Отзывы о КДС

(132)
126 отзывов и 5 оценок
Выбор пациентов

30.06.2026
Хочу поделиться своим отзывом о работе Карагачева Руслана Викторовича — делали у него отопластику , и результат просто превосходный! Всё прошло спокойно, врач очень внимательный, всё подробно объяснял на каждом этапе - сразу чувствуешь себя в надёжных руках. После операции восстановление идет хорошо, никаких осложнений, а главное — результат именно такой, как хотелось. Дочь счастлива, считаем Руслана Викторовича лучшим специалистом в своём деле. Спасибо огромное за профессионализм и чуткое отношение!☺️

КДС, сеть стоматологических клиник

Здравствуйте! Спасибо за отзыв, он очень ценен для нас. Мы стараемся, чтобы лечение всегда проходило спокойно и комфортно.
Будем рады видеть вас снова в клинике КДС!
21.06.2026
Так лечат , что перелечивать придётся :(
17.06.2026
были на приеме в КДС, подрезали уздечку, врач сделал все быстро и безболезненно, профессионал свое дела.

КДС, сеть стоматологических клиник

Будем рады видеть вас снова в клинике КДС!
03.06.2026
Потрясающий врач, внимательный и заботливый! Очень быстро и аккуратно выполняет свою работу, чувствуется что профи и четко знает свое дело. Удаляли сложные зубы мудрости все за разные смотря на то, что я сложный пациент (тошнотик). 100% рекомендую

имплантолог

КДС, сеть стоматологических клиник

Здравствуйте! Спасибо за отзыв — мы счастливы, что вы выбрали КДС СПб и оценили нашу заботу о зубах!

Особенно приятно слышать о профессионализме врачей.

Будем рады видеть Вас в клинике КДС на проф чистке зубов для поддержания здоровья.
23.05.2026
На регулярные осмотры ходим только к Ксении Фаизовне! Очень доброжелательна и всегда находит подход к ребенку. Делали однажды чистку зубов, все прошло отлично, ребенок, на удивление, спокойно лежал минут 15!))

15.05.2026
Абсолютно не квалифицированный персонал!!! Вчера привёл ребёнка на удаление МОЛОЧНОГО зуба. Обкалывали обезболом минут двадцать и в результате так и не смогли вытащить зуб, порекомендовав срочно обратиться в челюстно-лицевую хирургию больницы Раухфуса. Местный хирург был в шоке от рекомендаций клиники КДС, так как зуб можно было удалить даже без инструментов. По итогу куча потерянного времени и нервов

Здравствуйте!

На связи команда врачей-стоматологов КДС.
Мы ознакомились с материалами видеорегистрации приема Вашего ребенка, снимком рентген-диагностики, данными обследования и провели небольшой консилиум, по результатам которого связались с вами для предоставления исчерпывающего ответа и обоснованного решения.

Нам очень жаль, что после нашей беседы вы все же решили оставить негативный отзыв. Мы не можем подробно изложить в ответе всю ситуацию, так как чтим этику в отношении клинических случаев пациентов.
Повторим только то, что мы действительно должны направлять наших маленьких пациентов к врачам челюстно-лицевым хирургам в специализированные учреждения, обладающие всеми необходимыми условиями, в том числе наличие стационарных условий, для оказания помощи. Такие меры необходимы для избежания развития серьезных осложнений, которые могут причинить вред здоровью.
Все действия, оказанные доктором нашей клиники, были направлены исключительно в интересах здоровья Вашего ребенка.
Нам очень жаль, что профессиональное поведение нашего доктора вызвало у вас такую реакцию.

Желаем крепкого здоровья всей семье!
10.05.2026
Ребёнок наблюдается у Ксении Фаизовны с года. Запись к врачу всегда плотная, но если нужен срочный прием всегда находит ближайшие окошки. Очень внимательно относится к пациенту, находит подход. Ребёнок очень любит ездить на приемы стоматолога. Никаких лишних назначений. Только необходимое. Очень понятные разъяснения по домашней гигиене, рекомендации щеток, паст и тд. Благодаря её заботе и внимательности у ребёнка белоснежные здоровые зубки в 3 года.

12.03.2026
Отличный врач, ходим с ребенком к ней уже 5 лет, она наблюдает наши зубки. В 7 лет носили капу, выровняли зубки, очень рада. скоро будем ставить брекеты. Ольга Михайловна врач высокой квалификации. Рекомендую на 100%

