Отзывы о инфекционной клинике ID-Clinic

502 отзыва235 оценок

progress: 92.62295081967213%

04.10.2026

Услуга: Прием инфекциониста

Всё хорошо. Прием состоялся. Врач выслушал, всё объяснили и расписали что делать, спасибо.

27.09.2026

Услуга: Прием инфекциониста

Обратилась с вопросом по результату анализа. Доктор все подробно объяснил. Дал очень вежливый и профессиональный комментарий. Рекомендую как хорошего специалиста

24.09.2026

Услуга: Прививка Энцевир

Большое спасибо доктору, понятно объснила как делается вакцина, потому что было не понятно из-за одной пропущеной прививки. доктор объяснила, как вырабатывается иммунитет к вирусу, если бы не она, то я бы случайно сделала бы лишнюю прививку (а то и две)
Прием был в мае 2024 г.

Анастасия
22.09.2026
В начале, при обращении, и какое-то время после, все было хорошо. Врач провел 2 консультации, контролировал назначения, при надобности корректировал. У меня был тяжелый вход на рабочую дозировку и я жутко мучалась. Мне было сказано - все нормально, продолжаем. И действительно - таблетки начали работать, я почувствовала себя лучше. До этого момента в контакте все было ок. Но, видимо, у врача были какие-то жизненные обстоятельства, что он стал сначала говорить одно, потом другое. Обещал будущие консультации и давал информацию о том когда и как закончить лечение. Но все свелось к тому, что мне приходилось буквально вытаскивать из него - а что мы будем делать дальше. Никаких консультаций, естественно, больше не было. Хотя состояние местами было такое, что хотелось как-то успокоиться, задать вопросы, получить поддержку от врача. Приходилось писать это в чате - что, понимаю, как для врача, так и для пациента весьма неудобно. Замечу - я не навязывалась и не доставала, писала только в крайнем случае. В конце концов я попросила завершить лечение, потому как мы оговаривали в начале сроки. Мне дали схему выхода. В этот момент врач уходил на больничный (что я узнала случайно из сети). На вопрос "если мне нужно будет задать вопрос или провести консультацию, мне можно будет написать?" последовала тишина. Я понимаю, что у всех бывают трудности, болезнь и пр. Но можно же было порекомендовать кого-то из коллег, к кому можно обратиться. В итоге - тяжелый выход и много вопросов. В начале было сопровождение, а по итогу ощущение, что тебя бросили наедине с тем, чего ты не понимаешь. С кучей вопросов, сложным эмоциональным состоянием и неприятными побочками на выходе. Обращусь ли я к этому врачу ещё? Вряд ли. Не хотела писать такой плохой отзыв, но не могу молчать.
Что не так?
Безразличие

нарколог
психиатр
19.09.2026

Услуга: Прием инфекциониста

Редькин Артём Сергеевич нам очень помог, большое спасибо, приходили вместе с мужем: у мужа был опоясывающий герпес, особенно понравилось, что врач подсказал не мазать ацикловиром на место высыпаний, т.к. это спровоцировало появление новых пузырьков на коже, а посоветовал другой подсушивающий лосьон и крем с продолжением начатой противовирусной терапии внутрь. Также врач выдал рецепты на лекарственные препараты в случае необходимости их дальнейшего приема, но обошлось без дополнительных лекарств, т.к. применяли ударную терапию по лечению со всех сторон, в т.ч. много витаминов для восстановления поврежденных нервов, чтобы избежать постгерпетической невралгии. Врач также выдал все необходимые справки и больничные листы, которые требовались для подтверждения болезни из-за отмены отпуска по причине болезни👍рекомендуем!

