Отзывы о городской поликлинике № 38 на Кавалергардской

progress: 25.203252032520325%

18.08.2026
Добрый день, всегда Яна Юрьевна подбирала правильное лечение

05.08.2026
Всем здравствуйте. Приходила на прием к Ивану Алексеевичу 24 апреля в 2024 году. Стали болеть колени. Терапевт до этого сильно напугала и отправила к хирургу. Иван Алексеевич внимательно осмотрел стопы, колени. Попросил сделать несколько шагов. Расспросил про анамнез и родственников. Было рекомендовано приобрести ортопедические стельки, покой ногам несколько дней и специальные мази, наколенники. Прием прошел прекрасно.

ангиолог
сосудистый хирург
флеболог
флеболог-хирург
05.08.2026
Всем здравствуйте. Пришлось обратиться в поликлинику 38 по месту жительства. Очередь к терапевту была просто огромная и я пошла к дежурному врачу. Это было 4 сентября в 2025 году. Алла Андреевна очень добрый и отзывчивый доктор! Выслушала меня спокойно, всё расспросила и отправила на дополнительные обследования. Мне как раз надо было сделать анализы для устройства на работу. Спасибо доктору за терпение и понимание!

05.08.2026
Всем здравствуйте. В нашей поликлинике 38, на Кавалергардской работает чудесный рентгенолог! Это Устинова Екатерина Игоревна, попала к доктору на рентген 12 декабря в 2025 году. Очень приятная женщина! Всё вежливо расспросила хоть и не обязана была, спокойно объяснила как себя вести при работе аппарата, улыбалась, шутила. Такое отношение к пациенту дорогого стоит!
05.08.2026
Маркин Константин Евгеньевич работает в 38 поликлинике Центрального района врачом - травмотологом, ортопедом. Сломала мизинец на левой ноге, причем дома. Сначала палец сильно распух и потом посинел, пришлось ехать в травму на Кавалергардскую, страшно:) Была небольшая очередь. Кабинеты старенькие, но чисто. Доктор отправил на рентген, жаль нельзя написал про доктора который делал снимок, очень приятная женщина. Константин Евгеньевич всё внимательно посмотрел, назначил рекомендации, всё вежливо и спокойно!

ортопед
травматолог
травматолог-ортопед
05.08.2026
Всем здравствуйте, была на приеме у Марины Викторовны в мае этого года. Марина Викторовна работает эндокринологом в 38 поликлинике Центрального района на Кавалергардской, доктор принял меня раньше положенного срока, подробно обо всем расспросила, не торопила. Доктор внимательно осмотрела меня, предложила вариант решения вопроса, всё спокойно и вежливо объяснила, прием прошел в комфортной обстановке. Доктора рекомендую!

ya.....@....ru
21.07.2026
Стала ужасна поликлиника, терапевты на участках все время меняются не успеваешь с одним познакомится как врач увальняеться . Было три окулиста, остался один, было три хирурга остался один, к врачу не записаться
02.07.2026
Записывалась на флюорографию в рамках обследования перед операцией. Удобно, что была доступна срочная запись. Врач провел процедуру оперативно и четко, быстро выдал результаты. Сотрудницы на ресепшн понятно объясняли все инструкции, и как найти кабинет. Понравилось само помещение клиники, атмосферное, с интересной старинной мебелью и красивой лестницей.

рентгенолог

Садартинова Елена Ефимовна

Благодарю Вас за отзыв!
01.07.2026
Хочу поделиться об участковом терапете Казымова С.А. На приеме ведет себя надменно с пациентом,не прффесионально . Дважды пришлось возвращаться, чтобы до конца оформить льготный рецепт и смотря в глаза обманывает пациента, что она все оформляла и говорила действия дальнейшие по оформлению также диспансиризации, как таких врачей принимают на работу в поликлинику , участковые терапевты меняются каждый год , может быть и раньше, после посещения такого врача и давление и сахар поднимается в организме

25.06.2026
Всем здравствуйте. Попала на прием к Вадиму Андреевичу случайно. Нужно было срочно взять направление на анализ. После Балашовой Ирины Вячеславовны тяжело было сюда приходить вновь. Вадим Андреевич человек с добрым сердцем. Успокоил, всё объяснил и дал четкие рекомендации, которые оказались очень полезны и помогли. На данный момент хожу к другому терапевту, но Вадима Андреевича периодически встречаю. Замечательный доктор.

