Отзывы о клинике ForMe на Васильевском острове

progress: 0.8146639511201629%
progress: 0.8146639511201629%
progress: 0.40733197556008144%

19.08.2026
«Делала блефаропластику у Екатерины — и теперь понимаю, что выбор был абсолютно правильным. На консультации всё прошло спокойно: врач не торопила, внимательно посмотрела, объяснила, какие изменения реально сделать, а от чего лучше отказаться, чтобы сохранить естественность. Отдельно благодарна за то, что не навязывали «идеал», а подбирали решение именно под мою анатомию. Сама операция прошла без стресса: в клинике всё чётко, персонал очень внимательный. В реабилитации Екатерина была на связи: отвечала на любые вопросы, даже если они казались мне пустяковыми. Это сильно помогало не накручивать себя. Результат превзошёл ожидания: взгляд стал более открытым, но при этом никто не говорит «ты что-то сделала» — всё выглядит очень органично. Швы практически незаметны. Очень благодарна за профессионализм и человеческое отношение. Однозначно рекомендую!

11.08.2026
До того, как обратиться к Олегу Леонидовичу, я консультировалась с другими врачами и все говорили, что мою липому необходимо удалять исключительно под общим наркозом, чего мне категорически не хотелось. Олег Леонидович уверенно сказал, что все получится под местной анестезией. Так и сделали. Операция заняла 40 минут, без особого дискомфорта. Олег Леонидович бережно удалил довольно внушительное новообразование и аккуратненько зашил. Отправлю к Олегу Леонидовичу теперь маму) Восстановление проходит как нельзя лучше. Шовчик очень аккуратный.

08.08.2026

Услуга: Прием пластического хирурга

впервые обратилась в эту клинику, и впечатления остались очень тёплые! Я пришла с конкретной задачей .Доктор сразу расположила к себе - внимательно выслушала, провёла детальный осмотр, без лишней спешки разобрала мою ситуацию, честно рассказала, что действительно нужно в моём случае, а что можно пока отложить. Все этапы будущей процедуры объяснили понятно.
Позитивные
Чисто
Вежливое обслуживание
Быстрое оформление
Есть парковка
Удобно добираться
Прием был в августе 2026 г.
07.08.2026
Я обратилась к Арутюну Арсеновичу с двумя проблемами: во-первых, меня мучило нарушение носового дыхания из-за искривленной перегородки, а во-вторых, я хотела убрать горбинку на носу, которую приобрела еще в детстве после травмы. Я давно искала пластического хирурга, который сможет совместить функциональное исправление с эстетикой, и нашла его в Instagram. Я сравнивала работы многих специалистов по фото «до и после», обращала внимание на естественность результатов. Меня подкупило, что у Зиаляна Арсеновича носы выглядят гармонично и индивидуально, а не шаблонно — это было для меня ключевым критерием. Операция была в декабре 2025 года, прошло 8 месяцев, отек полностью спал, и я вижу итоговый результат. На консультации врач осмотрел меня, детально показал на 3D-модели, что и как будет менять, честно рассказал про риски и этапы восстановления, ответил на все мои вопросы без спешки. Также огромное спасибо менеджеру Дарье, которая была на связи 24/7 и могла ответить на любой мой волнующий вопрос в любое время дня и ночи — это снимало массу тревоги.

06.08.2026
Арутюн Арсенович, хочу выразить Вам огромную благодарность за Вашу работу и сказать искреннее спасибо всей Вашей команде! ❤️ Результат превзошел все мои ожидания. Нос получился именно таким, о котором я мечтала: изящным, аккуратным и очень естественным. Самое главное — он не только выглядит идеально, но и прекрасно дышит. Спасибо Вам за Ваш талант, профессионализм, внимание к деталям и невероятное отношение к своим пациентам. Видно, что Вы вкладываете душу в свою работу, и это чувствуется в результате. Спасибо за то, что дарите людям не только красоту, но и уверенность в себе и новое качество жизни. От всей души желаю Вам и всей Вашей команде крепкого здоровья, благополучия, вдохновения в работе и как можно больше счастливых и благодарных пациентов! 🤍

