Ростовская обл, г Шахты, ул Шевченко, д 153
Осколкина Наталья Александровна: детский невролог. Стаж работы - 35 лет.
Принимает детей.
Осколкина Наталья Александровна помогает детям с такими симптомами, как обмороки, головные боли и боли в спине, онемение конечностей, нарушения сна, ухудшение памяти, головокружения.
Дальневосточный государственный медицинский университет (1991)
- 2018 г.— «Неврология», РостГМУ
- Детская поликлиника на Шевченко
- 2024КардиоПлюс, медицинский центр, Врач
Выбор пациентов 2025
Данные актуальны на 26.05.2026
Отзывы о враче Осколкина Наталья Александровна (18)

Обращалась к Наталье Александровне с сыном дважды. Врач оставила впечатление профессионала, поставила диагноз, неожиданный для нас, и назначила терапию. Наталья Александровна была очень внимательна , долго беседовала с ребёнком , хорошо, что мы были последними в очереди.Спасибо за помощь!

Грубая такая врач, на все проблемы у нее как бы нет проблем, ну и что, что ребенок не спит ночью, выписала тералиджен, при аутизме тералиджен все любят выписать, а он совершенно не помогает, ЭЭГ проблемный, но у нее тоже с ЭЭГ нет проблем, хотя там показатели выше в 1 0-12 раз многие. Ощущение осталось, как будто грязи поела.

7xxxxxxxx23
Спасибо за отзыв. Негативные отзывы для меня тоже важны. В клинической медицине нет такого понятия "показатели ЭЭГ выше в 10-12 раз" это не верное утверждение, но только врач может оценить значимость этих изменений, если вам что-то не ясно вы всегда можете уточнить. Препарат "Тералиджен" назначается при многих заболеваниях в т.ч и при аутизме. Подробную инструкцию можно найти в интернете. Часть детей имеет нарушения сна в структуре эмоционально-психологического расстройства, но чаще в результате нарушения гигиены сна. Если вам не помогает выписанный препарат, врач может изменить дозировку или частоту приема, сменить на другой, но для этого необходимо обраться к врачу.
06.07.2025

Отличный доктор всё устраивает более чем

lar....@....com
Пришла на прием с ребёнком в «день здорового ребёнка» врач с недовольным лицом всем видом показала, что не особо хочет принимать ребёнка, при этом у нее в 11 часов уже был выключен (или может даже и не включен еще) не открыв даже карточку ребёнка , начала говорить , что если жалоб нету, то она и смотреть не будет, хотя при этом в заключении от другого врача было написано, что повторный прием в 5-6 месяцев

7xxxxxxxx23
Спасибо за отзыв. Негативные отзывы делают нас, врачей, более внимательными к некоторым пациентам. Отказать в приеме врач не может по должностным инструкциям. Компьютер врача включается в начале рабочего дня 8.00 и выключается в 14.30. Если бы вы раньше времени не покинули кабинет, ваша карточка была бы внимательно изучена. Когда вы приходите к врачу с жалобой "просто посмотреться", то врач обязан уточнить "с какой целью" т.к. декретированные сроки для осмотра детей до 1 года это 1 мес и 1 год. Будьте здоровы.
алексей
Лучший невропатолог детской городской больницы! Да и в сумме лучший доктор в городе.

Валерия
Мы были у Осколкиной , вроде неплохая, в очереди все ее хвалили
Источник: baby.ru

Мы к ней ходили. Нам понравилась

Наталия
Мы к Осколкиной ходили.помогла

С обоими детьми была у нее. Не скажу ни плохого,ни хорошего. С дочкой все было хорошо. У сына была кефалогематома чуть сбоку на затылке и ему неудобно было само собой спать на ее стороне. И лежа вообще голову поворачивать в ту сторону. Или дискомфорт какой был от нее может. Осколкина поставила нам кривошею и ротправила на массаж и еще прийти потом. Кривошея рассосалась волшебным образом,как подросла голова и шишка стала меньше относительно ее. Так что при диагнозах стоит перепроверить

Снежанна
Нормальная и хорошая врач.

Оля
Ходила с дочкой в месяц (планово). Нормальный врач вроде... внимательная. Но! Особо судить не могу, так как осмотр был плановый. Проблем не было

Виктория
Нам таких диагнозов в 2 месяца наставила, что в авицене были все в шоке. А что я как мать пережила вообще не описать. На установочную кривошею сказала, что это родовая травма и ребенок на всю жизнь косой останется. Выписала церебролизин, а это извините для 2 мес ребенка очень сильный препарат. Другие проблемы которые были наоборот не заметила, как и тонус, сказала нет, а на самом деле был. С того момента к неврологу только в Ростов.

7xxxxxxxx23
Спасибо за ваш отзыв. Существует в медицинской практике этика и деонтология, не позволяющая одному врачу критиковать действия другого, не поговорив с ним лично. Понятие "установочная кривошея" слишком широкое и включает многие нозологические группы. Врач ставит диагноз опираясь на анамнез и осмотр. Если ребенку был назначен препарат Церебролизин в 2 мес, значит нарушение мышечного тонуса были однозначно. Я не ясновидящий, что бы делать прогнозы на всю жизнь, тем более в такой форме. Если вам что-то непонятно, то вы могли уточнить у врача что бы не переживать. Я рада , что вы в Ростове нашли своего врача. Будьте здоровы.
06.07.2025

Мы обращались к ней не раз. Вполне хороший врач, но у нам сильных проблем не было. Внимательная, отвечает на вопросы по поводу назначено своих.

Надежда
Осколкина мне не понравилась..

7xxxxxxxx23
Спасибо за отзыв. Хотелось бы уточнить, что конкретно не понравилось?

Виктория

VeSna