Отзывы о клинической больнице Российской Академии Наук (РАН)

(983)

progress: 1.9387755102040816%
progress: 8.877551020408163%

ing....@....com
03.10.2026
Пришла к врачу ,повторно ..думала может не поняла в первый раз....узи сказал что делать бесполезно, ничего не увидим....🤷‍♂️послал к доктору другому на дуплекс ног ...я так толком не поняла...а зачем приходила).....зачитывает обзац из книг....я не врач...я простой человек, были вопросы....попыталась задать...корректно врач дал понять ,,..что нет времени на ваши вопросики)))поием 2900....ушла с рецептом...на веесел дуо и с чулками...а точно мне это надо???осталось много вопросов по узи которое не сделал врач

флеболог
флеболог-хирург

Маркин Сергей Михайлович

Добрый день! Спасибо за вашу обратную связь.

К сожалению, я не располагаю деталями приёма, поэтому не могу дать объективные комментарии по конкретной ситуации. Приношу извинения за возникшее непонимание относительно необходимости выполнения экспертного дуплексного сканирования вен у конкретного специалиста.

Дело в том, что мы всегда стремимся выполнить скрининговое сканирование самостоятельно в рамках приёма , это не цель консультации. Однако в ряде особых случаев мы вынуждены прибегать к экспертному сканированию: при ожирении, многоуровневых тромбозах, рецидивных событиях , расхождении данных клиники и предыдущих обследований - то есть во всех ситуациях, когда стандартный скрининг не может дать достоверный ответ.

Мы всегда открыты к диалогу и отвечаем на вопросы, когда располагаем достоверной информацией. При необходимости мы назначаем дообследование и базовую терапию. Я прекрасно понимаю ваше желание получить ответ сразу и без дополнительных исследований, узи, КТ, МРТ - но, к сожалению, это реализуется далеко не всегда.

Это не отказ от лечения. Это желание провести его правильно и персонализированно. И именно в этом зашита надёжность и безопасность работы.

При обращении мы действуем в ваших интересах: если для точного диагноза требуется дополнительная визуализация, мы рекомендуем её не для того, чтобы усложнить процесс, а чтобы исключить риски и подобрать терапию, которая будет работать именно в вашем случае.
С уважением СМ
28.09.2026
Шохрух Халимжонович входил в команду врачей, которая проводила мне операцию по поводу рецидива рака молочной железы. Ситуация была непростой: требовалось удалить опухолевый очаг и одновременно выполнить отсроченную реконструкцию с заменой имплантов после предыдущего лечения и лучевой терапии. Для меня было важно не только решить онкологическую проблему, но и получить хороший эстетический результат, поскольку после первой операции внешний вид груди меня не устраивал. Несмотря на сложность реконструкции, форма и симметрия груди стали значительно лучше. Я очень благодарна Шохруху Халимжоновичу за его работу и вклад в результат операции. Могу уверенно рекомендовать его как профессионала.

25.09.2026
Мы лечились у Шохруха Халимжоновича - онкологическое заболевание молочной железы у нашей мамы, которой 75 лет. С первых дней сейчас мама находится под его внимательным наблюдением. Вся наша семья от всего сердца благодарит Шохруха Халимжоновича за высочайший профессионализм, за помощь в борьбе с таким тяжёлым заболеванием, за чуткость, душевную теплоту и по-настоящему человеческое отношение! Спасибо за надежду, заботу и за то, что мы оказались в таких надёжных руках!

21.09.2026
Хочу выразить огромную благодарность великолепному хирургу Дониярову Шохруху Халимжоновичу. Проходила лечение по поводу рака молочной железы, выполнялась мастетокомия. Результат операции прекрасен, швы ровные, гладкие. Спасибо Вам за Ваш труд, за чуткое сердце, профессионализм и за то, что помогаете женщинам снова чувствовать себя красивыми. Искренне советую этого доктора.

18.09.2026
Огромная благодарность Дониярову Шохрух Халимжоновичу за проведенную операцию при раке молочной железы. Золотые руки, твердая уверенность в каждом действии. Операция прошла успешно, восстановление быстрое. Спасибо за спасенное здоровье!