1 отзыв и 1 оценка
14.09.2026

Услуга: ЭКГ

Самого врача я не видела. Экг делает мед сестра , заключение выдается по факту. Очень странно. Делала обследование для операции, надеюсь что все верно в заключении

врач функциональной диагностики
14.09.2026

Услуга: Прием инфекциониста

замечательный врач, очень рекомендую, внимательная, вдумчивая, неравнодушная ! Спасибо

12.09.2026

Услуга: Прием инфекциониста

Шокирующе, что для такого важного лечения, которое должно быть начато в течение 72 часов и где каждая минута на счету, и эффективность лечения резко уменьшается после 24 часов, она предложила задержать лечение и принимать лекарства ночью. Более того, она назначила мне препарат, который является очень старым поколением, я думаю, около 20 лет, который имеет много побочных эффектов и меньшую эффективность против вируса. Кроме того, она рекомендовала это лечение, когда доступны новые препараты с очень немногими побочными эффектами и большей эффективностью против вируса. Тем не менее, она предложила старое药ление на 28 дней с симптомами, такими как яркие сны.
Что не так?
Непонятные объяснения
Сомневаюсь в диагнозе
Осложнение после лечения
Безрезультатное лечение

Баландина Анна Борисовна

Добрый день! Я предложила вам несколько схем лечения на выбор, объяснив разницу по цене, режимам приема и побочным эффектам. Вы выбирали схему, исходя из своих возможностей. Дополнительно я объяснила вам, что в вашей ситуации нет необходимости в данных препаратах. Учитывая языковой барьер и общение через гугл-переводчик, я допускаю, что мне не удалось довести до вас свои умозаключения. Мне жаль, что так произошло.
12.09.2026

Услуга: Прием инфекциониста

отличный врач. всё объяснила,выписала лечение. там же в клинике я купила лекарство. и помогло!!!
Прием был в апреле 2026 г.

11.09.2026

Услуга: Справка 1144н для соревнований

Брала справку для забега на 5км (хотела указать на всякий случай 10км). Сделали ЭКГ, быстро, очень приятная женщина. Справку выписал врач мужчина, быстро, упомянул, что формат справки изменился после 1 сентября 2026, на всякий случай выдал по новому и по старому образцу, сразу спросил, сколько километров вписать в справку. 10км вписали, всё по плану. Чисто, найти географически легко, приятная девушка на ресепшене, рядом внутри аптека даже есть. Быстро справились. Из минусов - цены оказались по факту больше на 200 рублей, итого за экг и справку вышло +400. Не то, чтобы это много, но люблю, когда всё точно. Однако, спасибо за приём.
Удобно добираться
НаПоправку
Здравствуйте! Спасибо, что поделились мнением.

Отправили вам письмо с комментариями по стоимости на НаПоправку, посмотрите, пожалуйста.
21.09.2026

Услуга: Прививка Гардасил

Была на консультации перед прививкой от впч, осталась довольна :) Врач приятная и внимательная девушка, задавала вопросы о хронических заболеваниях, прошлых прививках, какие лекарства принимаю сейчас и тд, померила температуру, все как надо в общем! Приемы перед прививками всегда не особо долгие, но в этот раз небыло ощущения что меня пытаются побыстрее проводить)) Знала бы, первую дозу тоже ставила в этой клинике у этого врача, спасибо!

Услуга: Прием инфекциониста

все прошло шикарно и быстро.

Услуга: Удаление стержневой мозоли

Долгое время меня мучила сильная боль при ходьбе из-за стержневой мозоли на стопе. Обычные пластыри из аптеки и домашние ванночки вообще не помогали, становилось только хуже — наступать на ногу было уже невозможно. В итоге я решился обратиться к специалисту, и это было лучшим решением.О приеме и процедуре:Прием начался строго по времени. Врач (подолог) сначала внимательно осмотрел стопу, подробно объяснил мне причину появления такой мозоли и рассказал, как именно будет проходить удаление. Само удаление выполнялось с помощью специального аппарата (фрезы). Скажу честно, я очень сильно переживал, что будет больно, но все страхи оказались напрасными. Специалист работал ювелирно и аккуратно, постоянно интересовался моим самочувствием. Боль или даже сильный дискомфорт отсутствовали — чувствовалось только легкое щекотное покалывание, когда убирали глубокий стержень.

