Отзывы о городской многопрофильной больнице №2

4.4

1387 отзывов1 оценка

progress: 9.530685920577616%

01.10.2026
В 2018 году попал в сильную аварию на мотоцикле, в результате получил посттравматическое косоглазие на правый глаз..., что напрягало меня и физически и эстетически. По совету знакомых сходил на консультацию к Виталию Витальевичу, где был проведен осмотр и назначена операция. Виталий Витальевич всё подробно рассказал, что можно сделать в моем случае, как будет происходить операция, и каких результатов ожидать после. В назначенный день приехал в больницу, сделали операцию и уже через день отпустили домой. Виталий Витальевич волшебник! могу сказать это с полной уверенностью, прошло уже 2 месяца, больше нет двоения в глазах, нет косоглазия, и конечно сказать, что я благодарен врачу это не сказать ничего! Очень рекомендую, прекрасный специалист!

30.09.2026
26.01.2026 года проведена операция по удалению катаракты. Огромное спасибо хирургу- офтальмологу Белову Дмитрию Федоровичу! Операция была непростой, но благодаря профессионализму доктора все прошло максимально комфортно. Особенно ценно, что после операции врач не "закрыл прием", а оставался на связи: отвечал на вопросы, корректировал рекомендации. Очень благодарна за заботу и компетентность!

28.09.2026
Хочу выразить искреннюю, глубокую благодарность оперировавшему хирургу Тюлькин у Евгению Олеговичу за лечение моей 75-летней мамы. Она поступила со сложнейшим диагнозом — закрытым оскольчатым переломом хирурческой шейки плеча со смещением. Из-за сопутствующего остеопороза у нас были огромные сомнения в целесообразности и безопасности операции, мы очень переживали. Доктор внимательно выслушал все наши опасения, подробно обсудил с нами ситуацию и доступно объяснил к каким тяжелым последствиям может привести отказ от хирургического лечения. Профессионализм и уверенность врача помогли нам принять правильное решение. Операция открытого остеосинтеза прошла успешно. Огромное спасибо Вам за Ваше мастерство, золотые руки, чуткость и по-настоящему человеческое отношение к пожилым пациентам!

24.09.2026
Огромная благодарность всему персоналу 3 отделения микрохирургии глаза, за проведенную операцию по удалению катаракты на двух глазах моему брату Артюшкину В.А. Особенно большое спасибо врачу Алиевой Алле Николаевне, за ее профессионализм!

15.09.2026
Хотела записаться на консультацию к окулисту Антоновой Анастасии Валерьевне, но не дозвониться, звонок сбрасывается.
15.09.2026
Доктор ортопед - хирург Евгений Олегович протезировал мне коленный сустав 09.09.26. Операция прошла успешно. Самочувствие мое было более чем хорошее уже на третий день после операции. Доктор очень внимательный, вежливый. Всегда выслушает и даст совет. Очень хорошее впечатление осталось от общения с Евгением Олеговичем. Побольше бы таких специалистов.

14.09.2026
отличный невролог,все рассказала и пояснила,дала ценные рекомендации по лечению лейкодистрофию,по тавила более точный диагноз на приеме все прошло хорошо и спокойно объяснила все подробно,расписала как принимать лекарства

13.09.2026
Профессионал до мозга костей. Огромное ему спасибо. Эндопротезирование пожилого пациента прошло прекрасно. Восстанавливается по плану.

12.09.2026
Очень доброжелательный, отзывчивый и чуткий врач. Специалист с большой буквы.

уролог
10.09.2026
Хочу поблагодарить Анну Евгеньевну Мотущук за внимательное отношение к своим пациентам,это врач который всегда ответит на все вопросы и не оставит без внимания ваши пожелания.Хочется выразить большую благодарность врачу Мотущук Анне Евгеньевне!

