Артемова Анжела Андраниковна
Врач УЗИ
Краснодарский край, г Сочи, ул Нагорная, д 11
В клинику можно записаться только по телефонуО враче
Артемова Анжела Андраниковна: гинеколог, акушер-гинеколог, сексолог. Стаж работы - 16 лет.
Я ценю ясность и конкретику. Моя цель – разобраться в вашей ситуации, установить истинную причину проблемы и дать понятную дорожную карту действий.
Правильный диагноз начинается с качественно собранного анамнеза. Именно благодаря тщательному расспросу я обнаруживаю проблемы там, где они могли бы остаться незамеченными. Учитываю неврологические и психотерапевтические аспекты. Хроническая тазовая боль или дискомфорт в области половых органов не всегда имеют чисто гинекологическую природу. Для точной диагностики нужен многосторонний подход.
Следую доказательной медицине и интегративному подходу. Это означает, что я не назначаю противовирусные препараты при ВПЧ (потому что они неэффективны) и не прижигаю эктопию шейки матки без показаний. Объясняю медицинские термины простым языком, медицина не должна быть загадкой с секретными словами.
Во время осмотра я объясняю каждое своё действие и его цель. Прошу сразу сообщать, если возникает дискомфорт или что-то непонятно. Если нужны анализы, обязательно проговариваю их стоимость перед назначением. В конце встречи вы получаете чёткий алгоритм: какие анализы сдать, какие обследования пройти, какую терапию начать. Всегда даю понять, что решение найдётся.
Каждая женщина достойна внимательного и уважительного отношения – особенно когда речь о здоровье. Я стремлюсь превратить медицинский приём в настоящий диалог, где вы чувствуете себя услышанной, а не обезличенным пациентом. Моя задача – не напугать вас диагнозами, а показать выход. Вы уходите не с тревогой, а с ясным планом. Пациентки говорят, что со мной легко открываться и обсуждать деликатные темы. Для меня это самая важная оценка работы.
Запомнилась пациентка, которая долго мучилась от жжения и болезненности. Она обходила разных врачей, получала назначения мазей и свечей – они давали облегчение лишь на короткое время, потом симптомы возвращались. После детального разговора стало ясно, что это вульводиния – состояние, требующее комплексного подхода. Мы дали рекомендации с участием смежных специалистов. Через три месяца симптоматика полностью исчезла.
- 2010 г.— интернатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе КубГМУ
- 2015 г.— Организация здравоохранения и общественное здоровье
- 2012 г.— Regional Non-Interventional Prospective Multicener Study «Daily practice treatment and Influence of Visanne on the patient assesment od quality of life patients»
- 2012 г.— «Good clinical practice for investigators»
- Клиника Organism
Отзывы о враче Артемова Анжела Андраниковна (9)