Людмила
25.06.2026
Всем здравствуйте. Раньше наблюдалась у терапевта Балашовой Ирины Вячеславовны. Первый раз пришла из - за боли около правого колена. Доктор дал мне направление к хирургу, и задал вопрос: а у Вас дети есть? Сначала было не понятно с какой целью спрашивается, потом Ирина Вячеславовна добавила: я бы на Вашем месте поторопилась и призадумалась. После этих слов желание ходить именно к этому врачу пропало. Хирург потом долго смеялся и сказал что это растяжение связок. А мне было не смешно.

21.06.2026
Хочу выразить огромную благодарность Марии Алексеевне за внимание, профессионализм и понимание. Придя по вызову на дом, она в короткое время разобралась с моими многочисленными заболеваниями и смогла назначить оптимальное лечение, благодаря которому я почувствовала улучшение. Этому в немалой степени способствовали позитивный настрой с тёплым и чутким отношением ко мне - через пару дней она звонила и интересовалась моим самочувствием. Уверена, что знания и великолепные человеческие качества Марии Алексеевны будут способствовать её профессиональному росту!

03.06.2026
Очень грамотная в своей профессии врач. Добрая , доброжелательная, ответсвенная.

29.05.2026
Всем здравствуйте. Обратилась в поликлинику по месту жительства. Мой доктор - Саббох Хишам Бассамович. Доктор тактичный и с прекрасным чувством юмора. Успокоил меня и самое главное, дал направление на обследования, Но! Шла уже с совсем другим настроением благодарю врачу:) После всех обследований доктор встретил с улыбкой, было приятно. Спасибо большое за заботу:)

mfb....@....ru
21.05.2026
Здравствуйте! Сегодня, 21.05.2026 г. ,я пришла к врачу-терапевту Шуваловой Дарье Александровне в каб. 304 (Дневной стационар) на приём с направлением от дежурного терапевта поликлиники 38 Кондратович Аллы Андреевны. На направлении чётко и ясно указано время приёма : с 08:30 -12:30. Приехав в поликлинику,я заняла очередь и, соответственно своей очереди,вошла в кабинет. Прочитав моё направление, Шувалова Д.А. заявила,что принимать меня не будет, так как у меня не указано время и что она принимает по очереди. На что я ответила ей,что я заняла очередь, высидела определённое в ней время и вошла по очереди. Шувалова Д.А. уже не контролируя себя и своё поведение, начала кричать, что она меня принимать не будет, и что мне нужно ждать конца приёма,чтобы она меня приняла(???!!!) Хочу заметить, что эта Шувалова Д.А.(у меня,простите,язык не поворачивается назвать её врачом..),принимая передо мной предыдущую пациентку,кричала так в кабинете,что её нездоровый крик,злость и ненависть к пациентке были слышны всем ожидающим и в коридоре !!! То же самое пришлось и мне испытать при разговоре с Шуваловой Д.А. Я старалась донести до сознания Шуваловой,что она не права и должна принять меня согласно направления и времени, тем более,что я сидела в очереди. Но всё бесполезно. Шувалова Д.А.договорилась в конце до того, что я должна идти лечиться к Кондратович А.А ,коль она мне выписала направление на лечение в Дневной стационар. Тогда я сказала, что сейчас достану телефон и зафиксирую её отказ принять меня. В ответ на это Шувалова вскочила,взяла моё направление на приём к ней и сказала,что "...я пошла к заведующей", и, действительно,стремительно вышла из кабинета. Я,собрав свои направления и анализы, тронулась за ней,уже доведённая до слёз и истерики таким " […] доктором",как Шувалова Д.А. Зайдя минуты через 2-3 после Шуваловой в кабинет №332 зам.главного врача по мед.части Семёновой Екатерине Валерьевне, я пыталась объяснить проблему,естественно, вся в слезах и в истерике от всего происходящего безобразия,но безрезультатно. Зам.глав.врача Семёнова Е.В. начала меня воспитывать, указывать на то,что я себя неправильно веду. То есть,вместо того,чтобы разрешить ситуацию по существу, зам.глав.врача Семёнова Е.В. устроила какую-то словесную разборку,типа базарной склоки !!!! Таким образом,не добившись никакого результата,я вынуждена была пойти к главному врачу поликлиники,так как заведующая Семёнова Е.В. не в состоянии была,а скорее всего, не хотела или не могла в силу своей беспомощности или некомпетентности,как врача и управленца,разрешить эту дикую ситуацию с " […] врачом"Шуваловой Д.А. В итоге я ушла ни с чем. Не попала на лечение в дневной стационар поликлиники № 38,которое мне выписала замечательный доктор Кондратович Алла Андреевна, прекрасный врач и Человек с большой буквы !!!! А таким […] врачам,как Шуваловой Д.А. и Семёновой Е.В. нужно учиться профессионализму, человечности и порядочности у таких врачей,как А.А.Кондратович и В .В.Веникова( врача-невролога),и некоторых других замечательных докторов поликлиники №38. Такие,как Шувалова Д.А.и Семёнова Е.В., НЕ ЛЕЧАТ от слова СОВСЕМ,а наоборот, […] души и здоровье людей, доводя до истерики пациентов и крича на больных [фрагмент отзыва удален модератором] бешенным ором. Стыдно за таких […] врачей и опасно с такими находиться рядом.
17.03.2026
Игорь Владимирович , помог мне , 100% была проблема с памятью выписал таблетки попал в точку лечусь 🤒, приём прошёл в дружеской обстановке такой чувство что я этого врача знаю много лет . Очень ответственно выслушал, подкорректировал , Врач от Бога, Благодарю вас, за ваше отношение и внимание .