Мотущук Анна Евгеньевна

Спасибо огромное за высокую оценку!!!
10.09.2026
Наблюдалась у Ольги Алексеевны с осени 2024 года. Прекрасный доктор, очень внимательный, вдумчивый, немногословный. За время наблюдения было проведено много исследований, консультаций других специалистов, была подобрана действенная терапия, что позволило быстро восстановиться. Я выражаю слова благодарности Цирулевой Ольге Алексеевне от себя лично и от других ее пациентов, с мнением которых познакомилась в ожидании приема. В очень напряженном режиме работает доктор. Здоровья, благополучия Вам, Ольга Алексеевна и побольше отдыхать! Огромное спасибо. Дорохова Наталья Александровна.

07.09.2026
Огромная благодарность Мотущук Анне Евгеньевне за успешные операции на глаукому и 2 на катаракту!!! При таком потоке пациентов доктор потрясающе доброжелательна, терпелива и очень внимательна!!! Спасибо за Ваш профессионализм и титанический труд!!! Мне повезло, что попала к такому замечательному доктору! Здоровья Вам, Анна Евгеньевна, и успехов во всем!!! Спасибо и всему медицинскому персоналу 1-го офтальмологического отделения 2-ой городской больницы!!!

Мотущук Анна Евгеньевна

Спасибо огромное за высокую оценку!!!
31.08.2026
Хочу выразить благодарность Лутьяновой Наталье Сергеевне.. Это тот редкий терапевт, который лечит не «по шаблону», а с глубоким пониманием процессов в организме. Подкупает системный подход: доктор не просто выписал лекарства от симптома, а выстроил логическую цепочку, объяснив взаимосвязь моих анализов и жалоб. Очень грамотный, вдумчивый врач. При общении чувствуешь себя не очередным пациентом, а человеком, с которым разговаривают на равных. Спасибо за профессионализм!

Надежда
30.08.2026
Была в этой больнице один раз,я очень сильно заболела,терапевт из моей поликлиники пришла по вызову и решила,что меня нужно госпитализировать,так как была высокая температура,скорая увезла меня в больницу на Учебном,дом 5. В приемном меня продержали почти 3 часа с температурой,затем меня осмотрел врач и сказал,что госпитализация не требуется и меня отправили лечиться домой,больница старая и мрачная.
Негативные
Долгое ожидание
28.08.2026
[…] и […] . Я таких врачей ещё не встречала. Закрыл передо мной дверь даже не спросив что мне нужно. Вечно в своей футболке и постоянно спит. Ещё раз […] .

венеролог
дерматовенеролог
дерматолог
25.08.2026
В городской больнице №2 всё очень понравилось: она бедненькая, бюджетная, но все очень стараются.
24.08.2026
Хочу выразить огромную благодарность Ибрагиму Руслановичу за внимательное и чуткое отношение. Я обратилась по поводу аневризмы, и с самого первого приёма доктор подробно всё объяснил, ответил на все мои вопросы и помог спокойно и уверенно подготовиться к предстоящей операции. Очень ценно, что врач не просто профессионально подходит к своей работе, но и умеет поддержать пациента, внимательно выслушать и вселить уверенность. Чувствуется высокий уровень компетентности, ответственность и искренняя забота о пациенте. Спасибо за внимательность, спокойствие и профессионализм! Очень рада, что попала именно к этому врачу. Желаю доктору успехов в работе и благодарных пациентов!

ангиолог
сосудистый хирург
флеболог
флеболог-хирург
интервенционный кардиолог
эндоваскулярный хирург
22.08.2026
Попал в ГБ2 по неотложной помощи ввиду необходимости хирургической гипотензивной операции. По воле случая моим лечащим врачом стала Анна Евгеньевна. Ситуация оказалась сложнее, чем я предполагал: из всех вариантов вмешательства был выбран один из наиболее инвазивных - имплантация клапана Ахмеда. Анна Евгеньевна проконсультировала по всем интересующим вопросам и замечательно выполнила операцию, за что я ей очень благодарен. Во время послеоперационного восстановления не все прошло гладко - из-за особенностей диагноза дренажная трубка сместилась в незапланированное положение. Анна Евгеньевна предложила вариант исправления сложившейся ситуации, но, слава Богу, дополнительное вмешательство в итоге не потребовалось. Хочется отдельно отметить, что Анна Евгеньевна не просто провела операцию, а, что очень важно, продолжила вести меня после неё: контролировала восстановление и проводила осмотры, в том числе совместно с другими врачами отделения микрохирургии глаза № 1. Благодаря работе Анны Евгеньевны моё внутриглазное давление остаётся стабильным уже почти два года, что является очень хорошим результатом с учётом моего возраста и диагноза. Я очень благодарен Анне Евгеньевне за профессионализм, внимательность и ответственное отношение к пациенту. Надеюсь, что на ревизию клапана я также смогу попасть к Анне Евгеньевне.

