Кушнир Ирина Николаевна, ревматолог

Краснодарский край, пгт Сириус, пр-кт Олимпийский, д 5А к 1

Поселок Мирный

Прием ревматолога

Клиника перезвонит в течение 2-3 часов в рабочее время

Кушнир Ирина Николаевна: ревматолог. Стаж работы - 25 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Направления работы
  • Оказание первичной специализированной лечебно-диагностической помощи пациентам с ревматологическими заболеваниями, включая диагностику, подбор, назначение и выписку специализированных лекарственных препаратов, профилактику осложнений, возникающих в процессе лечения и их коррекции в соответствии с требованием стандартов лечения и клиническими рекомендациями

• Обеспечение преемственности в оказании медицинской помощи пациентам с ревматологическими заболеваниями с медицинскими организациями, оказывающими первичную медико-санитарную помощь, первичную специализированную медико-санитарную помощь, и другими специализированными службами медицинских организаций государственной системы здравоохранения Краснодарского края

• Проведение экспертизы временной нетрудоспособности

• Обеспечение диспансерного наблюдения пациентов с ревматическими заболеваниями

• Внутрисуставные инъекции: когда больному будет точно установлен диагноз, врач ревматолог определяет, какое лекарство может быть использовано для проведения внутрисуставной инъекции внутрь сустава

• Пункция синовиальной сумки сустава - это диагностический метод используется в диагностике при выявлении и лечении ревматологических патологий

• Основные показания для назначения генно-инженерных биологических препаратов при ревматических заболеваний с учетом коморбидности

• Эффективность и безопасность генно-инженерных биологических препаратов при ревматических заболеваниях

• Причины вторичной неэффективности генно-инженерных биологических препаратов

• Показания, методы переключения и оптимизации терапии генно-инженерными биологическими препаратами в рамках одного класса препаратов, алгоритм перехода на генно-инженерные биологические препараты с другим механизмом действия при ревматических заболеваниях

• Мониторинг ведения пациентов, получающих генно-инженерные биологические препараты

Кемеровская Государственная Медицинская академия, 2001
  • Диплом о профессиональной переподготовке, выданный ГОО «Кузбасский региональный центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Здоровье и развитие личности» по программе «Педагогика и методика профессионального образования»
  • Первичная переподготовка по специальности «Кардиология» и «Ревматология»
  • Клиническая ординатура на базе при Кемеровской государственной медицинской академии по специальности «Терапия», 2003
  • Участие в работе общественных профессиональных организаций и совещательных органах здравоохранения.
  • Участие в разработке информационного материала и методических рекомендаций. Проведение Школ для пациентов.
  • Многочисленные выступления на научно-практических конференциях
  • Публикации более 50 статей (российские и зарубежные)
  • Медаль ГАУЗ КО «КОКБ им.С.В.Беляева» «За особый вклад в развитие больнице», 2023
  • Почетная грамота Губернатора Кузбасса, 2023
  • Медаль Губернатора Кемеровской области «За особый вклад в развитие Кузбасса», 2022
  • Диплом I степени, номинация «Лучший терапевт», Министерства здравоохранения Российской Федерации, Всероссийский конкурс, 2022
  • Благодарственное письмо. Председатель Совета ректоров вузов КО-Кузбасса, ректор КГУ, член-корр.РАН, 2022
  • Почетная грамота Министерства здравоохранения Российской Федерации, 202
  • Нагрудный знак Губернатора Кемеровской области «За вклад в борьбу с COVID-19 в Кузбассе», 2021
  • Почетная грамота Главы города, 2021
  • Медаль Митрополита Кемеровской области «За служение Русской Православной Церкви в Кузбассе» III степени, 2020
  • Медаль Губернатора Кемеровской области «За веру и добро», 2020
  • Подарок Губернатора Кемеровской области, 2016
  • Медаль Губернатора Кемеровской области «Лауреат Премии Кузбасса», 2014
  • Медаль Губернатора Кемеровской области «65 лет Кемеровской области», 2008
  • Премия губернатора Кемеровской области, 2008

• СпортМедКлиника

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 24.08.2026

Отзывы о враче Кушнир Ирина Николаевна (2)

