургическое лечение колоректального рака»;
  • 2013 г.
    — «Онкология», РостГМУ;

• МЦ КардиоПлюс
  • Бест Клиник на Шолохова

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Горностаев Алексей Сергеевич (8)

19.02.2025
Моя история : «маммопоастика в самых надежных руках» Я по природе человек тревожный, эмоциональный, поэтому предварительно досконально все изучила про хирурга - так мне было спокойнее. Но когда наше знакомство состоялось и я вышла после осмотра, уже твердо решила идти вперед. Настолько расположил к себе Горностаев Алексей Сергеевич, настолько все подробно рассказал, что сомнения исчезли. Мне не хотелось очень большую грудь, но Доктор сказал, что при моей грудной клетке и состоянии кожи можно позволить бОльший размер, он будет смотреться гармоничнее. И предложил 2 варианта вариант: 415 и 375мл., а уже в процессе решить, какой ставить. Я полностью доверилась его профессионализму. Анализы сдавала в клинике Бэст клиник , потому что совсем не хотелось идти в поликлинику и стоять в очередях. В клинике справилась за один день и без толпы людей. Перед операцией Страха не было, Но и как только вошла в клинику, волнение стихло - персонал встретил очень по-домашнему. Пришла доктор анестезиолог и очень подробно мне рассказала все этапы операции вплоть до того, что будут колоть, где очнусь и пр . Для меня определенность очень важна, это снимает тревогу. Очнулась я уже в реанимации, где восстановилась быстро и готова сама была перейти в палату чуть больше чем через 1 час Операция длилась около 1,5 часов. Мне установили импланты - по совместному выбору хирурга и меня (375 мл, круглые)Очень приятно, когда есть и профессиональное мнение и прислушиваются к пожеланиям Утром доктор меня осмотрел, снял дренажи и отпустил домой до первого осмотра через 4 дня Сегодня был осмотр. Форма очень красива. Болевые ощущения были небольшие в первые дни. Сейчас все на этапе заживления. Даны рекомендации по дальнейшему уходу. Подход доктора максимально внимательный . Алексей Сергеевич Всегда на связи и консультирует по любому вопросу. Спасибо вам огромное, что осуществили мечту. Жалею только, что слушала других и откладывала этот процесс. Выбирайте своего доктора и после наслаждайтесь результатом
20.08.2024

Услуга: Прием маммолога

Замечательный Доктор! Всё подробно объяснил и рассказал по диагнозу! Буду наблюдаться у Алексея Сергеевича.
Прием был в августе 2024 г.
09.05.2024

Услуга: Прием маммолога

Внимательный. Доступно и доходчиво все объяснил. Дал все рекомендации. Я довольна.
Прием был в апреле 2024 г.
01.02.2023
В конце сентября месяца , а именно 26.09.2022 моя мама попала в руки к Алексею Сергеевичу , удаляли ЗНО селезенки , все прошло отлично 👍. Врач очень внимательный , подбадривал , выслушал , все разъяснил . Мама довольна , жива и здорова. Впреди химия терапия и восстановительный процесс. С уверенностью могу рекомендовать как онколога , так и как пластического хирурга . Швы после операции аккуратные , накладывали специальные скобы , благодаря которым все аккуратненько сделано ,что было весьма трудно наверняка, так как мама у меня не маленькая девочка . Выражаем всей семьей безмерную благодарность 🙏.
20.06.2018
Дедушка у лазоревой наблюдается. Оперировал Горностаев. Всем довольны.
30.05.2025

Услуга: Прием маммолога

Прием был в марте 2025 г.
21.09.2024

Услуга: Прием маммолога

Прием был в сентябре 2024 г.
28.06.2024

Прием был в июне 2024 г.