18.09.2026
Доктор Шохрух Халимжонович — он просто врач от Бога. Я вам говорю это как человек, который на своём пути повидал немало врачей и маммологов, относившихся к моей ситуации очень формально. И только Шохрух Халимжонович посмотрел на анализы предельно внимательно: увидел недочёты в описании гистологического исследования, отметил, что так быть не может, и направил на дообследование. Он провёл мне операцию по поводу удаления опухоли груди. Причём ситуация была немножко нестандартной — был выявлен ещё лимфоузел, на который он обратил внимание, очень тщательно провёл дообследование и даже вовлекал других врачей больницы РАН, чтобы точно уточнить ситуацию. С этим врачом чувствуешь себя абсолютно спокойной. Даже если в душе до этого были какие-то сомнения и переживания, при первой же встрече я поняла: этот доктор точно сделает всё наилучшим образом для моей ситуации. Он всегда спокойный, выдержанный. Шохрух Халимжонович сказал, что всё будет хорошо. Ведь когда женщина узнаёт о таком диагнозе, она находится в растерянности, и любое слово врача может стать как лекарство, так и сильнейшим ядом, способным разрушить психику. Конечно же, все слова — это реальное лекарство. После операции пришла гистология. Все прошло отлично. Еще очень большое преимущество врача - от не только хирург маммолог, но и пластический хирург. Когда ты в шоке от диагноза рак, тебе в моменте не до красоты. Но доктор думает наперед и предлагает разные варианты операции. Это очень важно. Отдельно хочется отметить в целом отделение, где он работает. Все врачи действуют как целостная команда — нет такого, что если Шохруха Халимжонович нет на месте(в выходной), пациент остаётся без внимания. Все специалисты работают с полной самоотдачей, в них чувствуются человечность и огромное неравнодушие. Они сплочены ради одной цели — во благо здоровья пациентов. Просто бесценно, что я попала именно к Шохруху Халимжоновичу. Всем его рекомендую! И теперь я сама, как коллега-врач, если кому-то где-то что-то понадобится, буду рекомендовать только Шохруха Халимжоновича.

18.09.2026
В начале августа обнаружила у себя уплотнение в правой молочной железе. Сделала маммографию и УЗИ, после чего была сделана трепан-биопсия и поставлен диагноз «протоковая карцинома insitu». После стала искать врача, оперирующего маммолога-онколога. Очень многие стали рекомендовать обратиться в клинику РАН, так как там самая лучшая команда врачей. Записалась на прием .Осмотр был очень тщательным, с детальным изучением ранее проведенных исследований. Шохрух Халимжонович очень быстро сказал о дальнейшем плане лечения, указал на особенность груди и предупредил о возможных ситуациях, которые могут возникнуть в дальнейшем. Прием был вовремя, без малейшего ожидания. Шохрух халимжонович очень деликатный, грамотный, приятный врач, которому просто веришь с первой минуты общения. Отвечает на все вопросы. Нет ощущения, чтобы пациент быстрее бы ушел из кабинета. Все ясно, понятно и с чувством полного доверия. После операции вся команда участвовала в перевязках. Очень все аккуратно делали. Подбадривали, шутили. :) Атмосфера абсолютного добра и настоящего человеческого искреннего отношения. После получения хороших результатов послеоперационной биопсии я расплакалась и просто уткнулась в Шохруха Халимжоновича. А он обнял и не выпустил из кабинета до тех пор, пока я не успокоилась. Именно таким хочется видеть врача, которому ты доверяешь свою жизнь. Еще хочу отметить в целом весь персонал РАН! Такого отношения я очень давно не испытывала в больницах, начиная от отношения феи чистоты, заканчивая заведующим. Ребята! Вы лучшие! Я вам очень благодарна. У

18.09.2026
Выражаю огромную благодарность великолепному хирургу Дониярову Шохруху Халимжоновичу. Проходила лечение по реконструкции груди после РМЖ. Результат операции первого этапа реконструкции превзошёл все мои ожидания: эстетический эффект просто потрясающий, все сделано очень аккуратно, естественно и красиво. Спасибо вам за ваш труд, за чуткое сердце, профессионализм и за то, что помогаете женщинам снова чувствовать себя красивыми. Искренне советую этого доктора.

18.09.2026
Попала к доктору Шохруху Халимжоновичу в феврале 2026г с диагнозом РМЖ. Шохрух Халимжонович успокоил, все объяснил . назначил дополнительные обследования. На повторном приеме уже назначили дату операции. Операция прошла без осложнений, Шохрух Халимжонович был внимателен, присутствовал на перевязках, отвечал на все вопросы. Очень рада , что попала в руки именно этого хирурга, через полгода пойду на реконструкцию к нему же!