психиатр
психотерапевт
ret....@....com
01.03.2026
Очень удивляюсь положительным отзывам. Это тот "врач", который отказывается ехать на дома к пациенту с температурой с формулировкой "не хочу". Диагнозы ставим наобум, такой "врач" вполне способен убить! Мне выписывала лекарства, на которые у меня аллергия! Знаете как на это реагирует руководство поликлиники? Говорят ну да некомпетентна, ну а что делать

21.02.2026
Обратилась к Василию Елгуджевичу с ушибом тазобедренного сустава. Хочу выразить благодарность за помощь и профессионализм! Рекомендации и назначенное лечение были эффективны, я почувствовала облегчение на второй день. Рекомендую доктора!

ортопед
травматолог
травматолог-ортопед
18.02.2026
По вопросу слезоточивого глаза. Направил на рентген, к ЛОР и офтальмологу. Очень внимательный врач.

10.02.2026
Обратилась с головными болями с верху головы и шумом в ушах+ шейный отдел. Очень долгое ожидание приёма в очереди оказалось. На приёме посмотрев анализы, толком ничего не объяснила по поводу головы. Только спину посмотрела и назначила препараты, сказав, что это стандартная схема. При вопросе про побочки, сказала, ни чего такого не может быть. В итоге, от одного, штормило как в качку(перестала пить). Остальные 2 препарата даж не поняла, помогли или нет. Плохой контакт с пациентом у врача и выписывает по стандарту. Не сильно компетентна на мой взгляд. В следующий раз не пойду(
Что не так?
Непонятные объяснения
Безрезультатное лечение
Долгое ожидание приема

27.01.2026
Я очень всем доволен.Особенно врачами в травме.
26.01.2026
Странно видеть столько хэйта в других отзывах! Из довольно многих неврологов (~6), с которыми я имел дело в разное время как пациент этот - лучший, или по крайней мере один их двух лучших. Причем он не только невролог, но и мануальный терапевт. Думаю, что очень хороший, хотя у меня нет большого опыта в этой области. Я посмотрел что пишут о том другом, который, правда, просто невролог - а там тоже немало хейта! Видимо отзывы пишут только те, у кого что-то не сложилось на приемах и кто не выздоровел. Посмотрите - у этого доктора примерно один отзыв в год. Но он за год в своей поликлинике примет наверно несколько тысяч человек, плюс еще частным образом не знаю сколько. Где их отзывы? Он наверно выздоровели и не хотят вспоминать о болезнях. Но из нескольких тысяч точно найдется один недовольный, у которого что-то не сложилось который возьмется за компьютер или смартфон и выскажется. Правда я у него сейчас бываю только частным образом, потому что живу не в районе его поликлиники. Поэтому не в курсе, что сейчас делается в его поликлинике.

