У меня диагностировано ПРЛ, был опыт изнас.. после второго приема я решила, что мы не сконнектимся
Не хочу говорить что Алиса Валерьевна не компетентна, расскажу о своих чувствах и мыслях, дальше вы будете решать сами.
Первый прием прошел мило, однако меня сразу начали направлять в ПНД, отчего я почувствовала страх и непонимание со стороны врача, тк в большинстве ПНД у нас творится тихий ужас. С 1го приема начались оценочные формулировки «адекватный/неадекватный» и комментарии о том, что я красивая, умная, осознанная, непременно приятно слышать такие слова в свой адрес, но в тот же момент включается страх рассказывать что-то «неадекватное».
В кабинете испытала бурю разных эмоций, вышла со смешанными чувствами, решила нужно идти второй раз.
Второй прием начался с опоздания Алисы Валерьевны на 5 минут, ничего страшного, однако мне эти 5 минут не были компенсированы.
На мою огромную боль, рассказ о сексуальном насилии, мне задали несколько вопросов, затем сказали «это же был ваш выбор», мне пришлось объяснять врачу почему изн…было не моим выбором.
Я понимаю, что одна и та же фраза может иметь разный контекст, однако именно в моей ситуации я почувствовала сильную боль, обиду и непонимание.
Особенно сильно это задело меня потому, что ещё с первого приёма я уже боялась оценочных суждений. В итоге я услышала именно то, чего опасалась, хорошо, что я услышала их на втором приеме, а не на 10 и решила разорвать наши коммуникации
На втором приеме так же были все эти оценки внешности, ума и тд, при увеличении дозы препарата было сказано, «вы же адекватная, не будете есть 10 таблеток», а я с суиц наклонностями + импульсивная, мной было съедено 8 в момент расщепления, о чем я побоялась рассказывать, а вдруг получу оценку «неадекватной».
При всем этом Алиса Валерьевна очень мила и выписывает хорошие препараты, однако с глубочайшими травмами, мне лично, она помочь бы не смогла, я не почувствовала той безопасности и понимания, был страх осуждения.
Я не была у Алисы Валерьевны на ДПДГ, поэтому ничего об этом методе её работы ничего сказать не могу, но после второго приема так и не побываю.