16.09.2026
Хочу от всей души поблагодарить Шохруха Халимжановича за проведённую операцию. Мне делали секторальную резекцию фиброаденомы левой молочной железы. Врач - профессионал своего дела, спокойно всё объяснил, ответил на все мои вопросы и поддержал. Операция прошла хорошо, восстановление без осложнений. Отдельное спасибо медперсоналу за чуткость и заботу. Очень рада, что попала именно к вам. Спасибо за профессионализм и человеческое отношение!

16.09.2026
С этим прекрасным доктором я познакомилась, проходя лечение в Санкт - Петербурге в команде Красножона Д.А. Очень тактичный, уравновешенный человек и высокопрофессиональный специалист. Подкупает то, что его очень ценят доктора - коллеги и очень тепло о нем отзываются. Он- человек дела, без лишних сентементов, без сюсюканий, обстоятельный и доброжелательный. Огромное спасибо Вселенной, что теперь его я могу назвать "мой доктор".

14.09.2026
5 лет искал специалиста, который бы решил мою проблему со стопой (что-то типа вальгуса). Раньше хромал, испытывал боль при ходьбе, обувь подбирал. Сейчас спустя 5 месяцев после операции - всё супер. Результатом и работой доктора Олейник доволен. Делал через проколы.

хирург-травматолог
ортопед
травматолог
травматолог-ортопед
хирург-ортопед
13.09.2026
Хочу от всей души поблагодарить Шохруха Халимжановича за проведённую операцию. Мне делали секторальную резекцию фиброаденомы левой молочной железы. Врач очень внимательный, спокойно всё объяснил, ответил на все мои вопросы и поддержал. Операция прошла хорошо, восстановление без осложнений. Отдельное спасибо медперсоналу за чуткость и заботу. Очень рада, что попала именно к вам. Спасибо за профессионализм и человеческое отношение!

13.09.2026
Уважаемый Шохрух Халимжонович! От всего сердца благодарю Вас за помощь, заботу и профессионализм. Вы человек немногословный, но это компенсируется Вашим вниманием к дателям и искренним участием в судьбе пациента. Рядом с Вами чувствуешь себя в надежных руках. Спасибо за Ваш нелегкий труд, за терпение и деликатность. Желаю Вам крепкого здоровья, успехов в работе и благополучия. Вы - настоящий профессионал с большой буквы. Мое восстановление идет хорошо. Планирую приехать к Вам на осмотр в начале ноября.

11.09.2026
Хочу выразить искреннюю благодарность замечательному онкологу-маммологу и хирургу — Дониярову Шохруху Халимжоновичу. Моё общение с доктором началось в очень тревожный момент: после плановой проверки у меня обнаружили злокачественное образование в молочной железе. Это известие стало настоящим ударом, год назад ничего не было, я была растеряна и сильно переживала за будущее. Шохрух Халимжонович был моим оперирующим хирургом, выполнявшим мастэктомию с одномоментной реконструкцией. Именно он проводил предоперационную разметку и с ювелирной точностью подбирал импланты. Результат операции превзошел все ожидания: всё получилось очень красиво и аккуратно, швы выполнены безупречно. Честно говоря, мне кажется, что теперь грудь выглядит даже лучше, чем была до операции! На всех послеоперационных приемах доктор проявлял невероятную чуткость: всегда подробно отвечал на вопросы, спокойно объяснял процесс восстановления и давал четкие рекомендации. Его спокойствие и компетентность вселяли уверенность и успокаивали. Спасибо Шохруху Халимжоновичу за высокий профессионализм, тактичность и такое теплое, человеческое отношение!

11.09.2026
Хочу от всего сердца поблагодарить врача Дониярова Шохруха Халимжоновича. Я попала к нему на операционный стол, так как мне требовалась операция. Это невероятно грамотный и профессиональный доктор с золотыми руками. Саму операцию я не видела, но результат говорит сам за себя — благодаря его мастерству я чувствую себя хорошо. Огромное спасибо Вам за спасённое здоровье, чуткость и высочайшее хирургическое мастерство!

11.09.2026
Самый лучший онколог-маммолог! Спасибо за профессионализм, за понимание и доброту, за чуткое отношение к каждой пациентке! Моя операция прошла успешно благодаря Шохруху Халимжоновичу и его прекрасному коллективу!!! Спасибо за неба и обратно!!!