05.08.2026

Услуга: Прием врача-косметолога

Клиника производит очень приятное, даже роскошное впечатление. Все очень красиво и элитно. Была на приёме у косметолога Анны и на бесплатной консультации у пластического хирурга Валерии. Порадовала возможность именно проконсультироваться бесплатно, так как у меня есть дефект - ямка на ягодице, раздумывала ее убрать. Теперь есть понятный план, как что проходит и сколько стоит, если решусь на это. Ну а к косметологу по осени приду на процедуры, спасибо!
Позитивные
Чисто
Вежливое обслуживание
Приняли вовремя
Быстрое оформление
Есть парковка
Удобно добираться
Прием был в марте 2026 г.
31.07.2026
В апреле сделала риносептопластику у замечательной Татьяны Валентиновны! Подростком произошла травма носа в результате которой была искривлена перегородка носа и образовалась горбинка. Наблюдалась у Лора из-за постоянной заложенности носа, который мне и посоветовал Татьяну Валентиновну, как лучшего врача. На консультации врач подробно все объяснила и я сразу же решила делать ринопластику только у нее! До операции Татьяна Валентиновна была постоянно на связи, отвечала на глупые вопросы) Сама операция прошла хорошо, даже не было сильных отеков, которыми все пугают) После операции врач тоже постоянно на связи. На 7 день сняли тейпы и я увидела совсем другой нос) даже тогда еще в отеках, он уже стал меньше! Ушла ненавистная горбинка и нос задышал! Уже на 7 день я полюбила свой новый нос) Хотя Татьяна Валентиновна сказала, что это предварительный результат и нос будет лучше и лучше) Прошло три месяца, я невероятно довольна результатом операции! Если хотите сделать пластическую операцию однозначно рекомендую только Татьяну Валентиновну, как лучшего специалиста! Вы не пожалеете, что обратились к ней!

хирург-онколог
ЛОР-хирург

Остринская Татьяна Валентиновна

Большое спасибо за добрые слова в мой адрес! Я рада, что вам нравится эстетический результат и устраивает как нос дышит. Желаю Вам красоты и здоровья!!!
30.07.2026
Очень рада,что встретила Анну Прекрасный,чуткий врач.Вижу изменения на своём лице,буду продолжать дальше работу вместе с ней над своей красотой.

29.07.2026
Около 2 лет являюсь клиенткой Марины Александровны. Пришла по рекомендации подруги. И посещаю врача всегда, когда бываю в Питере. Для меня было очень важно найти специалиста, который адекватно оценивает состояние кожи и решает реальные проблемы, а не пытается навязать лишние услуги. Марина Александровна очень понятно объясняет сам процесс, ощущения и результат процедуры. Отдельно хочу отметить, что врач работает невероятно аккуратно и деликатно. Для меня критически важен период реабилитации, и я была приятно удивлена: после процедур не осталось ни одного синяка! У врача действительно легкая рука. Последний раз была 23 июля 2026г. Делала SMAS-если в других клиниках это просто невозможно терпеть, то у Марины Александровны правильно подобрана мощность и болевых ощущений практически не возникает. И биоревитализации как всегда классный результат без длительных реабилитаций

27.07.2026
Хочу поделиться своим впечатлением от посещения врача-косметолога Лопаткиной Марины Александровны. Моя главная проблема заключалась в общем состоянии кожи — она была обезвоженной, тусклой, с мелкими морщинками, лицо выглядело уставшим. Марина Александровна порекомендовала курс биоревитализации препаратом Иал Систем. Курс из трех процедур, раз в месяц. По результатам, качество кожи действительно улучшилось. Она стала более плотной, упругой и гладкой на ощупь. - Ушло ощущение стянутости. Кожа напитанная и глубоко увлажнённая, появилось то самое здоровое сияние, которого мне так не хватало. - цвет лица стал более здоровым, ровным, свежим. Отдельно хочу отметить профессионализм доктора. Перед процедурами был проведён тщательный анализ состояния кожи, мне всё подробно объяснили, составили план действий и подобрали домашний уход. Никакого навязывания лишних услуг, только деликатная и грамотная работа на результат. Огромное спасибо Марине Александровне за результат. Однозначно рекомендую всем, кто ищет специалиста, работающего на качество, а не на «уколы ради уколов».

26.07.2026
Безумно Благодарна Яне Сергеевне за помощь. С первой минуты общения чувствуется невероятная внимательность и забота. Мне вылечили тяжелой степени акне и вернули меня к жизни) 🤍 Спасибо Вам Большое!

25.07.2026
На протяжении долгого времени я боролась с акне, но добиться стойкой ремиссии не удавалось. По рекомендации я обратилась к Яне Сергеевне, и мы решили начать курс системных ретиноидов. На протяжении всего лечения Яна Сергеевна все подробно объясняла, отвечала на все мои вопросы, была всегда на связи! Очень благодарна Яне Сергеевне за помощь, поддержку и действительно эффективное лечение 🫶🏼

21.07.2026
Благодарна Светлане Андреевне за грамотный подход к моей проблемной коже (купероз). Удалили капиляры лазером, подобрали правильный уход, который помогает поддерживать хорошее состояние кожи.