Услуга: УЗИ почек и мочевого пузыря

Очень милая и знающая врач Успокоила меня, все разъяснила Побольше бы таких врачей ! Молодая

06.09.2026

Услуга: УЗИ почек и мочевого пузыря

Делала узи почек и мочевого пузыря. Врач сразу к себе расположила, было приятно находиться на приеме. Не забывайте пить много воды перед таким исследованием, а то мне пришлось выпить 4 стакана воды (за 5 минут) перед тем, как пойти на процедуру😄 Объяснения максимально понятны. Интересующие вопросы я задала и получила на все ответ. Также удалось досдать нужные анализы в клинике без записи, просто по факту. Все понравилось. Рекомендую!

04.09.2026

Услуга: Прививка Гардасил

Была у врача на приеме перед прививкой, врач провел осмотр, измерил давление, сверился по самочувствию в тот день. Хороший врач, приемом осталась довольна, на все вопросы ответил, по прививке проконсультировал.

27.08.2026

Услуга: Прием нарколога

Обратились к врачу с несколькими проблемами. Врача рекомендовали знакомые, которые остались довольны результатом своего лечения.Приём прошел очень хорошо. Врач внимательно выслушал проблемы, подтвердив диагнозы, установленные ранее. Было прописано грамотное поэтапное лечение, врач все расписал до мелочей. Что не маловажно, врач дал свой контакт для связи, если возникнут вопросы в процессе лечения. Однозначно рекомендую.

нарколог
психиатр
24.08.2026

Услуга: Прием эндокринолога

Вторичное посещение врача эндокринолога Савельевой Каролины Анатольевны. Самочувствие гораздо улучшилось после назначений на первом приеме. Врач очень корректно общается, внимательно слышит проблемы пациента, располагает к общению. Очень грамотный подход к пациенту- назначает лечение, анализируя результаты анализов, все по существу и по делу. На вторичном приеме назначила дополнительное лечение, а , главное, есть результат. Самочувствие улучшилось, появилась энергия, показатели почти пришли в норму. Буду продолжать лечение. Врача рекомендую!

эндокринолог
11.08.2026

Услуга: УЗИ брюшной полости

Хорошая клиника, приятные цены! Была на УЗИ несколько раз, очень удобно, что можно записаться онлайн. Часто есть окошки на услуги и можно не ждать долго приема, доктор всегда принимает вовремя. Очень приятные админимстраторы, все быстро оформляют. Зона ожидания приятная, с дианчиками удобными, рядом уборные. Все понятно и доступно. Находится недалко от метро.
Прием был в ноябре 2024 г.
iba....@....ru
01.08.2026
Не хватает пациентоориентированности. Очень высокого мнения о себе, а вот результат её УЗДГ оказался не достоверным. Я бы пожелала врачу, ещё молодой, пройти повышение квалификации в очном формате.

ID-Clinic, экспертная клиника в сфере инфекционных заболеваний

Здравствуйте!
Присоединяемся к озабоченности представителей СМ-Клиники.
Если исследование выполнено у нас, напишите, пожалуйста, на нашу почту info@id-clinic.ru Ваши ФИО и пришлите протокол(ы) такого же исследования, выполненного в другой клинике, подтверждающего справедливость утверждения о недостоверности. Мы изучим медицинскую документацию и дадим обратную связь.
19.07.2026
Находилась на дневном стационаре. Я таких врачей как Анна Валерьевна очень давно не встречала! Это врач с большой буквы! Профессионал! У меня просто восторг! Вот я считаю, что врачом нужно родиться, профессия лечить людей! Это все о ней! Очень внимательная к деталям, умная, тактичная. Все детально объяснила, дала рекомендации. Все доступно и понятно. Однозначно настоятельно рекомендую ВРАЧА!