11.09.2026
Уважаемый Шохрух Халимжонович, От всей души благодарю вас за помощь, внимание и высокий профессионализм. Благодаря вашему опыту, заботе и поддержке лечение прошло успешно. Спасибо за терпение, чуткость и человеческое отношение. Желаю вам крепкого здоровья, благополучия и благодарных пациентов. С ув. Светлана Николаевна 🤝

10.09.2026
Хочу поделиться историей своего лечения. Операция предстояла по удалению миомы, и поначалу я пребывала в полной растерянности. Но мне посчастливилось попасть на первичный прием к гинекологу - хирургу Татьяне Алексеевне Епифановой, которая сумела развеять мои тревоги: она понятно, без заумных фраз, рассказала всё о диагнозе, ходе вмешательства и восстановительном периоде. Это человек, который умеет слушать и сопереживать. Хирургическая помощь оказана на высшем уровне. В послеоперационные дни Татьяна Алексеевна постоянно контролировала мое состояние: заходила несколько раз за сутки, интересовалась самочувствием. Считаю, что мне крупно повезло с врачом. Понравилась четкая и слаженная работа сотрудников КБ "РАН". Отдельная благодарность операционной медсестре Шароватовой Ольге Викторовне — её чуткость и внимание помогали чувствовать себя комфортно после операции. Также слова признательности всей команде отделения, особенно медсестрам хирургического отделения и поварам за вкусное питание. Больница РАН — это место, где работают настоящие профессионалы.

09.09.2026
Хочу выразить огромную благодарность,за мою красивую,а главное здоровую грудь) Шохрух Халимжонович,очень внимательный,заботливый врач. Все перевязки делал сам,очень аккуратно,не больно. Всегда отвечает на все вопросы,подбадривает,вселяет уверенность!

07.09.2026
Я обратилась к Олегу Андреевичу Никитину по совету моей подруги. Нет ничего лучше сарафанного радио, сама бы я не нашла Олега Андреевича. Еще на первичном приеме я отметила оптимистичный настрой доктора, его расположенность к пациенту (ко мне), его адекватный подход к лечению (все четко и лаконично мне объяснил, не назначал лишние анализы). Далее - госпитализация, подготовка, операция, послеоперационное наблюдение, контрольные осмотры. У меня был довольно сложный случай и Олегу Андреевичу пришлось со мной повозиться, но теперь абсолютно довольна результатом, ничего не беспокоит, качество моей жизни улучшилось. Однозначно буду рекомендовать Олега Андреевича своим знакомым. Это доктор по призванию и просто позитивный человек! Мне понравились его подход к пациенту, профессионализм в лечении, честно делает свое дело (не «разводит» на лишнее).

04.09.2026
Хочу выразить благодарность доктору! Шохрух Халимжонович был моим лечащим врачом в клинике РАН. Выполнена операция -мастэктомия​ с реконструкцией в связи с раком молочной железы​. Перед операцией была проведена консультации по замеру импланта. Доктор подробно объяснил ход операции, риски и осложнения, ответил на все вопросы. Поразила спокойная, уверенная позиция и чуйка! Шохруха Халимжоновича в каком объеме выполнить данную операцию. Операция проведена безупречно, послеоперационный период проходил спокойно, под наблюдением доктора, сам проводил перевязки и осуществлял контроль УЗИ. Швы выполнены ювелирно. Однозначно, обращайтесь к доктору! Здоровья крепкого, успехов в профессиональной деятельности! С уважением, Ольга! Понравилось Профессионализм, чуткость, тактичное отношение к пациентам!

04.09.2026
Один из самых адекватных врачей, что мне доводилось встречать. Не отмахнулся от моей проблемы, не запугивал, не назначал бады, столь любимые маммологами, не предлагал "наблюдать", чем также грешат многие спциалисты. Я пришла в Ран, обойдя многих светил в Спб, каждый говорил что-то свое и никто не хотел брать биопсию. Шохрух Халимжонович твёрдо рукой взял биопсию из подозрительного участка, аж 10 столбиков. Взял настолько безболезненно и аккуратно, что ни синяка, ни боли я не ощутила. Не смотря на доброкачественность образования, я приняла кардинальное решение - операцию. Оперировали Шохрух Халимжонович и Никитин Олег Андреевич. Огромная благодарность за прекрасный результат, чуткое и бережное отношение к каждому пациенту. Я была уверена, что все пройдёт отлично, так и случилось. Спасибо, я наконец-то выдохнула и могу жить без постоянной мысли, что где-то что-то не досмотрели, пропустили. Самая искренняя благодарность от вашей пациентки!