мануальный терапевт
17.01.2026
Верятина Анжелика Николаевна замечательный доктор, одна из лучших в поликлинике, всегда идет на встречу и очень помогает! 100 из 10 ставлю

13.01.2026
Хишам БАСАМОВИЧ самый лучший доктор что я всречала за свою жизнь. Мы всей семьёй лечимся только у него, и следуем его советам. Побольше бы таких докторов.

11.01.2026
Предпочитаю оставлять отзывы, проверенные временем, поэтому делюсь своей историей спустя год. Обратилась к Кравченко Игорю Владимировичу в январе 2024 года, сразу после новогодних праздников. Мое состояние на тот момент было критическим: из-за ошибочного диагноза предыдущего специалиста обычная тревожность переросла в тяжелую депрессию. Мучили страшные побочные эффекты — тремор, акатизия, панические атаки. Уровень стресса зашкаливал, я практически перестала есть и спать. По совету брата (он тоже медик) я попала к Игорю Владимировичу. Честно говоря, было очень страшно: я уже не верила, что из этого состояния можно выбраться. Но произошло чудо. Игорь Владимирович оказался невероятно внимательным, тактичным и терпеливым профессионалом, работающим на результат. Это Человек и Врач с большой буквы. Только теперь я по-настоящему поняла смысл фразы «врач от Бога» — когда талант идет на благо людям. Меня до глубины души тронуло его отношение к работе и пациентам. В наше время редко встретишь доктора, который искренне заинтересован в выздоровлении человека, а не в финансовой выгоде. Низкий вам поклон! Пусть то добро, которое вы дарите людям, возвращается к вам в стократном размере 🙏 Улучшение я почувствовала уже через две недели, а спустя три месяца состояние полностью стабилизировалось. И эта ремиссия длится уже целый год! Теперь рекомендую Игоря Владимировича всем своим близким. С глубоким уважением и благодарностью, Диля.

психиатр
психотерапевт
02.12.2025
Обратилась к Оксане Владимировне впервые, проблемы со щитовидной железой. Попала к ней случайно, как к врачу своей поликлиники. Осталась очень довольна приемом. Доктор очень внимательна, вдумчива, объясняет все неторопливо и понятно. Получила конкретные рекомендации по лечению и образу жизни. Доктор назначила мне конкретные лекарства. Впечатление о приеме самое теплое. Побольше бы таких внимательных врачей! Рекомендую этого специалиста всем!

диабетолог
эндокринолог
09.10.2025

09.10.2025
Состою на учёте у пульмонолога Котюргиной Татьяны Геннадьевны .Замечательный врач ! Приём всегда ведёт очень профессионально ! Всегда подскажет в какой аптеке есть льготные лекарства , которые я принимаю постоянно. Побольше бы таких ответственных врачей в нашей поликлинике!!! Надеюсь Начмед поликлиники тоже читает отзывы пациентов!! А вот так же состою на учёте у эндокринолога Александровой по поводу удаления части щетовидки и аденомы надпочечника !!! На приём никогда не записаться и все КТ ПРИХОДИТЬСЯ делать за свой счёт с пенсии пинсионерки !! Может пациентам пора жаловаться в вышестоящие организации по работе поликлиники!!! Приём врача на платной основе всегда пожалуйста!! И время есть в наличии!!!
03.10.2025
Увольте его немедленно. Нельзя, чтоб один […] человек гробил здоровье сотням людей, которые пришли за помощью. [Фрагмент отзыва удален модератором] Не надо занимать место, на которое мог бы прийти достойный доктор. [Фрагмент отзыва удален модератором] Худшего врача не встречала зва свои 57 лет жизни

мануальный терапевт
03.10.2025
замечательный,любимый доктор,лечимся всей семьей,обожаем простооо!!!❤️❤️❤️💋

стоматолог-терапевт

г Санкт-Петербург, ул Кавалергардская, д 26

Чернышевская (1.7 км)

Площадь Восстания (2.5 км)

Маяковская (2.8 км)

регистратура
Откроется 24.08 в 08:00
Городская поликлиника № 38, адрес работы: г Санкт-Петербург, ул Кавалергардская, д 26