20.07.2026
Обратился в 2025 году к Марине Александровне по рекомендации в клинику «Forme» с проблемой недостаточного объема верхней губы. Был введен плотный филлер, держится отлично уже больше года, что вызвало у меня удивление, так как ранее обращаясь к другим косметологам, все филлеры испарялись через полгода. Врач также является дерматологом, что [...] лучше, чем обычный косметолог, поскольку может определить тип кожи и решение проблем с ней, если таковые имеются. Также даст рекомендации по уходу за кожей. Однозначно рекомендую, сэкономите время!

15.07.2026
Приятная врач, помогла мне решить мою проблему.

13.07.2026
Делала ринопластику у Андрея Витальевича 17 апреля в клинике ForMe. Решение оперироваться именно у него пришло не сразу. Изначально я была на консультации у пластического хирурга в другой известной клинике Петербурга, где столкнулась с полным равнодушием: прием длился около 5 минут, врач отвечал односложно, и получить какую-либо конкретику о будущей операции было невозможно. К Андрею Витальевичу попала по рекомендации подруги через социальную сеть. Записалась на бесплатную консультацию по акции. Врач провел максимально детальный осмотр, доступно объяснил весь ход операции, смоделировал будущий результат и развеял мои страхи. Благодаря такому подходу доверие возникло моментально. Сама операция прошла отлично. Отдельно хочу отметить заботу в первые часы после пробуждения: доктор зашел в палату, успокоил, рассказал детали прошедшей операции и показал первичный результат. Весь период реабилитации Андрей Витальевич держал процесс под строгим контролем, всегда оставался на связи и приглашал на осмотры при малейших вопросах. Огромное спасибо доктору за профессионализм и внимание.
08.07.2026
Андрей Витальевич делал мне ринопластику. Андрей Витальевич, с первого осмотра четко понял то, что мне нужно! Уже прошло больше 2х лет после операции. Нос отлично выглядит и дышит! Я полностью всем доволен и очень благодарен за профессионализм!
06.07.2026
Со школьного возраста был комплекс из-за носа (горбинки). Когда появилась возможность сделать операцию, начала искать врачей. Думала, что буду долго выбирать, схожу на несколько консультаций, но в итоге пришла на первую консультацию к Татьяне Валентиновне и сразу все устроило: внимательность доктора, осмотр, выявление других проблем, связанных со здоровьем носа. Понравилась полная диагностика, подробное описание всей процедуры операции и послеоперационного периода, подробное описание стоимости. Профессионализм - Татьяна Валентиновна сделала носик таким, какой показала при 3D моделировании. Теперь комплексов не осталось, я очень довольна результатом.

хирург-онколог
ЛОР-хирург

Остринская Татьяна Валентиновна

Спасибо за добрый отзыв! Рада, что смогла избавить Вас от комплексов!
05.07.2026
Невероятно приятная клиника с заботой о пациентах! Врач Христенко Светлана Андреевна - это вообще что-то из люкса 😍 С ней готова на любые процедуры, настолько она заслуживает доверия!

02.07.2026
Была на платном приеме у врача Нестерук Олег ,обратилась по поводу мамопластики , после которого остались самые негативные впечатления, за пол часа приема «так называемого», врач не ответил не на один мой вопрос , через слово вставлял что мы все асимметричные очень много раз , хамил , когда я спросила откуда мне знать , я не разбираюсь в медицине , его ответ убил: «Как вы можете не знать этого» с насмешкой , одним словом хам […] . Никому не советую

24.06.2026

Услуга: Прием пластического хирурга

К врачу пошла, почитав отзывы, и не ошиблась - результат отличный, доктор всегда на связи. Коллектив в клинике очень хороший.
Прием был в октябре 2025 г.

23.06.2026
Удивительно приятный специалист, очень спокойная, чуткая, аккуратная. Процедура проходит максимально комфортно, Светлана Андреевна максимально об этом позаботится. Прекрасный врач, рекомендую.