Мотущук Анна Евгеньевна

Спасибо огромное за высокую оценку!
19.08.2026
Обратились к Ибрагиму Руслановичу по поводу удаления аневризмы. У мужа обнаружили аденокарцинома толстой кишки. Для того, чтобы провести операцию,надо было удалить аневризму. Нам посоветовали Ибрагима Руслановичу. Доктор принял нас вовремя. Было тщательно произведено обследование. Ибрагим Русланович мастер своего дела. Очень внимательный и компетентный. Диагностика верная. Будем у него наблюдаться и конечно же буду советовать врача знакомым,как профессионала

ангиолог
сосудистый хирург
флеболог
флеболог-хирург
интервенционный кардиолог
эндоваскулярный хирург
14.08.2026
Михаил Владимирович !!! Огромное Вам спасибо за лечебный массаж! До сеанса сильно беспокоила боль в спине и дискомфорт в ноге, а после — ощутимо легче, появилось чувство расслабления и свободы в движениях. Особенно ценю, что вы внимательно отнеслись к моим ощущениям, подбирали силу воздействия и объясняли, что именно прорабатываете. Техника очень грамотная: чувствуется, что работаете не «на автомате», а с пониманием анатомии и проблемы. Атмосфера на сеансе спокойная, всё организовано аккуратно. Обязательно продолжу курс и с радостью порекомендую вас знакомым и друзьям. Специалист своего дела!!!!

Отзыв о специалисте

массажист
11.08.2026
Анна Евгеньевна выполнила мне операцию по замене хрусталика из-за катаракты. Благодарен ей за мастерство и внимание. Все разъяснила, помогла с выбором анестезии (остановились на наркозе, чтобы сильно не тревожится, что характерно для мужчин). Доктор, спасибо!

08.08.2026
Обратилась в больницу с болью в животе, по направлению из поликлиники на полное обследование. Елена Борисовна выслушала все жалобы, назначила процедуры и расписала даты. У меня взяли кровь, мочу и прочие анализы, сделали узи, ЭКГ, фгдс и колоноскопию. я находилась на дневном стационаре, пришла, все сдала и ушла. Во время нахождения на стационаре получала необходимые лекарства. После полного обследования был обнаружен песок в желчном и Елена Борисовна назначила лечение и рассказала о питании. Надеюсь все пройдёт после курса лечения. Спасибо за доброту и профессионализм.

гастроэнтеролог
07.08.2026
Всем порекомендую этого замечательного доктора!Это профессионал высокого класса!Отличный диагност!Разобрался с проблемой, с которой не могли разобраться ранее, поставил диагноз, пролечил.Словом проделал огромную работу!Заболевание, хоть и хроническое, но качество жизни в разы улучшилось, благодаря грамотному лечению, можно жить полноценной жизнью!Как хорошо, что существует это замечательное отделение!

06.08.2026
Выражаю благодарность отделению терапии и лично зав.отделения Петрову А.Л!Все отделение замечательное!Мою великовозрастную свекровь лечили почти 3 недели и очень помогли!Спасибо огромное!Петров А.Л.- высококлассный профессионал своего дела и очень грамотный заведующий.Свекровь больнице очень благодарна.На отделении чисто, уютно, персонал вежливый и доброжелательный.
21.07.2026
Хочу поблагодарить Анну Евгеньевну за внимательное и ответственное отношение. После глаукомоциклитического криза я более года прохожу лечение под контролем этого Специалиста и на протяжении всего времени получаю назначения в соответствии с клинической динамикой, которую Анна Евгеньевна тщательно оценивает, внося своевременные корректировки в лечение. Благодаря профессионализму Анны Евгеньевны появилась надежда на сохранение ресурса зрения и выздоровление без операционного вмешательства. Очень рад, что у нас есть такие высококвалифицированные врачи!