26.08.2026
Сделан грамотный анализ на консультации,направил на консультацию и провел операцию по грыже. Все успешно прошло,через две недели уже танцевал

проктолог-онколог
проктолог
герниолог
26.08.2026
Была на приеме ,консультация по результатам УЗИ,внимательный доктор,все доходчиво объяснил,дал рекомендации,профессионал своего дела,рекомендую как врача маммолога -онколога.

25.08.2026
По рекомендациям попала к Шохруху Халимжоновичу с диагнозом РМЖ. Данным специалистом была взята биопсия и установлена порт-система для проведения химиотерапий. Большая благодарность Шохруху Халимжоновичу за сопровождение и поддержку в течение лечения, за опыт и за терпение, за добросовестность и вежливость.

25.08.2026
Я впервые попала на консультацию к Шохруху Халимжоновичу для замера имплантов по первоначально планируемой мастэктомии с реконструкцией в связи с раком молочной железы. На этой же консультации было принято решение о повторной биопсии, в том числе лимфоузлов, поскольку на КТ выявлено накопление контраста. В тот же день мне сделали трепан-биопсию, а через два дня уже были готовы результаты. Шохрух Халимжонович очень внимателен: спокойно и подробно отвечает на вопросы, у него человечный и индивидуальный подход к каждому пациенту. Долго находясь в стрессовой ситуации на грани паники из-за болезни, для меня было особенно важно видеть его отрезвляющее спокойствие и уверенность. Я очень довольна результатом операции: грудь стала только лучше, швы очень аккуратные, а главное - опухоли больше нет. Очень радостно, что есть такие замечательные квалифицированные врачи, готовые прийти на помощь. Я бесконечно вам благодарна за ваш титанический труд! Для меня вы — супергерои!

25.08.2026
Хотим поблагодарить Олега Андреевича Никита за его труд и человеческое отношение. Мы из другого города, где таких операций не делают. Отправляли документы дистанционно, получили чёткий план. Операция прошла успешно, мама восстанавливается. Очень ценно, что он всегда на связи и перед операцией поддерживал нас. Спасибо ему большое за профессионализм, поддержу, внимание и заботу!

25.08.2026
Хочу выразить огромную благодарность хирургу- Дониярову Шохруху Халимжоновичу. Это настоящий профессионал своего дела с "золотыми руками". Я приехала в Санкт-Петербург из Белгорода, чтобы мне провели антибактериальную, антикоагулянтную, противовоспалительную терапию груди. Перед процедурной доктор всё подробно объяснил, успокоил и подарил надежду 🙏 после операции каждый день сам делал перевязки, контролировал моё состояние (уточнял температуру, давление). В день выписки также рассказал в каком направлении двигаться дальше и как быстрее реабилитироваться. Очень внимательный, и неравнодушный человек с добрым сердцем ❤ Огромное спасибо за ваш труд, чёткие рекомендации и за то, что возвращаете нам здоровье 🙏💞 желаю вам успехов в вашей сложнейшей профессии и крепкого здоровья ✨ Рекомендую этого врача другим пациентам как отличного хирурга и в дальнейшем буду наблюдаться в клинике РАН. Коллективу низкий поклон и отдельная благодарность за помощь, заботу и комфортное пребывание в стационаре. Отличная команда!!!

25.08.2026
Добрый день,выражаю огромную благодарность Яне Васильевне,она развеяла все страхи перед операцией,которая пролетела(как помыть посуду=),сейчас все хорошо и прекрасно,просто золотой человек с огромным профессионализмом и любящим свою работу,совет один не тяните ,а смело записывайтесь на прием!

флеболог
флеболог-хирург

г Санкт-Петербург, пр-кт Тореза, д 72

Удельная (1.4 км)

Политехническая (1.8 км)

Площадь Мужества (2.2 км)

контакт-центр
Откроется в 08:00
Клиническая больница Российской Академии Наук, многопрофильный стационар, адрес работы: г Санкт-Петербург, пр-кт Тореза, д 72