эпилептолог
отоневролог (вестибулолог)
цефалголог
17.07.2026

Услуга: Прием паразитолога

Светлана Александровна очень внимательно провела прием, все подробно объяснила, расспросила и провела осмотр. Никакого дискомфорта в ходе беседы не ощутила, хотя обратилась с достаточно деликатной проблемой, с которой в гос. поликлинике мне ничем помочь не могли и грубили По лечению были назначены дополнительные анализы, таблетки и рекомендации, к какому врачу целесообразнее обратиться. Лично для меня наиболее важным было объяснение причин симптомов и дифференциальная диагностика, ответы на все вопросы были получены, за что доктору большое спасибо

15.07.2026

Услуга: УЗИ почек и мочевого пузыря

во первых много геля использовала. во вторых тут же с ходу к хирургу посоветовала сходить.. и когда смотрят почки ..проверяют остаточную мочу..обязательно.. так делают в нормальных поликлиниках . и размер миомы могла бы указать..т.к для гинеколога это очень важно

ID-Clinic, экспертная клиника в сфере инфекционных заболеваний

Благодарим за отзыв об опыте посещения услуги нашей клиники "УЗИ почек и мочевого пузыря". Объем ультразвукового исследования заключен в названии услуги. Не очень понятно, как вы ожидали получить в заключении размер миомы, расположенной в органе, не входящем в объем исследования.

Повторное исследование опорожненного мочевого пузыря является дополнительной услугой и входит в стоимость нашего исследования "УЗИ почек и мочевого пузыря с определением остаточной мочи". Мы обязательно указываем в протоколе объем остаточной мочи, когда эту услугу заказывает клиент.
13.07.2026

Услуга: УЗИ брюшной полости

В мед.центре опрятно, кофе, чай в зоне ожидания, чистый туалет со всеми принадлежностями. Внимательный и чуткий администатор, быстрое оформление, врач профессионал, процедура прошла быстро и понятно для меня, по ходу дела рассказывала обо всех ньюансах, давала рекомендации на будущее. Буду приходить сюда неоднократно и советовать друзьям, думаю, остальные врачи тоже специалисты на высшем уровне 🔥
Прием был в феврале 2026 г.

09.07.2026
В апреле 2026 года записалась на доплексное сканирование сосудов шеи и головного мозга. Все проходило прекрасно, от записи, до проведения исследования и объяснения результатов. Все вовремя, профессионально, доброжелательно. Большое спасибо клинике и доктора Г.Алиевой.

29.06.2026

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

делала узи сердца,все понравилось,взяли меня пораньше ладе

24.06.2026

Услуга: Прививки

Уже не первый раз делаю прививку от клещевого энцефалита в этой клинике. Всё всегда чисто, весь персонал вежливый. По цене достаточно адекватно, если смотреть по городу в целом. Прием врача перед самим уколом очень подробный, осмотрят, на всё ответят, обо всем предупредят. Все уколы мне ставили аккуратно и с минимальными болевыми ощущениями. Все инструменты вскрывают прям при вас, сроки годности показывают.
21.06.2026

Услуга: Прием кардиолога

Врач очень понравился. Обратились с периодическим подьемом давления. Назначил необходимые анализы, для установки причины. Подробно рассказал как правильно пользоваться тонометром и какие причины бывают повышения давления. С анализами обратилась повторно, был назначен препарат от холестерина. На все вопросы ответил. Сергея Александровича рекомендую. Высококвалифицированый специалист.

врач функциональной диагностики
11.06.2026
Очень хороший доктор, знает своё дело. быстро разобралась в проблеме и дала рекомендации. сейчас иду на поправку.

эпилептолог
отоневролог (вестибулолог)
цефалголог
10.06.2026

Услуга: Прием инфекциониста

Попала на прием по совету другого врача и не пожалела. Марина Андреевна знающий, тактичный, эмпатичный и профессиональный специалист на приеме у нее Вам будет предоставлена квалифицированная помочь и очень много полезных советов. С ее помощью я смогла начать сложное для себя лечение, потому как другие специалисты не могли или не хотели правильно доносить и объяснять весь процесс лечения. Даже в свое не рабочее время , Марина Андреевна всегда на связи и помогает решить вопросы связанные с лечением и это очень ценно! Я очень благодарна, за то что есть такие врачи которым не безразлична судьба пациента и готовых помочь и поддержать на всем пути лечения. Благодарю от души и желаю карьерного роста и благодарных пациентов.