3.0

Виктория
9 отзывов и 1 оценка
07.08.2026
Я с печальной историей обращения к этому врачу. Обратилась с сильными болями в копчике и крестце, сильным отёком, который снимали капельницами, температурой по вечерам. Невролог посоветовал обратиться к ревматологу — так я и поступила. На оба приёма врач опоздала, о втором вообще забыла, и мне пришлось спускаться в регистратуру, чтобы ей позвонили. Сначала всё шло неплохо: анамнез собрали, подозревали болезнь Бехтерева и почему-то подагру, назначили обследования. Обследования не подтвердили эти гипотезы, и на втором приёме начался ужас. Ко второму приёму моё состояние ухудшилось: болел не только копчик, но и пятки, колени, кисти рук. Однако врач почему-то убеждала меня, что я всё придумываю и мне нужно просто сменить образ жизни (я даже алкоголь не пью, и ничто не могло позволить подумать, что мой образ жизни какой-то не такой), потом — что мне нужно идти к пяти другим врачам (от них я, собственно, и пришла). В конце концов мне была назначена физиотерапия (никакого предположения о диагнозе при этом не было), хотя состояние очевидным образом было острым. При этом врач убеждала, что у физиотерапии уровень доказательности А1. Но для какого заболевания? Не говоря уже о том, что физиотерапия ни в одних клинических рекомендациях не имеет этого уровня доказательности. Врач разговаривала со мной крайне раздражённо, и мне стало плохо прямо на приёме — я сильно плакала, мне было тяжело дышать и говорить, на что врач просто настоятельно выпроводила меня из кабинета. Помощь мне оказали только в регистратуре клиники. Из-за этого врача я потеряла несколько драгоценных месяцев лечения, в течение которых страдала от сильной боли, и качество моей жизни планомерно ухудшалось. Даже обезболивающих мне выписано не было. У истории хороший конец: по рекомендации другого доктора я попала к хорошему ревматологу. Сейчас мой диагноз — высокоактивный недифференцированный артрит, я продолжаю диагностику и лечение уже у другого врача. Но такая некомпетентность в сочетании с откровенно пренебрежительным и жестоким отношением к пациенту оставляет впечатление надолго.
Что не так?
Безразличие
Сомневаюсь в диагнозе
Навязывание услуг
Безрезультатное лечение

СпортМедКлиника, Многопрофильный медицинский центр для взрослых и детей. Входит в состав ГК «ММЦ»

Здравствуйте!

Благодарим Вас за предоставленную обратную связь. Со своей стороны хотим отметить, что Ирина Николаевна Кушнир является высококвалифицированным врачом-ревматологом с 25-летним стажем, кандидатом медицинских наук. На протяжении более 10 лет она занимала должность главного ревматолога Кемеровской области - Кузбасса и в настоящее время продолжает активно совершенствовать свои профессиональные навыки.

В ходе приемов И.Н. Кушнир был определен необходимый объем диагностических мероприятий с учетом актуальных клинических рекомендаций и стандартов оказания медицинской помощи, по результатам которых Вам рекомендованы дальнейшие назначения.

Приносим свои извинения за возникшую задержку приема. Хотим отметить, что данный временной промежуток был полностью компенсирован И.Н. Кушнир за счёт увеличения времени приёма, а также Вам лично были принесены извинения.

Нам искренне жаль, что у Вас сложилось негативное впечатление о работе нашего специалиста. Мы дорожим здоровьем каждого пациента и безупречной репутацией нашей Клиники, главная цель которой — предоставление качественной и доступной медицинской помощи. В своей повседневной работе мы неукоснительно опираемся на клинические протоколы и высокие стандарты.

На основе Ваших замечаний мы уже провели внутренний анализ и приняли необходимые меры для улучшения организации приёма пациентов.

Мы остаемся открытыми для диалога и готовы оказать Вам всю необходимую медицинскую помощь в любое удобное для Вас время.

С уважением,

Команда «СпортМедКлиники».
17.02.2026

Услуга: Прием ревматолога

Впечатление о докторе осталось хорошее. Ирина Николаевна внимательная, спокойно выслушала, всё объяснила. Пока рано говорить об окончательном результате, лечение ещё продолжается, но думаю, что решение моей проблемы мы найдём. Уже есть понимание направления, и это вселяет уверенность.
Вернём 500 ₽ за первую онлайн-запись