ортодонт
07.03.2026
Хочу оставить подробный отзыв о стоматологической клинике «Доброго стоматолога» на улице Коллонтай в Санкт-Петербурге и отдельно поблагодарить врача-ортодонта Киселёва Алексея Витальевича. Мы обратились сюда с непростой ситуацией по лечению моей дочери Вероники (14 лет). Ранее в другой стоматологической клинике ей установили брекеты, но со временем возникли сложности: в той клинике постоянно менялись врачи, и каждый новый специалист говорил разные вещи. Кто-то утверждал, что лечение идёт неправильно, кто-то говорил, что нужно переделывать брекет-систему, а кто-то предлагал полностью менять план лечения. В итоге мы оказались в ситуации неопределённости и начали искать опытного ортодонта в Санкт-Петербурге, который сможет грамотно разобраться в уже начатом лечении. Как оказалось, не все стоматологические клиники готовы брать пациентов с брекетами, установленными в другой клинике, потому что это большая ответственность. Поэтому для нас было особенно важно найти врача, который сможет профессионально оценить ситуацию и продолжить лечение. Именно таким специалистом оказался Киселёв Алексей Витальевич в клинике «Доброго стоматолога» на Коллонтай. Доктор внимательно изучил нашу ситуацию, провёл осмотр, всё подробно объяснил и согласился взять дочь на коррекцию и дальнейшее ведение лечения брекетов. Очень понравился его профессиональный подход: — всё объясняет спокойно и понятным языком — внимательно относится к ребёнку — чувствуется большой опыт в ортодонтии Отдельно хочется отметить атмосферу самой клиники: очень вежливый персонал, современное оборудование, чистота и ощущение, что находишься в серьёзной профессиональной стоматологической клинике. Сейчас продолжаем лечение именно здесь и очень рады, что приняли решение перейти в клинику «Доброго стоматолога». Большое спасибо Киселёву Алексею Витальевичу за профессионализм, ответственность и за то, что взялся за сложную ситуацию, от которой другие клиники просто отказывались. Если вы ищете хорошего ортодонта в Санкт-Петербурге, особенно для лечения или коррекции брекетов у подростков, могу смело рекомендовать клинику «Доброго стоматолога» на Коллонтай и врача Киселёва Алексея Витальевича.

ортодонт
16.02.2026
Отличный специалист, сделали отопластику. Ушки стали выглядеть очень аккуратно и красиво, получаю много комплиментов. Всем советую!

25.12.2025
19 декабря 2025 года была на приёме у Ирины Владимировны в КДС на Ленинском проспекте. Вылечен кариес клыка. Доктор во время лечения предупреждает о своих действиях. Работает очень аккуратно и нежно. Спасибо!

стоматолог-терапевт
19.11.2025
Благодарю за отличную работу челюстно-лицевого хирурга, Руслана Викторовича! Удалил мне восьмые зубы очень аккуратно. Процесс всстановления прошел без каких либо осложнений. Спасибо большое за ваш труд!

05.11.2025
Я удаляла зубы мудрости у этого врача и хочу сказать пару слов по поводу операции. Мне предстояло удаление четырех зубов мудрости, которые доставляли мне немало дискомфорта. Я очень переживала перед процедурой, так как наслышана о сложности подобных операций. Однако, доктор с самого первого приема смог развеять мои страхи. Операция прошла быстро и усрешно. Хочу выразить огромную благодарность Руслану Викторовичу за проведенную операцию. Всем довольна, чувствую себя очень хорошо!

05.11.2025
Операция проведена успешно. После восстановления чувствую себя хорошо. Никаких проблем после операций не было. Сегодня меня выписывают =)

26.10.2025
Я обратился к Васо Мерабовичу, чтобы сделать операцию по удалению четырёх зубов мудрости. Зубы были расположены «правильным» образом, то есть удаление было атравматичным, но чтобы не страдать четыре раза, я решил сделать всё за один раз под общей анестезией. Операция прошла успешно, команда, которая помогало Васо просто отличная: никаких неприятных эффектов при выходе из анестезии не было. Сама операция была сделана на столько профессионально, что я не выпил ни одной таблетки обезболивающего в течение восстановительного периода. Единственный препарат, который я принимал, это антибиотик. Через две недели после операции мне сняли остатки швов и всё. Операция проводилась в «Клинике Доброго Стоматолога» на ул. Коллонтай. Я всем остался доволен и считаю, что это был оптимальный вариант.

имплантолог
23.09.2025
Очень приятный врач. Исправлял сыну ухо, врождённый дефект. Операция прошла хорошо, заживает быстро. Рекомендую

21.09.2025
Великолепный специалист, золотые руки! Тщательно, комфортно и в высшей степени профессионально!

стоматологический гигиенист
19.09.2025
Огромная благодарность врачу «с большой буквы» Руслану Викторовичу !Выполнил сложную операцию на высочайшем уровне профессионализма! Было очень комфортно пребывать на отделении под его чутким руководством! Спасибо огромное, что у нас есть такие талантливые врачи - хирурги , как Руслан Викторович !

19.09.2025
хороший врач!

15.09.2025
Руслан Викторович замечательный, чуткий, добрый человек и профессионал своего дела. Далали подростку отопастику, все прошло хорошо. Врачом были даны четкие и простые рекомендации, легкие в исполнении, зажило всё очень быстро. Никаких швов, рубцов, дискомфорта. Сын очень доволен результатом. Спасибо доктору за проделанный труд!