18.07.2026
24 .03.2026 была операция по замене коленного сустава, оперировал Никитин Сергей Валерьевич, большое ему спасибо, всё прошло замечательно, уже будет 4 месяца после операции, боли нет. Дай Бог ему здоровья ! Всему отделению большое спасибо, все сестрички замечательные, буфетчицам спасибо ,что очень вкусно и сытно кормили!

хирург-травматолог
хирург-ортопед
11.07.2026
Виталий Витальевич оперировал мне глаза - убирал последствия эндокринной офтальмопатии. Также регулярно обследуюсь у него. Я даже не знаю, как выразить благодарность, которую испытываю, т. к. словами не передать! Офтальмопатия изменила мне внешность, и я не могла себя принять. Это был тяжелый период моей жизни. А Виталий Витальевич вернул мне уверенность в себе, ощущение привлекательности и желание жить и наслаждаться жизнью! Виталий Витальевич - специалист от Бога!

vla....@....ru
10.07.2026
Недавно я обращался в больницу №2 с целью проведения операции по устранению ГПОД и выпадения желудка в плевральную область (болезнь всех дачников). Обращался платно, к абдоминальному хирургу Васильченко М.В. Я пришёл вовремя, в указанное время, но хирург потратил на меня всего минут 5-ть (за 3700 рублей) и звтем начал выпроваживать, так как он собирался в отпуск и ему было не до меня – ему (во время приёма) стали часто названивать друзья. Хирург сказал мне прийти через месяц, когда он выйдет из отпуска (ещё раз нужно оплатить 3700 р). Сказал, что нужно похудеть килограмм на 20, но как это сделать при моём состоянии (еле хожу) – не объяснил. Я понял это как вежливый отказ от операции. Как я понял: для Васильченко я показался сложным, проблемным пациентом, от которых лучше отказаться, чем лечить – для его репутации операция по устранению моих болячек - очень опасна, поэтому такая негативная реакция. Парадокс, но в платном отделении, где я платил за консультацию, меня не предупреждали о предстоящем отпуске этого хирурга. Если бы я заранее узнал об этом – просто не пошёл на приём. Поэтому считаю подобные выкрутасы персонала - авантюрой по выманиванию денег у пациентов (проще говоря – [Фрагмент отзыва удален модератором] ). Никому не рекомендую туда обращаться!!!

01.07.2026
Грамотный специалист , после назначенного лечения, меня интересовал результат… результат есть. Благодарю

физиотерапевт
27.06.2026
Хочу выразить огромную благодарность травматологу ортопеду,, Тюлькину Евгению Олеговичу за великолепно выполненную операцию по эндопротезированию коленного сустава. До операции при приёме всё объяснил, ответил на все вопросы, сразу почувствовала к нему доверие и не ошиблась!!! В феврале 2026 г. Сделали операцию. Конечно волновалась, но намного меньше, если бы шла без веры, что всё будет хорошо. ( могла сделать операцию на год раньше, но хотела именно во 2 больнице, пусть и платно) На следующий день после поступления в больницу, прооперировали, на 9 день выписалась. Каждый день Евгений Олегович приходил, осматривал, давал рекомендации, отвечал на вопросы. Евгений Олегович всегда, доброжелательный, спокойный , а это очень важно!!! Через 4 недели села за руль!!! Через 2 месяца посадила всё в огороде!!! Шва почти не видно. Через 3 месяца Евгений Олегович посмотрел снимки дал рекомендации. Надеюсь второе колено про оперирует Евгений Олегович и его команда. Низкий поклон и всех благ Евгению Олеговичу и коллективу 2 гор. больницы. Михеева Е. Л. 65л.

г Санкт-Петербург, пер Учебный, д 5

Озерки (800 м)

Проспект Просвещения (1.6 км)

Удельная (2.6 км)

Городская многопрофильная больница №2, адрес работы: г Санкт-Петербург, пер Учебный, д 5