21.06.2026
Не верите в магию? , после сделанной операции у этого врача, я убедился,что она существует. Меня зовут Вячеслав в 2025 году обратился к Саркисян Ирине Ильиничне в клинике For Me с проблемой: (был приплюснутый ,скошенный подбородок) попал случайно по рекомендации от другого пласт. хирурга , сейчас в виду развития медицины в разных направлениях очень сложно найти врача высокого ранга , с опытом за рубежом и мне повезло я нашел ,посещая очень много клиник в СПб.Врач универсал,то редкость ,делает абсолютно все пластические операции (нос,подтяжки лица,шеи,уши и многие другие) Пришел на первую консультацию перед этим посмотрел на ее работы на сайте клинике for me ,она кстати бесплатная! Перед посещением подготовьте вопросы .На приеме выяснили ,какие варианты можно сделать.Операция называлась Контурная пластика нижней челюсти местными тканями Chin wing – длинный, никаких имплантов все свое(на приеме она показала ещё кейсы работ,которых ещё пока нет на сайте ,так как их очень много) .Сейчас прошел год после операции никакого дискомфорта нет ,челюсть очень гармонично и эстетично выглядит ,никаких шрамов или порезов все делается изнутри.По реабилитации совет как мужчинам,так и девушкам делайте операции под начало отпуска 2 недели постельный режим первую неделю будет побаливать,чтобы был крутой результат ,50% успеха это соблюдение рекомендаций врача по вашей реабилитации ,иначе все будет коту под хвост.Главное правило не комплексуйте к посещению , и не слушайте знакомых ,близких которые говорят и так нормально , зеркало не обманывает .По стоимости операции я брал рассрочку на 10 месяцев она кстати у них беспроцентная у клиники есть договоренность с банками ,так что это выгодно,цена премиум сегмента ,но оно того стоит,скупой платит дважды ,лучше один раз на всю жизнь сделать качественно , чем ходить на переделки и выйдет в итоге ещё дороже,как по финансам так и по здоровью .Всем удачи.

17.06.2026
Делала год назад операцию по омоложению средней и нижней части лица и шеи у Ивана Александровича. Главная просьба была : сохранить мимику , убрать двойной подбородок, брыли и желательно, чтобы не было эффекта прооперированного лица … Но то, что в итоге получилось- это что-то невероятное ) . Это очень здорово , когда рассчитываешь на меньшее , а получаешь гораздо большее ❤️❤️❤️ спасибо огромное, Иван Александрович!

17.06.2026
Великолепный доктор. Всегда хожу с удовольствием и всегда прекрасные результаты. Всем рекомендую

11.06.2026
Больше года я мучилась с бородавкой на ноге: обращалась к разным врачам, дважды делала лазер, пробовала домашние препараты для удаления, но проблема не уходила, а становилась только хуже. В поисках еще клиник и врачей, кто действительно поможет, я нашла Светлану Андреевну, чему очень рада. Это профессионал своего дела. Она помогла мне полностью решить проблему с бородавкой. Позже я обратилась к ней уже с акне и сейчас моя кожа выглядит намного лучше. Безмерно благодарна!

06.06.2026
Посещаю клинику "Форми" с 2022 года у косметолога Калашниковой А.К. Обратилась со своими возрастными проблемами. Получила профессиональную консультацию и лечение (ботокс, аппаратные методики) — всё на высоком уровне и по делу. Всегда внимательная и доброжелательная. Наконец-то я нашла своего доктора.

06.06.2026
Хочу оставить отзыв на хирурга Зиаляна Арутюна Арутюновича. Изначально хотела оперироваться у другого хирурга, Арутюна Арутюновича нашла случайно на просторах инстаграма. Сходив на консультацию, точно решила делать риносептопластику у него. С первого дня я могла дышать, синяков не было вообще, клиника очень хорошая, новое оборудование, приветливый персонал, а самое главное у хирурга легкая рука. Все заживает быстро, конечно, сейчас только промежуточный результат, с операции прошло всего две недели, но мне уже очень нравится. Дыхание восстановилось, я перестала задыхаться по утрам, эстетическая составляющая тоже присутствует, я довольна своим профилем. Хотела оставить себя и боялась, что нос сильно изменит внешность, но нет, доктор сделал так, как я хотела, все друзья и родные говорят, что получилось гармонично, так будто бы я с таким носом родилась, а это только промежуточный результат) Приятно еще, что после операции выдают сразу все необходимые лекарства и даже дарят подушку для сна, а также дают доступ к видео, где доктор объясняет каждый шаг от обработки швов до наклеивания тейпов. Помощница Дарья тоже очень отзывчивая, отвечает на вопросы и помогает, хотя я столько всего изучила до операции, что у меня просто не осталось вопросов после.

05.06.2026
Большое спасибо Демченко Юлии Валерьевне , грамотный доктор с большим опытом.

03.06.2026
Уже несколько лет хожу в клинику к косметологу Глазуновой Анне Андреевне , потому что она очень профессиональный доктор , никогда не назначает лишние процедуры , колет так, что никогда не останется ни следа . Клиника высшей категории при разумных ценах . Я всегда очень довольна обслуживанием