12.09.2025
Огромное спасибо, Руслану Викторовичу! У Вас золотые руки!

12.09.2025
все супер! была операция на удаление зубов мудрости. швы хорошо зажили, и проблем не возникло. определенно советую!

12.09.2025
Спасибо большое Карагачеву Руслану Викторовичу за своевременное и качественное вмешательство!Операция прошла успешно.Врач регулярно проводил осмотр , давал собственные рекомендации и не оставлял пациента без должного внимания

05.09.2025
Руслан Викторович довольно-таки хороший и добрый врач😋😋мне всё понравилось

25.08.2025
Выражаю огромную благодарность Руслану Викторовичу. Аккуратно провел операцию, постоянно интересовался самочувствием, проводил регулярные осмотры. Восстановление прошло быстро и на ура. Прекрасный, ответственный врач и профессионал своего дела. Большое ему спасибо!

lot....@....ru
25.08.2025
Были на приеме у Розановой Марии Евгеньевны в клинике доброго стоматолога. На зубе у ребенка был маленький кариес. Доктор уговорила из-за этого кариеса сделать большой понорамный снимок, вместо малого. Далее сделала анестезию, и начала лечение. Сын сказал, что ему больно, на что она ответила, что такого не может быть. Я предложила, что бы анестезию добавили, но она отказалась. Ребенок естественно боялся лечить на боль. Я ей сказала, что давайте все таки дополнительно обезболим, на что она ответила, вы опоздали на 7 мин., я ставлю временную пломбу, у меня на ваше лечение времени нет. Я ей говорю, так там маленький кариес, вы залечивать не будете, на что она ответила, нет времени, и поставила временную пломбу. Не предложила другую запись. Я вышла из кабинета и спросила у администратора, такое вообще нормально, просверлить, не доделать свою работу, не обезболить если больно, на что она мне ответила, что если у доктора не хватает времени, то она может так поступить. Я обратилась тут же в другую стоматологию, которая находилась рядом. Рассказала про эту ситуацию. Доктор стоматолог согласилась взять моего ребенка на прием, на смотря на то, что у нее была плотная запись и сказала, при осмотре, что анестезия не подействовала, и ему снова сделали анестезию и хорошо обезболили, все залечили быстро, без проблем. Ребенок сказал, что все отлично и поблагодарил доктора. В связи с сложившейся ситуацией, ни кому не пожелаю лечить зубы к Розановой Марии Евгеньевны. Хорошо, что она не на хирурга выучилась, иначе пациент бы умер, если бы она прекратила операцию, сославшись на то, что вы опоздали...

Здравствуйте!
Чтобы разобраться в возникшей ситуации, мы ознакомились с видео-записью Вашего приема, проведена беседа с доктором.
В нашей клинике проведение полноценной рентген-диагностики является обязательным пунктом при оценке здоровья всей полости рта (а не только конкретного зуба с жалобами) и планировании терапевтического лечения. В связи с этим, доктор, назначая компьютерную томограмму, соблюдал диагностический стандарт клиники.
Что касаемо обезболивания во время лечения- получив положительный ответ на вопрос о возникновении у ребенка «онемения», доктор приступил к своей работе. К сожалению, все попытки проведения лечебных манипуляций вызывали дискомфорт .
Нашему врачу действительно было трудно достичь коммуникации с вашим ребенком. В связи с этим, доктор был вынужден принять решение о прекращении лечения и установить временную пломбу . Сожалеем, что этот прием оставил негативное впечатление и доставил столько переживаний.
Мы рады, что вы смогли найти доктора, который установил контакт с ребенком и завершил начатое вмешательство.

С уважением, Клиника Доброго Стоматолога.
19.08.2025
Спасибо огромное Руслану Викторовичу,что помог решить нашу проблему. Пригласил нас с другого города и прооперировал . У сына была врожденная патология носа, операция прошла отлично. Чудесный врач, спасибо за оказанную помощь.

15.08.2025
Карагачев Руслан Викторович - это прекрасный и волшебный врач! Будьте уверены, что если Вы попадёте к этому врачу, то Ваша лечение пройдёт на высшем уровне, при полном комфорте. Руслан Викторович не просто проводит предоперационную подготовку, прекрасные операции, но и продолжает высококачественное наблюдение за своими пациентами после операции с особым вниманием и заботой до полной реабилитации. Руслан Викторович провёл мне две операции - удаление зубов мудрости и исправление лопоухости. Все две операции были проведены на высшем уровне, всё так, как я написала выше. Я осталась полностью довольна как периодом реабилитации и операции, так и результатом. Это гениальный врач, каких, к сожалению, сейчас совсем немного. Будьте уверены в том, что если Вы попали к Руслану Викторовичу, то всё будет великолепно!)

15.08.2025
Очень благодарна Руслану Викторовичу за ответственное отношение, человеческий подход, профессиональную работу.

15.08.2025
Вырезали зубы мудрости под общим наркозом. Все прошло гладко, без осложнений. Руслан Викторович наблюдал каждый день.